Идеальная закуска за 30 минут. Готовлю на каждый праздник
Очень люблю баклажаны и готовлю их в самом различном виде, только наверное конфеты ещё не придумала. Сегодня хочу поделиться рецептом закуски за 30 минут, быстро и очень вкусно.
баклажаны (некрупные) — 3 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
мёд — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — 3 дольки
зелень — 15 гр.
молотый кардамон — ¼ ч. л.
розмарин — ¼ ч. л.
Баклажаны промываю, нарезаю кружочками толщиной 3-4 мм. Выкладываю в глубокую ёмкость, присыпаю солью, перемешиваю и оставлю при комнатной температуре на 20 минут. За это время они отдадут горечь.
Противень покрываю пекарской бумагой и укладываю кружочки баклажанов. Запекаю при t 170° С. до полной готовности.
Для приготовления заправки выдавливаю через чесночницу очищенные дольки чеснока.
Вливаю соевый соус и уксус.
Растапливаю на водяной бане и добавляю мёд.
Высыпаю молотый кардамон и немного розмарина.
Перемешиваю и вливаю растительное масло.
Мелко нарезаю петрушку и выкладываю к приготовленной заправке.
Горячие баклажаны заливаю заправкой и оставляю на 30-40 минут мариноваться.