-Цитатник

Без заголовка - (0)

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...

Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE     ...

Домашние тапочки+выкройка - (0)

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ   ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...

Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashka_Nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1795
Комментариев: 354
Написано: 2228


Хачапури из домашнего слоёного теста

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 02:35 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Хачапури
Продукты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Хачапури
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Хачапури
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Хачапури
Хачапури

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Хачапури
Смешать сырную начинку с зеленью.
Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Хачапури
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Хачапури

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Хачапури
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Хачапури
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

Хачапури
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

Хачапури
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Хачапури

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Выпечка
Сладкая выпечка, не сладкая выпечка, хлеб, булочки, пирожки, пироги, рулеты,мастер-класс
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку