Торт “Горка” - любимый песочный торт со сметанным кремом
Этот торт не может остаться без внимания. Его вкус знают в каждом доме, это традиционный, очень вкусный и знаменитый торт “Горка”. Этот торт просто великолепен, не найти даже слов, чтобы описать его изумительный вкус. Поэтому предлагаем сделать торт горка , и вы убедитесь в том, что такой торт совершенно не требует кулинарных навыков, готовить его одно удовольствие..
Для глазури:
4ст.л. молока.
50г сливочного масла.
5ч.л. какао-порошка.
На крупной терке трем маргарин и растираем в однородную крошку с мукой.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем погашенную соду.
Соединяем с мукой.
Заводим тесто.
Делим на 3 части.
2 части скатываем в колбаски и нарезаем на небольшие кусочки, затем формируем шарики.
Кладем шарики на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200г до готовности.
Оставшуюся часть теста раскатываем в круг и также выпекаем.
Готовим крем сметану взбиваем с сахаром.
Шарикам и коржу даем остыть.
Кладем на блюдо корж. Шарики обмакиваем в сметане.
И горкой укладываем на коржик.
Сверху поливаем глазурью. Для этого молоко соединяем со сливочным маслом и какао, доводим до кипения и варим на слабом огне 5мин до загустения.
Даем торту настояться, лучше всего на ночь.
Торт “Горка” готов. domohozyika.ru Торт «Рафаэлло» заслужил особого уважения в моем десертном рационе...В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту - есть чем удивить гостей!