Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...
Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE ...
Домашние тапочки+выкройка - (0)Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...
Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...
Хачапури по-тбилисски. Рецепты выпечки. |
Рецепты выпечки. Хачапури по-тбилисски. В миску с кефиром разбейте яйца и просейте муку с добавлением соды. Муку добавляйте постепенно. Все перемешайте. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100
В миску с кефиром разбейте яйца и просейте муку с добавлением соды. Муку добавляйте постепенно.
Все перемешайте.
В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100.
Для начинки натрите сыр на крупной терке и добавьте туда
Тесто поделите на 4 равные части. Каждую часть поделите еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатайте из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.
На большую лепешку выложите четверть сырной начинки и распределите ее равномерно, чуть отступив от краев.
Меньшую лепешку положите сверху и защипните края.
На сковороду положите лепешку швом вниз и готовьте под крышкой на маленьком огне
Переверните хачапури и пожарьте с другой стороны уже без крышки еще
Разрежьте хачапури как пирог и подавайте, пока они горячие и сырная начинка не застыла.
Хачапури по-тбилисски готовы. Приятного аппетита!
Рубрики: | ВыпечкаСладкая выпечка, не сладкая выпечка, хлеб, булочки, пирожки, пироги, рулеты,мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |