-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 1858
Комментариев: 58
Написано: 2007


Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2019 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Крем «Халва с корицей» и торт

(500x375, 99Kb)

Ароматный сметанный крем со вкусом халвы и корицы. Быстро, просто, вкусно! И пример торта с этим кремом.
Источник:


cемечки подсолнуха (очищенные жареные) — 100 гр.
мёд (или сахар) — 3 ч. л.
корица — 1 ч. л.
сметана (20%) — 200 гр.
сахар — 80 гр.
корж — 1 упак.


Если крем нужен густой и воздушный, то сметану нужно предварительно отвесить примерно 4 часа. Если не принципиально, то можно пропустить этот этап.
В чаше блендера измельчаем семечки до пастообразного состояния (примерно 3 минуты).

Добавляем мёд (можно пропустить) и измельчаем еще 1 минуту.

Добавляем корицу и измельчаем ещё 1 минуту. У меня торт будет еще сверху корицей посыпан, поэтому 1 ч. л. без горки.

Получилась такая паста.

Перемешиваем со сметаной и сахаром. Лучше блендером или миксером, чтобы не было комочков. Проверьте на сладость, чтобы крем соответствовал Вашим требованиям.

Ставим на 5 минут в холодильник. За это время сахар успевает раствориться в креме. Перемешиваем. Готово! Можно промазывать коржи.

У меня были по случаю куплены вафельные тонкие коржи. С жидким кремом такие коржи получаются тягучими. Лично я не любитель (больше нравятся классические коржи), а мужу и детям нравится.

Два коржа убираю, остальные по очереди промазываю кремом и складываю один на другой.

Два оставшихся коржа измельчаю руками. Добавляю корицу и перемешиваю.

Посыпаю сверху и с боков.

Можно оставить так на 30 минут для пропитки. Получается довольно воздушным, с тягучими вафельными коржами.

А можно на эти же 30 минут отправить под пресс.

Получается ниже и плотнее.

Удобно подавать сразу маленькими порциями на один укус.

Так можно пропитать любые коржи. Готовьте с удовольствием!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку