Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...
Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE ...
Домашние тапочки+выкройка - (0)Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...
Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...
"Тертый" пирог с тыквой |
Все слышали об известном "Тертом" пироге. Помню, я его готовила несколько лет назад, а потом благополучно забыла...
Спасибо большоеlarik_malasha за рецепт!
Нам понадобится:
Тыква - 100 г
Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой
Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть
Вода - 80 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,25 стак.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды. Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла.
А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки.
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Через полчаса больший кусочек раскатать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки.
Когда будет готово, охладить на решетке.
Сейчас наступает год Черного Дракона, всегда же интересно что ждёт тебя в следующем году. Нашла в интернете сайт, здесь гороскоп 2012 подробно расписан для каждого знака зодиака. Почитайте, очень интересно!!!
Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирожки с яблоками
Часть 2 - 6 способов украшения краёв пирога.
...
Часть 7 - Яблочный пирог "Неженка"
Часть 8 - Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен
Часть 9 - "Тертый" пирог с тыквой
Часть 10 - Французский сырный пирог
Часть 11 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
...
Часть 47 - Немецкий яблочный пирог
Часть 48 - Открытый мясной пирог!
Часть 49 - Быстрый наливной пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |