Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт. |
На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Бедра куриные – 3 шт.
Морковь небольшая отварная – 1 шт.
Горошек зеленый мороженый - 2 ст. ложки
Желатин – 30 г
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).
Морковь измельчить в виде кубиков, добавить горошек, посолить, поперчить, высыпать желатин, тщательно перемешать.
Расстелить пищевую пленку, выложить на нее получившийся фарш,
плотно завернуть в несколько слоев.
Пленку еще завернуть по диагонали в одну сторону, потом в другую так, чтобы остались «хвостики», как в колбасе.
Закрутить их, максимально плотно, завязать узлом или перемотать ниткой.
У меня получилось 4 колбаски.
Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне периодически переворачивая один час. Выключить и еще на 15 минут оставить в кастрюле.
Вытащить и оставить, пока не остынет. Затем положить в холодильник на ночь.
Освободить от пленки, нарезать, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 19 - Морковный пирог. Чудо австрийской кулинарии.
Часть 20 - Мой пасхальный кулич. Подробный фото рецепт.
Часть 21 - Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
Рубрики: | Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |