-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 1858
Комментариев: 58
Написано: 2007


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Незабываемого вкуса маринованные баклажаны

Знаю, что очень многие не любят жарить баклажаны при консервировании, потому как занимает много времени, муторно, много жира… Я не исключение. Но эти баклажанчики настолько вкусны, что 4-5 баночек я все равно каждый год закатываю. К тому же люблю этот рецепт за отсутствие определенных количеств, то есть рецептуру не забудешь.

4979645_baklaganimarinovaniezharenie_61_1 (600x450, 115Kb)

источник

Баклажаны маринованные жареные

Автор: Оля  
baklagani marinovanie zharenie 61 Баклажаны маринованные жареные
 
baklagani marinovanie zharenie 8 Баклажаны маринованные жареные Ингредиенты:

 

Рецептура очень приблизительна. Прокомментирую по ходу описания.
На 2,5 кг баклажанов уходит примерно:

  • 2 крупные головки чеснока
  • 300 г растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Баклажаны вымыть, обрезать концы. Нарезать поперек кружками 7-10 мм:
baklagani marinovanie zharenie 1 Баклажаны маринованные жареные
Выложить в глубокую посуду слоями, щедро пересыпая крупной солью. Залить доверху водой, накрыть тарелкой, поставить сверху груз. Оставить минимум на час (в идеале – на ночь):
baklagani marinovanie zharenie 2 Баклажаны маринованные жареные
Воду полностью слить. Баклажаны промыть, обсушить и зарумянить с обеих сторон на растительном масле (масла не жалеть). Кто любит потверже – обжаривать только с одной стороны:
baklagani marinovanie zharenie 3 Баклажаны маринованные жареные
Выкладывать слоями в стерилизованные баночки, щедро пересыпая чесноком. Слои утрамбовывать, чтобы баклажан в банку вошло по максимуму, при этом из баклажанов будет выделяться масло в банку:
baklagani marinovanie zharenie 4 Баклажаны маринованные жареные
Кипяченую воду развести пополам с уксусом (если используете сахар – растворить в смеси), добавить соль. Залить банки доверху:
baklagani marinovanie zharenie 5 Баклажаны маринованные жареные
Стерилизовать ровно 3 минуты (не больше) и укупорить:
baklagani marinovanie zharenie 71 Баклажаны маринованные жареные

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку