-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Луиза_-_Блю

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 2693
Комментариев: 221
Написано: 3757





[flash=180,199,http://www.in.informers.mcdir.ru/clock/flash/clock_b09052009.swf]

Суббота, 31 Января 2015 г. 05:01 + в цитатник


Понравилось: 42 пользователям

ИРИС х.ф

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:08 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:37 + в цитатник


</object>


Красивая милодия

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:12 + в цитатник

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/xM52y7MJlZI?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Рубрики:  Музыка

Гурмания - клуб истинных кулинаров

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:29 + в цитатник
Малосольные помидоры: со вкусом лета

Малосольные помидоры - универсальная закуска, в первую очередь, для тех, кто не очень любит консервацию, так как они гораздо легче на вкус и ближе к естественности. Один из главных приоритетов закуски - оперативность "доведения до готовности", уже через 10-12 часов вы сможете лакомиться вкуснейшими малосольными помидорчиками.

Кстати, рецепт предлагаем "с изюминкой", то есть, с чесночком. С одной стороны, на любителя, но с другой, аромат и легкий вкус чеснока придаст вашим малосольным помидорам особую пикантность.

Итак, для приготовления понадобится:

- 1 кг помидоров среднего размера;
- 1,5 л воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 1/2 столовых ложки сахара;
- 1.5 чайных ложки уксуса;
- 5 веточек укропа;
- 1 корень петрушки;
- 3 листа лаврушки;
- 2 листа смородины;
- 4 листа вишни;
- 6 горошин чёрного перца;
- 1/3 чайных ложки семян горчицы;
- 1/3 чайных ложки паприки;
- 2 гвоздички;
- 6-8 зубчиков чеснока.

Вначале на дно трёхлитровой эмалированной кастрюли нужно сложить всю зелень и коренья, кроме чеснока.

Затем каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем половинкой зубчика чеснока. Помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями.

В конце кипятим воду, выстаиваем её 1-2 минуты, заливаем помидоры, добавляем уксус и накрываем крышкой. После того, как кастрюля полностью остынет, её нужно убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего наши малосольные помидоры будут готовы отправиться прямиком на стол!

Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:56 + в цитатник

Заговоры

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Заговоры



Заговоров - много не бывает. Это тем более верно, что у каждого работает что-то свое. А у некоторых и совсем ничего не работает. Потому что слово нужно понимать, а не произносить механически. Пост буду дополнять по мере поступления новой информации

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Как дать ссылку на пост в черновике? Небольшое дополнение в

Среда, 01 Июня 2011 г. 20:23 + в цитатник
Как дать ссылку на пост в черновике?

Небольшое дополнение в

Очень часто ко мне обращаются с какими-то вопросами по написанию сообщений. Порой тяжело понять авторов. Часто прошу их дать ссылку на сообщение, чтобы посмотреть своими глазами. Как оказалось, многие не знают, что можно прятать посты от всех в блоге по секретной ссылке (про это и многое другое можно прочитать в сообщении "Как писать сообщение? (простой редактор)"). Однако существует способ дать ссылку на сообщение, которое хранится у вас в черновике.

Зачем это может понадобится? Например, показать кому-то сообщение готовое к опубликованию, чтобы спросить совета, задать вопрос, или просто согласовать его с рекламодателем.

Хотите знать, как это сделать? Тогда читайте дальше

LI 5.09.15

«Проглоти язык» (язык по-чеченски)

Пятница, 20 Мая 2011 г. 10:24 + в цитатник
«Проглоти язык» (язык по-чеченски)


Хочу порадовать вас вкуснейшим блюдом чеченской кухни! Запечёный язык в соусе... Ммммммм.... Вкуснота!!!




Читать далее...



Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мастер-класс: Яйцо Фаберже

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник

Мастер-класс: Яйцо Фаберже

Приближается светлый День Воскресенья Христова, символизирующий обновление жизни, её торжество. Наилучшим образом выразить сущность этого праздника могут цветы, пробуждающиеся весной после зимней спячки и традиционные пасхальные яйца, олицетворяющие переход одной формы жизни в другую. Давайте совместим эти два символа и сделаем своими руками оригинальную композицию к праздничному дню: она поднимет настроение вам и вашим родным и достойно украсит интерьер дома.

1. Итак, для работы нам потребуются: цветок в небольшом пластиковом горшке (белая хризантема, гербера, каланхоэ или другой), белые бусинки, светло-бирюзовое сизаль-волокно, проволока-бульонка бирюзового цвета, проволока флористическая, тейп-лента, секатор, ножницы.

1 (500x332, 19Kb)


2. Сначала отрезаем длинную проволочку-бульонку и декорируем её с помощью белых бусинок-жемчужинок. Чтобы зафиксировать их в определенном положении, скручиваем проволочку возле каждой из них, как показано на фото. (Отметим, что если горшечное растение имеет желтые, красные или другие цветы, то такого же цвета должны быть и бусинки).

2 (500x332, 10Kb)


3. Чтобы мы могли сплести каркас яйца, нужно подготовить проволоку, которая будет использоваться для этой цели. Для этого обмотаем её тейп-лентой по всей длине. Делаем витки слегка внахлест, тейп натягиваем. Кончики тейпа просто приминаем пальцами к проволоке – они прилипнут сами.

3 (500x332, 12Kb)


4. Скручиваем из подготовленных проволочек круг диаметром примерно 17-20 см, а затем с помощью изогнутых дугой проволочек начинаем формировать заготовку в виде половинки яйца. Пользуемся секатором.

4 (500x332, 10Kb)


5. Вскоре у нас получится вытянутая полусфера. Помните, что в неё должен будет поместиться цветочный горшок, поэтому делайте её достаточно глубокой и широкой, соответствующей размеру горшка.

5 (500x332, 8Kb)


6. Сизаль-волокном плотно обматываем получившуюся заготовку.

6 (500x332, 14Kb)


7. Закрепляем сизаль-волокно на заготовке с помощью нити тонкой бульонки, декорированной бусинками. Точно так же сплетаем вторую половинку яйца и аналогично её оформляем.

7 (500x332, 15Kb)


8. Устанавливаем горшок с растением в «скорлупку», дно делаем плоским, чтобы композиция была устойчивой и не перевернулась.

8 (500x332, 16Kb)


9. Прикрепляем к композиции вторую половинку яйца. Должно создаваться впечатление, что из разбитого яйца вырос красивый цветок.

10 (500x332, 25Kb)


Наша работа завершена! Не правда ли, композиция выглядит вполне празднично и, наряду с украшением дома, может использоваться в качестве пасхального подарка близкому человеку. Дарите людям радость, и она обязательно вернется к вам!

Всего самого доброго в преддверие светлого праздника Пасхи Христовой вам желает компания Флорист.ру – интернет-магазин цветов по России и всему миру.

 




Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодный фарфор

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 10:46 + в цитатник

"Холодный фарфор": красим массу...

 

1. В последнее время в Стране Мастеров появилось больше поклонников «Холодного фарфора»,и это очень приятно, так как можно и себя показать, и других посмотреть, учесть свои ошибки и послушать другие советы. Меня это увлечение так захватило, что пока оставила все другие техники, и начала изучать материалы по ХФ. Вопрос о том как массу сделать решен в МК http://stranamasterov.ru/node/44192 Татьяна Б. и http://stranamasterov.ru/node/99236 Kukushechka. Суть в принципе одинаковая - составы разные. Я все время делала по первому, теперь же решила избавиться от воды в рецепте,как Эля. Сейчас похолодало,и лишняя влага с готовых изделий выходит с "треском")))).P.S. Добавляю еще один вариант варки массы в микроволновке, удачно испробованный мной. Сделан по видеомастер-классу.Смешиваются все ингредиенты, как в предыдущих МК:1 чашка кукурузного крахмала , 1чашка ПВА , 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби" ,2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) – пробовала со обычным нашим столовым - сильно воняет…Или замените лимонным соком…Или чайная ложка лимонной кислоты.Ложка темперы сухой– если есть… В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, как пишут «типа Нивея») – на стол для разминания массы. Импортная чашка – содержит 240 гр. крахмала. Я брала для пробы все по половине, используя обычный стакан. Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.( так - по рецепту с чашкой) Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом))))Не ленимся переминаем массу минут 5!Очень часто мне задавали вопросы о покраске массы. Чего я только не перепробовала...Расскажу теперь вам, как обещала, чему научилась за 3 месяца (в общем)))). Не забывайте: лепить нужно - на следующий день...Масса должна вылежаться...Или как пишут "созреть"!

4_4 (520x390, 86Kb)

2. Замечено: клей ПВА лучше брать строительный. Выбор клея - 90% успеха. В иностранных рецептах еще пишут «белый клей». Оказывается, есть и такой у нас в продаже. Я не глядя как то купила для квилинга пузырек ПВА и потом заметила, что все мои «склейки» побелели, а уж потом на этикетке увидела под ПВА надпись «White» (добавила потом в одну массу, действительно - цвет намного белее).Основное требование: краску добавляем в готовую остывшую массу! Только сухую темперу добавляют при замешивании массы. (Можно добавить ложку Темперы на основе ПВА).Темпера избавляет массу от крахмальной прозрачности. На картинке Темпера, которую я использую и сподручные материалы. Бусины для раскатывания краёв. У Ольги Ольшак в http://stranamasterov.ru/node/98969 в комментарии 2 октября, 2010 - 19:53 ~ Merianna есть фото силовых кнопок, которые замечательно подойдут для придания форм (вместо бусин).Еще для стека можно использовать шпажку для барбекю (натуральную – для придания рельефности ,и покрытую лаком – для гладкости). Вот мне попалась такая кисточка в наборе для тонировки волос))) Тоже удобно))) Хотела показать разницу без темпры и с её добавлением. Но в сыром виде разница не видна. (шарик без краски слева)...А примерно такие кусочки-шарики я крашу - по размеру.

p1030974_0 (400x426, 45Kb)

3. В сыром виде цветы, только что слепленные выглядят натурально, но когда высохнут...….Впечатление иногда меняется....В эти розы тогда я добавила темперу(мой МК по этим розам http://stranamasterov.ru/node/93423), прошел месяц - цвет - прежний, белый....Можно добавить чуть белого масла или акрила.

p1030805_0 (520x390, 49Kb)

4. Пробовала и масляные и акриловые краски добавлять в массу. Лучше «масло»,но она дает цветам прозрачность(если использовать самостоятельно). И её надо использовать сразу. Не хранить долго! То же и акрилом (использовать сразу - он сушит массу, лепим сразу ,не храним долго) Данные краски Мастера этого дела используют при росписи готовых работ. Я еще так делать не умею, только учусь, поэтому ничем в этом плане похвастаться не могу)))Можно тонировать как mariya-pryshhikova http://stranamasterov.ru/node/98367

p1030964_0 (488x450, 48Kb)

5. Советую использовать гуашь, или акварельные краски. Как говорится "на кончике ножа", в шарик величиной в 3 см в диаметре. Вы со временем поймете, сколько нужно,. Как уже замечено масса при высыхании становиться намного ярче. Я иногда катаю шарик массы по акварели нужного цвета, поэтому краски в таком рабочем состоянии)) Извините...Все розочки в моих "розовых деревьях" - именно эти краски и колокольчики http://stranamasterov.ru/node/84845 сделаны 3 месяца назад, так же не изменились по цвету - акварель...и никаких лаков...

p1030966_0 (520x389, 69Kb)

6. Можно использовать сухую пастель, у меня не было пастели, подруга нашла у мамы в загашнике тени, которыми из-за их цвета никто не пользуеться, а мне уж как подошли))))Я многие свои работы тонировала тенями (как Вероника Анатольевна) и румянами. Можно сразу после лепки, а можно (говорят)на уже готовые изделия, а потом подержать над паром, чтобы сухой краситель впитался. Так же можно использовать и сухие пищевые красители. Как тонировать пастелью – у Kukushechka http://stranamasterov.ru/node/98944 . Принципы одинаковые. Все цветочки на фото - тонированные, но увы, фотографии этого не передают, как оказалось (уж такой я фотограф)))))

p1030972 (520x423, 66Kb)

7. Еще у меня в ход пошла помада))) И как то пробовала смешать с разными самотвердеющими глинами.. DAS хорошо использовать если масса получилась слишком вязкой (она быстрее затвердеет),масса становиться эластичнее...

p1030986 (520x395, 54Kb)

8. С Игроформ – не очень понравилось – застывает дольше на целые сутки, и цвета какие-то ненатуральные. (хотя на фото не очень видно), да и крошится начинает при долгом переминании с фарфором….лепить надо сразу после смешивания, а то становится резиновым (если так случилось, добавить чуть крема)

p1040048 (520x297, 34Kb)

9. Можно создавать оттенки как показала Kukushechka http://stranamasterov.ru/node/95396 . Очень хорошо получается. Но я лентяйка, просто делаю один шарик более интенсивного цвета, а потом разными кусочками добавляю к основной массе.

5_1 (472x480, 46Kb)

10. Вот часть роз сделанных для букетов на День учителя….Попробуйте определить какая чем покрашена?)))))Я уже и сама не вспомню, разницы между акрилом, маслом, акварелью и гуашью – никакой. Так зачем платить больше?!)))

1_3 (462x480, 86Kb)

11. Вот наконец я попробовала придать массе белизну при помощи диоксида титана (кто-то мне советовал, спасибо ему большое).У нас я его не нашла , мне муж купил в Москве в магазине для мыловарения. Понравилось. Но добавлять надо чуточку, а то масса станет белой, как пластмасса)))Я в столовую ложку насыпаю чуточку ( кладу маленькую неглубокую ложечку - те, что одноразовые для размешивания кофе ). Добавляю каплю глицерина, хорошо даю титану раствориться, хорошо размешиваю зубочисткой, даже пальчиком растирала по ложке)))), а потом доливаю полную ложку глицерина и в массу. Если хорошо не размешать – в массе будут крупинки (это я учла советы мыловаров) . Из этой массы я делала белые пуансеттии (это их заготовки) http://stranamasterov.ru/node/130685. Правда с цветом пока не определилась (нравиться - не нравиться)...Представьте себе цвет белого мыла))))

000 (473x400, 38Kb)

12. Иногда мучаюсь с зеленым цветом, не всегда мне он дается. Вот так предлагают смешивать цвета для зелени массы DECO - картинка взята из книги "Clay art for all seasons". Нам подходит)))

 




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Луиза_-_Блю
Страницы: [2] 1 Календарь