Я очень люблю ЛАВАШ.
Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт,
вот наконец то нашла.
Теперь для меня не составляет особого труда
нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час.
Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
Раскатать тонкую лепешку и
потом ещё растянуть в руках как можно тоньше,
у меня они прозрачные почти.
Обжарить на хорошо разогретой сковородке
без жира по несколько секунд с каждой стороны.
Снять на заранее приготовленную поверхность и
хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой,
накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
(водой брызгать обязательно
так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете.
А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы
ФАНИНА