-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. Мастер-классы: Цветы из ткани своими руками. ...

Без заголовка - (0)

Шаблоны ришелье Отлично подойдут для росписи! ...

Без заголовка - (0)

Вышиваем"рококо"           ...

Без заголовка - (0)

Книга о сутажной вышивке ... " Вот и вышла моя книга, посвященная сутажной технике! &...

Без заголовка - (0)

«ЖИВАЯ» ВЫШИВКА Вышивальщица под ником Majestik Kurdele создает великолепные вышивки. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cristal66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4947
Комментариев: 65
Написано: 5034


Яблочный пирог маман Бланк

Вторник, 22 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения BabyLy Яблочный пирог маман Бланк

http://marisha-solo.livejournal.com/34340.html
Пожалуй, для меня это один из лучших яблочных пирогов. Тончайшая песочная основа (кстати, оказывается то, что она не сладкая - как нельзя лучше подчеркивает вкус яблок) и нежнейший тающий во рту яблочный слой - настоящее наслаждение.
Знаменитый шеф-повар Раймонд Бланк писал об этом пироге так: "Этот десерт украшал мой дом в детстве во многих вариантах. В этом рецепте я использовал яблоки, хотя сливы или вишня были бы также вкусны - используйте лучшие фрукты сезона, которые сможете найти".

Основа:
мука - 225гр
сливочное масло - 115гр комнатной температуры
яйцо - 1шт
соль - 1/4 ч.л.

Яблочный слой
яблоки - 3-4шт, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками
сливочное масло - 40гр, растопить
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
лимонный сок - 1ст.л.




В большую миску всыпать муку, добавить соль, сливочное масло и перетереть смесь в жирную крошку. В середине сделать углубление, влить яйцо и замесить тесто.

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круг толщиной 1см (лучше это делать на пергаменте, так как затем перенести тесто достаточно сложно). Убрать тесто в холодильник на 20минут.

В растопленное сливочное масло добавить лимонный сок и 2ст.л. сахарной пудры.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Поверх круга из теста разложить ломтики яблок, рукой прижимая их поплотнее.



Выпекать в разогретой до 220градС духовке 10минут, затем смазать и присыпать яблоки ещё раз и выпекать при 190град ещё 20минут (до полной мягкости яблок).
Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Приятного аппетита!

*мои примечания:
- я выпекала при более низкой температуре - около 180град, по времени как раз около 30мин и получилось
- при желании посыпать яблоки можно коричневым сахаром или корицей, но мне понравился именно нежный яблочный вкус без ярких ароматов
- лучше пирог переложить на блюдо сразу после выпечки, т.к. при выпечке постоянно стекающий сок окутывает тесто и при остывании образовавшаяся карамель прикрепляет пирог к пергаменту очень крепко :)) В первый раз выпечки я намучилась её отлеплять, поэтому во второй раз сняла пирог сразу до остывания (просто "спихнула" его на блюдо)


* * *
Это рецепт из книги "Мой самый важный ужин. 50 великих шеф-поваров мира и их лучшие блюда"


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку