-Цитатник

Без заголовка - (0)

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...

Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE     ...

Домашние тапочки+выкройка - (0)

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ   ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...

Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashka_Nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1795
Комментариев: 354
Написано: 2228


"Тертый" пирог с тыквой

Среда, 04 Апреля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька "Тертый" пирог с тыквой

Все слышали об известном "Тертом" пироге. Помню, я его готовила несколько лет назад, а потом благополучно забыла...


Спасибо большое[info]larik_malasha за рецепт!

Нам понадобится: 

Тыква - 100 г
Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой
Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть
Вода - 80 мл 

Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,25 стак.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л. 


Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды.  Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла. 

 А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки. 

Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса. 

Разогреть духовку до 180 градусов. 

Через полчаса больший кусочек раскатать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку. 

Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки.
Когда будет готово, охладить на решетке.

Сейчас наступает год Черного Дракона, всегда же интересно что ждёт тебя в следующем году. Нашла в интернете сайт, здесь гороскоп 2012 подробно расписан для каждого знака зодиака. Почитайте, очень интересно!!!

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирожки с яблоками
Часть 2 - 6 способов украшения краёв пирога.
...
Часть 7 - Яблочный пирог "Неженка"
Часть 8 - Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен
Часть 9 - "Тертый" пирог с тыквой
Часть 10 - Французский сырный пирог
Часть 11 - Пирог из серии быстро-просто-вкусно
...
Часть 47 - Немецкий яблочный пирог
Часть 48 - Открытый мясной пирог!
Часть 49 - Быстрый наливной пирог

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 12:30 (ссылка)
Очень вкусный тертый пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку