Цитата сообщения Лилёша
Крем «Халва с корицей» и торт
Ароматный сметанный крем со вкусом халвы и корицы. Быстро, просто, вкусно! И пример торта с этим кремом.
Источник:
cемечки подсолнуха (очищенные жареные) — 100 гр.
мёд (или сахар) — 3 ч. л.
корица — 1 ч. л.
сметана (20%) — 200 гр.
сахар — 80 гр.
корж — 1 упак.
Если крем нужен густой и воздушный, то сметану нужно предварительно отвесить примерно 4 часа. Если не принципиально, то можно пропустить этот этап.
В чаше блендера измельчаем семечки до пастообразного состояния (примерно 3 минуты).
Добавляем мёд (можно пропустить) и измельчаем еще 1 минуту.
Добавляем корицу и измельчаем ещё 1 минуту. У меня торт будет еще сверху корицей посыпан, поэтому 1 ч. л. без горки.
Получилась такая паста.
Перемешиваем со сметаной и сахаром. Лучше блендером или миксером, чтобы не было комочков. Проверьте на сладость, чтобы крем соответствовал Вашим требованиям.
Ставим на 5 минут в холодильник. За это время сахар успевает раствориться в креме. Перемешиваем. Готово! Можно промазывать коржи.
У меня были по случаю куплены вафельные тонкие коржи. С жидким кремом такие коржи получаются тягучими. Лично я не любитель (больше нравятся классические коржи), а мужу и детям нравится.
Два коржа убираю, остальные по очереди промазываю кремом и складываю один на другой.
Два оставшихся коржа измельчаю руками. Добавляю корицу и перемешиваю.
Посыпаю сверху и с боков.
Можно оставить так на 30 минут для пропитки. Получается довольно воздушным, с тягучими вафельными коржами.
А можно на эти же 30 минут отправить под пресс.
Получается ниже и плотнее.
Удобно подавать сразу маленькими порциями на один укус.
Так можно пропитать любые коржи. Готовьте с удовольствием!
слова и фото автора
источник