-Цитатник

Без заголовка - (0)

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...

Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE     ...

Домашние тапочки+выкройка - (0)

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ   ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...

Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashka_Nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1795
Комментариев: 354
Написано: 2228


МАННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 МАННЫЕ ПАНКЕЙКИ

6458120837_95cfec64f2_m (210x240, 31Kb)

 

Манки в моем доме почти не водится – она нужна мне лишь изредка, чтобы добавлять в тесто для ленивых вареников, сырников, клецок. Но как-то захотелось попробовать знаменитые марокканские блины из манки, с дырчатой поверхностью.
Их пекут только с одной стороны, подают с соусом из растопленного сливочного масла и меда.

 

Банка с крупой была извлечена из кухонного шкафа. И тесто я замесила, и поднялось оно прекрасно, и сковорода была уже наготове, но тут зазвонил телефон. Вызывали на работу.
Что делать с тестом? Я с сожалением отправила миску в холодильник. И тесто обиделось.
На следующий день, когда я все же испекла эти блины, они порадовали только вкусом, но отнюдь не дырочками (их было куда меньше, чем полагается). А ведь это "визитная карточка" марокканских блинов!

Придется еще раз повторить, уже не обижая тесто.
А пока, вместо блинов, – панкейки «по мотивам». Репетиция перед Ханукой с ее пончиками, оладьями и блинчиками :)


Продукты: 
1 ч. л. сухих растворимых дрожжей
1 ч. л. сахара
125 г манной крупы
130 г муки
2 щепотки соли
1 большое яйцо, взбить вилкой
1 стакан (250 мл) теплой воды
1/4 стакана теплого молока

 

Для подачи: 
сливочное масло и мед

Просеять в миску муку с солью, добавить манку, сахар и перемешать венчиком. Добавить дрожжи, снова перемешать. В центре сделать колодец.


В отдельной емкости перемешать теплую воду, молоко и взбитое яйцо.
Влить этот «коктейль» в миску с сухой смесью. Тщательно перемешивать венчиком, пока масса не станет однородной, консистенции жидкой сметаны.

Венчик стремится занять горизонтальное положение :)

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплое место примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Ну вот, тесто подошло. Пора к плите!
Нагреть сухую сковороду на большом огне. Уменьшить огонь до средне-умеренного, налить в сковороду немного растительного масла и размазать его кисточкой.


Перемешать подошедшее тесто и выливать в сковороду небольшими порциями.
Жарить панкейки с одной стороны, пока поверхность перестанет выглядеть влажной и местами покроется воздушными пузырьками. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности и румяной корочки. Подавать со сливочным маслом и медом.



Когда поставите сковороду на огонь, зовите к столу всех, кто в доме: манные панкейки надо есть, пока они горячие.
Приятного аппетита!

http://i-lara.livejournal.com/245925.html#cutid1

Рубрики:  Блинчики-оладьи
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 18:22 (ссылка)
Такая страничка для вас - панкейки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку