Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...
Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE ...
Домашние тапочки+выкройка - (0)Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...
Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...
Грушевый штрудель в мультиварке |
Штрудель (а по нашему — рулет с начинкой), если он с фруктовой начинкой, то его обычно пекут с яблоками. Я же рекомендую попробовать приготовить штрудель с грушами в мультиварке — получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
1 яйцо (можно и совсем без него);
1/3 ст. воды (лучше холодной кипяченой);
подсолнечное масло — 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. сверху;
2 чуть неполных стакана муки;
груши — 3 средние;
1 лимон;
сахар или мед — 3-4 ст. л.
изюм, орехи и корица — по желанию. Сначала из муки, воды, масла (3 ст. л.) и яйца замешиваем крутое штруделевое тесто, покрываем его ещё маслом (оставшейся 1 ложкой), откладываем его в холодильник и заготавливаем начинку.
Груши очищаем и режем на небольшие тонкие кусочки. Если в начинку вы решили добавить орехи и изюм, тогда изюм нужно промыть и замочить в теплой воде, а орешки — измельчить.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его тонко-тонко. Вообще, для раскатки теста на штрудель используют большое полотенце или скатерть, присыпанную мукой. Потом с её помощью будет легче свернуть штрудель в рулет. Но поскольку печь наш штрудель мы будем в мультиварке (а в неё много не влезет), то и раскатывать слишком большие пласты не нужно, главное, чтобы они были тоненькие.
Итак, тесто раскатали, теперь, если есть мед, орешки и изюм, добавляем их в груши, туда же отправляем лимонный сок (весь, сколько выжмется с лимона) и распределяем начинку по раскатанному пласту теста. Сверху посыпаем начинку сахаром (только если не добавляли мед) и скручиваем наш штрудель в рулет, хорошенько защипывая все края.
Помещаем рулет в чашу мультиварки, изогнув его по форме самой чаши, и выпекаем с обеих сторон по 30 мин.
Вот и все, штрудель с грушами в мультиварке готов! Кушать лучше теплым.
Примечание: рецепт — Грушевый штрудель — универсален для любой модели.http://multivarkina.ru/
Серия сообщений "Мультиварка-Рецепты":
Часть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Грушевый штрудель в мультиварке
Часть 4 - Плов в Мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |