-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василий_Юрьевич_Журавлёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 7
Комментариев: 4
Написано: 30


США пылают сильнее, чем Ближний Восток

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35969...157945113/

США пылают сильнее, чем Ближний Восток ...
Цитата, Панарин:
"Похоже, что «мировым правителям» всё-таки удалось спровоцировать массовые волнения в США. Они давно к этому стремились, но только после безпрецедентных акций появилась возможность вызвать многолюдные протесты по всей стране...
На фоне событий в Японии и на Ближнем Востоке, проходят как бы незамеченными новости о выступлениях жителей в различных штатах США ..."

Американские дела российского обывателя интересуют, в лучшем случае, отнюдь не в контексте внутриамериканских дел, а вовне.
Наиболее важными аспектами такого американского действа во всемирном масштабе, являются, думаю, естественно:
(1) внешняя политика Америки в отдельных регионах мира, где сходятся нити противоречий, влияющих на весь мир, таких, как: Европа, ПРО, - продолжение гонки вооружений в сравнительно новых областях военной науки, имеющих глобальное влияние на соотношение сил бывших противников - США - Россия; Израиль - Ближний и Средний Восток, несмотря на актуализацию последних событий на арабском Востоке, вплоть до Ирана и Ирака; Афганистан, Пакистан - Индия; Китай, как совершенно отдельный ныне фактор мировой политики (и экономики); и др. регионы, в которых развиваются собственные процессы, влияющие на мир глобально. Например, чисто экономически - вспомним о "новых азиатских тиграх". Противоречия между Японией и США - тоже. Причем, глобальное присутствие Америки, её вовлеченность политико-экономическое и военное, описуют зависимость мира от американских успехов или провалов.

(2) Отдельно нужно рассматривать, анализировать и оценивать современную диффузию мировых финансов. Здесь, согласен, что скрываются мощнейшие факторы будущих экономических катастроф. О чем ярко заявил финансовый кризис 2008 года, который начинался сравнительно безобидно. Об этом также говорят и "дефолты" 2010 года - Греция и т.д. Экономическая наука пока не может однозначно трактовать эти новые тенденции в мировой экономике и финансах. Что это - новая "перегруппировка" экономических сил, о чем и свидетельствуют новые тенденции в финансовой сфере. Или, это - непонимаемые новые реалии технотронной эры в XXI веке? Которые, будут диктовать перераспределение, которое уже началось? Но, самый каверзный вопрос, который приходит на ум, это способны ли современные, либеральные механизмы рыночной экономики,которые принимаются в России за образец, - сдемфировать негативные последствия мировых экономических тенденций, или процесс будет проходить "скачками" кризисов, подъёмов и падений?..

(3) Экологическая составляющая, наслаиваемая на очевидное уже изменение климата в последние десятилетия. Подан "знак" скрытым силам, которые самовластно регулируют земные процессы на всех уровнях, которые происходят у нас на глазах, но человечеством до конца не поняты. Наука, как лицедей влияния на природу, превращается в один из инструментов вмешательства. Однако, такое вмешательство не балансирует, а усугубляет общую ситуацию нестабильности. - Пример - европейский коллайдер; или - загрязнение околоземного пространства космическим мусором, а о "шумовом" загрязнении - уже говорить не приходится! Итак, человечество и Америка, Европа, Россия и весь мир катятся "в пропасть неизведанного нового мироустройства". И процессы, далеко не совсем подвластны политикам! Как в прошлые эпохи, когда последствия можно было просчитать, а, например, к войне - подготовиться. Сейчас все происходит не так. И мы (человечество) вступили в этот апокалиптический период катастроф.

PS. Внутриамериканские проблемы влияют на американскую политику, которая "правит" миром. Её сигналы, очевидные специалистам, могут так или иначе толковаться.
Однако, следует акцентировать внимание, на характер её непредсказуемости, когда старые подходы, старые стериотипы становятся не столь эффективными, особенно, в части предсказания последствий, а это настораживает.
Мы все в начале XXI века являемся свидетелями "новой перестройки", но к чему она, в конечном итоге, приведет - мы не знаем!
Василий Журавлёв, Самара,
gvjinnovacii@rambler.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку