-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луиза_-_Блю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 2693
Комментариев: 221
Написано: 3757


Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

  3518263_DSC02172 (700x525, 311Kb)

Морковь измельчить  в виде кубиков, добавить горошек, посолить, поперчить, высыпать желатин, тщательно перемешать.

3518263_DSC02174 (700x525, 305Kb)

Расстелить пищевую пленку, выложить на нее получившийся фарш, 

3518263_DSC02184 (700x525, 251Kb)

 плотно завернуть в несколько слоев. 

3518263_DSC02185 (700x525, 258Kb)

Пленку еще завернуть по диагонали в одну сторону, потом в другую так, чтобы остались «хвостики»,  как в колбасе. 

3518263_DSC02187 (700x525, 275Kb)

Закрутить их, максимально плотно, завязать узлом или перемотать ниткой. 

3518263_DSC02191 (700x525, 260Kb)

У меня получилось  4 колбаски.

3518263_DSC02193 (700x525, 317Kb)

Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне периодически переворачивая один час.  Выключить и еще на 15 минут оставить в кастрюле.

3518263_DSC02197 (700x525, 297Kb)

 Вытащить и оставить, пока не остынет. Затем положить в холодильник на ночь. 

3518263_DSC02199 (700x525, 297Kb)

Освободить от пленки, нарезать, можно приступать к трапезе.  Приятного аппетита!

3518263_DSC02225 (700x525, 253Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 19 - Морковный пирог. Чудо австрийской кулинарии.
Часть 20 - Мой пасхальный кулич. Подробный фото рецепт.
Часть 21 - Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
Рубрики:  Мясо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку