Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...
Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE ...
Домашние тапочки+выкройка - (0)Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...
Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...
Круассаны |
Прочитав название, половина читателей убежала подальше со словами “Ну, уж нет, только не я”?
Возвращайтесь обратно, попробуем разобраться, а потом уже делать выводы.
Начну, пожалуй, с того, что покупное слоеное тесто - это быстро, но:
а) не интересно
б) является полнейшей посредственностью по сравнению с тем, что сделано самим (наличие рук, растущих правильно, обязательно).
Не подумайте, что вот так с места в карьер начинаю пугать; комментарий в скобках здесь лишь по той причине, что его можно приписать к любому делу, если желаете, что бы результат был хотя бы приличным.
Но вернемся к нашим баранам.
Про то, что “я купила тесто и оно такое ах, прекрасное, только разморозить, и не забивать голову” ничего знать не хочу. А вы поезжайте в Киев и спросите.. приготовьте свое тесто и увидите разницу.
Так же сразу скажу, что здесь нет каких-то невероятных трюков, стояния на голове, плясок с бубном, хлопков одной ладонью..и прочих, довольно необычных для кухни, приемов. Необходимо только запастись временем и хорошей книгой, которую можете полистать в перерывах между раскаткой теста.
Исходим из того, что все это у вас есть. Тогда приступаем.
Нам нужно:
21 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих (обратите внимание, какие пропорции написаны на упаковке; считайте на 500 гр муки)
500 гр муки + еще немного (понадобится при раскатке)
200 мл теплого молока + еще немного (для обмазки круассанов перед духовкой)
30 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
360 гр масла
цедра половины лимона
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены.
Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным!
Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно).
Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку).
Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует.
Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
Довольно трудно понятно (!) описать процесс раскатки и складывания теста, гораздо проще показать. Поэтому видео в помощь.
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри).
Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось.
Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру.
И еще раз сложить (как будто закрываете книгу).
Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку.
На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан.
Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20.
Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый.
Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко.
Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
Иными словами, у вас целых полчаса на то, что бы, наслаждаясь чувством собственной значимости, достать какой-нибудь (конечно же, собственноручно приготовленный) конфитюр, сварить кофе.. и..настал момент.. откусить кусочек от теплого, хрустящего, ароматного и невероятно солнечного круассана.
Сделанного своими собственными руками.
Это Нечто, поверьте.
Пора к столу!
http://receptishi.livejournal.com/166070.html#cutid1
Рубрики: | ВыпечкаСладкая выпечка, не сладкая выпечка, хлеб, булочки, пирожки, пироги, рулеты,мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |