-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амели2806

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 766


Торт "Сент-Оноре"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ "СЕНТ - ОНОРЕ"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом. DSC09647 (400x601, 257Kb)

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Понадобится:

тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:

вода 150 мл

слив. масло - 50 г

соль на кончике ножа

мука - 150 г

яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:

молоко - 300 мл

1 стручок ванили

сахар - 30 г

желток - 3 шт.

крахмал - 30 г

белок 4 шт.

сахар - 180 г

Для глазури:

сахар - 150 г

вода - 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 

 a303ac06cd8e (640x426, 42Kb)

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"

 ac9e443f332b (640x426, 52Kb)

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

fac4e01907f9 (640x426, 66Kb)

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

b4c073cf31f6 (640x449, 49Kb)

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

83d62e676a9d (640x426, 52Kb)

Приготовление крема:

 Молоко - 300 мл 1 стручок ванили сахар - 30 г желток - 3 шт. крахмал - 30 г поместить в кастрюльку  

 990577ede55c (640x426, 48Kb)

И тщательно перемешала венчиком Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.

 081238387651 (640x426, 43Kb)

Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.

 c9bee4bbecd6 (640x426, 38Kb)

3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом

50f902d2f00e (640x426, 40Kb)

и сразу же выложить на корж. 

cd61a0a70671 (640x467, 54Kb)

Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой  и выдавить полоски в виде решетки.

 45dd5f209382 (640x426, 61Kb)

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

61fdc541a841 (640x426, 50Kb)

Приготовление сиропа:

Сахар и воду смешать 3e75ea38b74a (640x426, 43Kb)

Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.

688c9f988c38 (640x426, 40Kb)

Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста

a155442d12c2 (640x426, 29Kb)

и выложить их по краю торта.

ada4bed2d624 (640x426, 50Kb)

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. c90d84d4d758 (599x426, 45Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/11/378.html#more

Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку