Без заголовка |
Предлагаю вам приготовить овощное рагу с баклажанами на зиму. Заготовка получается очень вкусной, насыщенной, чуть остренькой. Можно такое рагу приготовить и в кастрюле, но, поверьте, в мультиварке овощи получаются намного вкуснее! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки рагу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать средними кубиками и поместить их в чашу мультиварки.
Добавить порезанный кусочками сладкий перец, натертую на крупной терке морковь и рубленный чеснок.
Также добавить сверху измельченный перец чили, влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар. Сюда же влить и немного воды (50 мл).
Выставить режим "тушение" на 1 час 10 минут. Через 30 минут от начала готовки, когда овощи обмякнут, аккуратно их перемешать.
Готовое овощное рагу с баклажанами разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Поставить под "шубу" до остывания. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Рецепты/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |