сказки |
Метки: для деток |
витамины для волос |
Украшение любой женщины – блестящие длинные локоны. Что же делать тем, кто страдает от сухости, ломкости волос, отсутствия блеска? Не стоит отчаиваться! Ваша проблема кроется в нехватке витаминов.
Метки: интересно |
браслет из шнурка |
Метки: плетение |
Вязанные сердечки |
Метки: крючком спицами |
Кремы для тортов |
Метки: крем для тортов и пирожных |
Пирог "Райское наслаждение" |
Метки: выпечка |
Домашний мармелад |
Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад
Метки: вкусно и полезно |
Курица под ореховым соусом |
Давно я не писал… Как-то , то хлопоты, то муза куда то делась, а новая так и не прибилась…
Ну да ладно, попробую без музы, но зато с аппетитом. Но если честно, муза таки была… В роли музы выступил по телевизору Илья Лазерсон - президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Странная конечно муза, да и полом как-то на музу никак не тянет, но оставим в стороне гендерные и расовые предрассудки, тем более, что однозначно, есть чему поучиться у этого уважаемого человека.
Итак Илья Исаакович с экрана телевизора вещал о курочке под легким ореховым соусом. Поразила простота и легкость с которой маэстро, вместе со своей ученицей приготовил курочку. Я не мог не вдохновиться и таки на следующее утро приготовил это вкусное блюдо.
Что нам надо? Нужны куриное филе (белое мясо –грудь без киля я брал 800 грамм), молоко, пол вчерашнего батона, пол лимона, стакан грецких орехов, пара зубчиков чеснока, пяток горошин душистого перца, пол луковички, чайная ложка сушеной молотой паприки и немного растительного масла.
Ставим греться воду под мясо с чесноком, луком и перцем. С половины батона срезаем корочку, режем на кусочки и заливаем молоком. Как вода закипела – опускаем в нее курицу, накрываем крышкой и варим. Через 14 минут , если филе крупное и через 12, если среднее, достаем один кусочек и разрезаем в самом толстом месте. Смотрим, если внутри мясо проваренное (белого цвета) считаем, что оно готово, если красноватое, то отправляем еще на несколько минут в воду. Тут главное - не переварить филе, а то оно станет сухим и жестким, а нам это не надо. Пока варится мясо – желаем подливку-соус. В блендере измельчаем стакан орехов. Добавляем мякиш размоченной в молоке булки и тоже измельчаем. Должна получиться масса достаточно густой консистенции.
Мясо приготовилось, мы его достаем и нарезаем поперек волокон толщиной миллиметров 8. Выкладываем на блюдо. В блендер доливаем немного бульона, солим, перчим черным перцем, выдавливаем сок половинки лимона и перемешиваем. Должна получиться консистенция сметаны. Пробуем на вкус. Аккуратно ложечкой наливаем соус сверху на мясо. Получилось правильно, но как-то однотонно. Будем развеселять наше блюдо. На сковороде нагреваем растительное масло, засыпаем в него чайную ложку паприки, выключаем и даем пару минуток настояться. Вот этим «веселым», как сказал Лазерсон, маслом и развеселим наше блюдо.
Вот и все. Делать гораздо быстрее, чем писать.
Я думаю, что Вы по достоинству оцените нежное мясо курочки под легким ореховым соусом…
Приятного аппетита.
Метки: курица |
Похуделка |
Серия сообщений "необычные рецепты":
Часть 1 - восхитительные рецепты
Часть 2 - драники с начинкой
...
Часть 24 - Замены
Часть 25 - вкусные домашние конфеты
Часть 26 - Похуделка
Часть 27 - В чай
Часть 28 - деньги
Метки: интересно |
для деовчек |
Метки: вязание |
Жакеты, жилеты |
Люблю вязать крючком.
Люблю его безграничные возможности.
Поэтому и уделяю ему столько внимания.
Сегодняшняя подборка - крючок и различные техники.
Давайте свяжем?...
Жакет с отделкой фистонами.
Подробные схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/skuters/post137593850/
Лиловый костюм.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post149793855/
Жилет с закругленными полочками.
Вязание сверху вниз.
Подробнейшие схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3874355/post149449880/
Яркая жизнь.
Два сарафана и оригинальный топ ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post146583037/
Юбка, связанная ленточным кружевом.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nela_66/post146641932/
Жакет. Листья+ сетка.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post144687724/
Жилет крючком из квадратных элементов.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3874355/post150231628
Целое море идей ( с описаниями и схемами)
Дуплет 118 ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post145874237
Сиреневый жакет
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post134425188/
Метки: спицы |
Подсказочки |
Метки: фотошоп |
Уголки |
Метки: фотошоп скрап |
Тирамису |
Метки: пирожные |
Хачапури |
Метки: из сыра |
белая туника |
Ну вот как-то так! На Осинке вообще много всего красивого и интересного можно найти. Вопрос лишь в том, кто бы искал. Я в меру своего свободного времени копаюсь в старых архивах у них там и нахожу такие вот невероятные вещицы.
Успешного вязания!
Метки: спицы |
картошечка |
Метки: картошка |
выпечка |
Избранные рецепты (с фото)
Метки: пироги |
ореховый пирог |
Метки: пироги |
яблочный пирог |
Метки: пирог с яблоками |