По немногочисленным просьбам читалей данного дока выкладываю некоторые варианты украшений блюд.
это такая гвоздичка из листа лука-порея.
Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой
это постный плов с белыми грибами и хризантема из того же лука-порея, только из его белой части.
отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, не доходя вниз 1-1,5 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками, следуюший ряд в шахматном порядке и та до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить в холодную воду.
Просто селедочка, в уксусно-масляной заправке, с гранатовыми зернами и зеленью
Картофель с салом и половинка помидора с майонезом (сама не ожидала, очень просто и смотрится красочно:)) )
Розы из картофеля.
Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
салат "Хризантема"
сама хризантема выложена из нашинкованной краснокочанной капусты
эт так, шутка с селедкой под шубой :))))
Салат "Полтосатик"
за основу взят салат из свеклы с майонезом и чесноком, переложенный ломтиками сыра Моцарелла
Виноградная гроздь из зеленого горошка на салате "Мужской каприз"
Пчелки из оливок на салате "Анечка"
эротическая курицо в апельсинах :)))))
Закуска из свежего помидора и вареного яйца
Селедочный форшмак
Дорожка из огурцов и цветуечек из помидора
шЫшка из моркови :)))
шарики из моркови на котлетках из крабовых палочек и сыра
хризантема из пекинской капусты
Георгинчик из сырого картофеля и творожно-манная запеканка.
Приятного аппетита !!!