-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амели2806

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 766


пасхальные яйца

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пирожное "Пасхальные яйца"

 

Пирожное пасхальное яйцо- (640x480, 39Kb)
4360286_ada61e29dec2 (500x39, 4Kb)

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных

Ингредиенты.

бисквит:

3 яйца

150 г сахара

150 г муки

суфле:

200 мл сливок 33-35%

200 мл молока

100 г сахара

10 г желатина

 

также:

консервированные или свежие абрикосы или персики

 Краткое приготовления:

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 

Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

 

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

 

Добавить муку, перемешать.

 

Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Пирожное пасхальное яйцо (450x338, 27Kb)
 

Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

 

Добавить молоко, перемешать.

 

Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

 

Выложить желтки на яйца.

Пирожное пасхальное яйцо2 (300x225, 7Kb)

Совет:

При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

 

Рецепт отсюда: http://smakus.ru/recipe/4311/

4360286_mcdonaldsSideSalad (442x324, 171Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 




 

Рубрики:  Торты и прирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку