-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляшок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 1858
Комментариев: 58
Написано: 2007


Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Килька в томате с овощами впрок

Нашла хороший рецепт домашней консервированной кильки с овощами и в томатном соусе.Зимой отварим картошечки,откроем баночку кильки- и будет вкусный и полезный семейный ужин.Тем более сейчас.когда готовые консервы из кильки далеко не наилучшего качества.
 4979645_kilkavtomatnomsouse_1290410798_0 (620x366, 161Kb)
 

2,5 кг. свежемороженой кильки 
3 кг. помидоров 
1 кг. лука 
1 кг. моркови 
1 ст. растительного масла 
200-300 гp. сахара 
100 гp. соли 
0,5 л. томатной пасты

Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. 
Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное , томатную пасту, добавьте соль, и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая. 
Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку