Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...
Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE ...
Домашние тапочки+выкройка - (0)Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...
Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...
Клубничная шарлотка в мультиварке |
Сегодня решила приготовить клубничную шарлотку.
Впервые пекла её в мультиварке, поэтому не знала получится она или нет.
Вот что у меня вышло:
Скажу сразу, что по времени дольше чем в электро духовке, но по вкусу ничем не хуже.
Сезон клубнички уже почти закончился, но думаю что по этому рецепту можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону.
Ингредиенты:
300-400 г. Клубники (или др.ягод и фруктов)
2 мультистакана сахара (это приблизительно 380-400г.)
1 пакетик ванильного сахара или ванили (10-15г.)
1/2 ч.л. разрыхлителя (если нету то можно заменить содой погашенной соком лимона или уксусом)
1, 5 мультистакана муки
4 яйца
Соль.
30-50г. Сливочного масла (для смазки формы)
Приготовление:
Промыть клубнику, и просушить её на ткани или на кухонном бумажном полотенце.
Взбить миксером или в кухонном комбайне, яйца с сахаром и ванилью, и щепоткой соли, до образования густой пены.
Просеять в отдельной посуде муку с разрыхлителем.
И постепенно, по немногу всыпать в яичную массу, не переставая взбивать миксером, до образования однородной массы.
Смазать мультиварку сл.маслом, слегка присыпать дно панировочными сухарями (либо манкой, можно даже мелкими овсяными отрубями) и включить мультварку на режим "Выпечка"
Вылить тесто в форму, сверху равномерно выложить ягоды.
Закрыть крышкой и выпекать 60-70 мин.
После сигнала перевернуть пирог другой стороной и выпекать ещё 20 мин.
Готовность проверить зубочисткой или др.деревянной палочкой - Проткнуть пирог в нескольких местах, если на палочке не осталось теста значит пирог пропекся! (По этому принципу проверяются все пироги).
После второго сигнала, открыть крышку, вынуть форму с мультиварки и дать постоять 5-10 мин.
После этого с помощью силиконовой, пластиковой или деревянной лопатки (Не в коем случае ни железной т.к. можно повредить покрытие мкльтиварочной кастрюльки), вынимаем пирог с формы и даем остыть.
Сверху украшаем просеянной через ситичко сахарной пудрой, или сливками, кто с чем любит.
Приятного Вам апетита!
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирожки с яблоками
Часть 2 - 6 способов украшения краёв пирога.
...
Часть 41 - Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста
Часть 42 - Манник с вишней
Часть 43 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 44 - Нежный ягодный пирог
Часть 45 - быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков
...
Часть 47 - Немецкий яблочный пирог
Часть 48 - Открытый мясной пирог!
Часть 49 - Быстрый наливной пирог
Серия сообщений "Мои рецепты":Мои рецепты, Рецепты для мультиварки, мультиварка, вкусняшкиЧасть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 4 - Плов в Мультиварке
Серия сообщений "Мультиварка-Рецепты":
Часть 1 - Моя помощница-Мультиварка
Часть 2 - Клубничная шарлотка в мультиварке
Часть 3 - Грушевый штрудель в мультиварке
Часть 4 - Плов в Мультиварке
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ Выпечка Сладкая выпечка, не сладкая выпечка, хлеб, булочки, пирожки, пироги, рулеты,мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |