-Цитатник

Без заголовка - (0)

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...

Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE     ...

Домашние тапочки+выкройка - (0)

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ   ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...

Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashka_Nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1795
Комментариев: 354
Написано: 2228


Французский сырный пирог

Среда, 04 Апреля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Французский сырный пирог

syirnyiy-pirog-300x225 (300x225, 22Kb)

 

Благодаря наличию в магазинах слоеного теста этот пирог очень прост в приготовлении, но необыкновенно вкусен и сытен. Есть его можно и в качестве основного блюда, и на десерт, и конечно, он идеально сочетается с вином.

Понадобится:

готовое слоеное тесто
сыр моцарелла
твердый сорт сыра (типа эмменталь)
брынза (фета)
2 яйца
чеснок, мелконарезанная зелень (укроп, петрушка, кинза), орехи (по вкусу) 

Рецепт:

Вам потребуется 2 пластинки готового размороженного теста. Их нужно будет раскатать, чтобы получились тоненькими и отвечали контурам вашей формы для выпекания. Если останутся края, из этого теста можно будет сделать украшения. Форму выложите пергаментной бумагой, распределите по ней одну часть теста.
Твердый сыр натрите на терке, брынзу или фету можно порезать на кубики, разбейте и вмешайте в сырную массу 1 яйцо. По желанию можно добавить чеснок, мелконарубленную зелень или орехи. Соль добавлять не нужно, поскольку сыр соленый сам по себе, а вот перец – это на ваш вкус.
Выложите получившуюся массу на тесто, накройте второй пластинкой, защипните края. Если остались кусочки теста, из них можно сделать всякие финтифлюшки для украшения.
Поколите пирог вилкой и смажьте 1 желтком. А если хотите, можете сделать его открытым, в таком случае не нужна пластина сверху, а можно лишь накрыть полосками теста для скрепления. Накройте пирог пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через полчаса снимите бумагу и оставьте пирог в выключенной духовке на 5 минут до образования золотистой корочки.

http://menudlyavas.ru/frantsuzskiy-syirnyiy-pirog/178

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирожки с яблоками
Часть 2 - 6 способов украшения краёв пирога.
...
Часть 8 - Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен
Часть 9 - "Тертый" пирог с тыквой
Часть 10 - Французский сырный пирог
Часть 11 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
Часть 12 - Несложное творожное пирожное
...
Часть 47 - Немецкий яблочный пирог
Часть 48 - Открытый мясной пирог!
Часть 49 - Быстрый наливной пирог

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 21:32 (ссылка)
Это для вас - сырный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку