-Цитатник

Без заголовка - (0)

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...

Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE     ...

Домашние тапочки+выкройка - (0)

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ   ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...

Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Milashka_Nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1795
Комментариев: 354
Написано: 2228




ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ.

Надеюсь Вам у меня

понравится и вы захотите зайти ещё не один раз. 

 

Материал, представленный в моем блоге,

      взят из открытых источников.

            Он используется исключительно 

        в не коммерческих целях. 

   Здесь собраны все интересные

 мне материалы

      с просторов интернета. 

А также мои рецепты и статьи.

 


Коктейль «Киви с мятой»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник

 

День рождения ребенка - отличный повод устроить вечеринку. Без мороженого и фруктов уж точно не обойтись! Смешаем их вместе... и великолепный коктейль готов!

Коктейль Киви с мятой



Нам потребуется:
Киви - 5 шт.,
Мята - 50 г,
Сливки (жирностью 33%) - 150 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Мороженое с клюквой - 250 мл.

Коктейль Киви с мятой

Взбить сливки с сахаром до плотного состояния.

Коктейль Киви с мятой

Киви очистить, нарезать произвольно, измельчить в блендере. Добавить листья мяты (немного оставить для украшения), измельчить.

Коктейль Киви с мятой

Добавить мороженое, взбить.

Коктейль Киви с мятой

Разлить коктейль по бокалам. Добавить взбитые сливки. Украсить коктейль веточкой мяты.

Коктейль Киви с мятой

http://food.passion.ru/l.php/kokteil-kivi-s-myatoi.htm

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смузи «Прилив энергии»

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник

 

 

 

Смузи «Прилив энергии»Приготовьте себе на завтрак этот напиток.

Густой, освежающий и питательный фруктовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.



Нам потребуется:

Апельсин - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Бананы (не слишком большие) - 2 шт.,
Мёд - 1 ч. л.,
Лёд (по желанию).

 

Что делать:

Из апельсинов и лимона выжать сок.
Лёд измельчить с помощью блендера.
Бананы очистить и нарезать произвольно. Соединить сок с нарезанными бананами и взбить с помощью блендера, добавить мёд и взбить. Добавить измельчённый лёд и опять взбить.
Подать с долькой лимона и трубочкой.

 

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Клюквенный напиток

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:43 + в цитатник

 

Освежающий клюквенный напиток - то, что надо в жаркий летний день! Клюква обладает приятным вкусом, богата витаминами и микроэлементами, снижает уровень холестерина.

 

Клюквенный напиток



Нам потребуется:
Клюква - 400 г,
Сахар - 200 г,
Вода - 2 л,
Мята сухая - 1 горсть.

 

Клюквенный напиток

Можно использовать свежие и замороженные ягоды. Свежие ягоды обдать кипятком. Замороженные можно не размораживать. Измельчить с помощью толкушки, блендера, соковыжималки или мясорубки.

Клюквенный напиток

Затем отделить пюре от шкурок, для этого протереть клюквенное пюре через сито.

Оставшиеся шкурки залить горячей водой, добавить мяты, довести до кипения и варить минуты 3-5 на тихом огне. Дать настояться. Процедить.

Клюквенный напиток

Добавить в полученный отвар пюре, сахар и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.

Подавать в холодном или теплом виде.

Клюквенный напиток

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитрусовый напиток с имбирем

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник

В пору авитаминоза самое время заняться профилактикой простудных и вирусных заболеваний. На помощь приходит имбирь!

Цитрусовый напиток с имбирем - настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых организму.

 

Цитрусовый напиток с имбирем



Нам потребуется:
Апельсин - 300 г,
Лимон - 250 г,
Корень имбиря - 40 г,
Мёд по вкусу,
Мята сухая - 1 ст. л.,
Вода - 750 мл.


Цитрусовый напиток с имбирем

Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться.

Цитрусовый напиток с имбирем

Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.

Цитрусовый напиток с имбирем

Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам и подать горячим.

Цитрусовый напиток с имбирем

http://food.passion.ru/l.php/tsitrusovyi-napitok-s-imbirem.htm#.Tya4I7nSRbE.custom

Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный уксус для волос

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник

 

Яблочный уксус – это и полезный пищевой продукт, и лекарство от многих болезней, и косметическое средство. Хотите восстановить повреждённые волосы, сделать их густыми, блестящими и шелковистыми? Всего этого можно добиться, если применять яблочный уксус для волос.

Ополаскивание волос яблочным уксусом

Самый простой рецепт: на 1 л тёплой воды – 1 ст. ложка яблочного уксуса. Ополаскиваем чистые волосы сразу после мытья. Для светлых волос можно добавить в раствор для ополаскивания 1 стакан отвара ромашки, а для тёмных волос – 1 стакан отвара розмарина. После раствора яблочного уксуса можно ополоснуть волосы чистой водой – по желанию.

Расчёсывание волос с яблочным уксусом

Берём по 1 ст. ложке тёплой кипячёной воды и яблочного уксуса, перемешиваем. В этой смеси смачиваем расчёску. Регулярно причёсываясь таким образом, вы забудете, что такое зуд и выпадение волос.

Маски для волос с яблочным уксусом

От выпадения волос. 1 стакан горячей воды, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка мёда. Всё размешать, нанести на волосы и кожу головы, держать 30 минут, смыть, как обычно.

 

От перхоти. Яблочного уксуса и горячей воды нужно взять поровну – по полстакана. Нанести на сухие волосы, стараясь как можно лучше втереть смесь в корни волос. Закутать голову полотенцем и держать маску в течение часа, потом смыть шампунем.

Яблочная маска для жирных волос. Очистить несколько яблок (количество зависит от длины волос) и натереть на мелкой тёрке. Добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса и перемешать. Нанести на волосы и кожу головы, держать 20 минут. Голову закутывать не надо. Маска смывается шампунем.

В маски для волос с яблочным уксусом можно добавлять любые эфирные масла.

Раствор яблочного уксуса полезно принимать и внутрь для нормализации обмена веществ. 1 ст. ложка яблочного уксуса на стакан кипячёной воды натощак каждое утро в течение недели, потом на неделю перерыв, затем снова 7 дней пить раствор яблочного уксуса. Вы заметите, что ваше самочувствие улучшилось, а волосы начнут радовать вас здоровым блеском.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Горчица для волос

Понедельник, 30 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник

 

 

Горчица для волос очень полезна. Она их укрепляет, делает сильными, после применения горчицы волосы лучше растут. 

 

Горчичное масло используется как средство для лечения себореи, оно помогает избавиться от перхоти. Особенно хороша горчица для жирных волос, так как в ней есть вещества, которые расщепляют жир.


Горчицу можно добавлять в маски для волос из алоэ, кефира, глины и др., а можно использовать отдельно.

Самый простой рецепт горчичной маски для волос. 1 ч. ложку порошка сухой горчицы развести в стакане тёплой воды. Нанести на волосы, ближе к корням. Втирать в кожу головы в течение 5 минут. Смыть, как обычно.

Очень эффективна горчичная маска для волос с яйцом и кефиром. 1 ч. ложку горчичного порошка перемешать с 2 ст. ложками кефира, вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Втереть в корни волос, накрыть голову полиэтиленом, сверху – махровым полотенцем. Держать маску 30–40 минут, потом смыть шампунем.

 

Горчица – отличное натуральное средство для мытья волос. Из неё легко сделать домашний шампунь для жирных волос: 2 ст. ложки сухой горчицы на 2 литра тёплой воды. Волосы после мытья долго остаются чистыми.

Шампунь-маска из горчицы для роста и укрепления волос. 1 ст. ложку порошка сухой горчицы взбить с яичным желтком. Добавить 2 ст. ложки крепкого чёрного чая. Нанести на волосы и равномерно распределить. Через полчаса смыть тёплой водой.

 

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Добро не лихо – ходит тихо

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:40 + в цитатник

Добро не лихо – ходит тихо

Учите детей быть добрыми«Учу свою дочь быть практичнее, а она – добрая душа – все никак не научится, - сетовала на свою четырехлетнюю Настю ее мама, - готова отдать последнее, поделиться чем угодно и с кем угодно». «О, так это же очень хорошо, - похвалила девочку подруга ее мамы, - большинство детей ни за что не отдадут другому свою игрушку, я и сама долго учила свою дочь делиться». «Что же в этом хорошего? - Настаивала мама Насти, - в наше время быть такой добродушной нельзя, нужно думать только о себе и своем благополучии, потому что люди вокруг злые, каждый сам за себя».

Время у нас действительно сложное. Появляются новые стандарты, новые понятия, подчас полностью противоречащие тем, что были раньше. Родителям, желающим воспитать в своих детях все самые полезные для будущей жизни черты характера, порой приходится задумываться, что важнее привить малышу: искренность или скрытность, доброту или хитрость.

Мамы хвалят своих детей за изворотливость, смеются над тем, как их чада ругаются «по-взрослому». Нам кажется пережитком прошлого наставления типа: «Уступайте старшим место в транспорте», «Помогите бабушке донести сумку». Подрастающее поколение мыслит иначе: «Кто первый встал – того и тапки», «Не справляешься с трудностью – заплати и тебе помогут».

Мало кто из родителей задумывается над тем, как их подросший ребенок будет относиться к ним, во сколько лет слова мамы и папы потеряют для него авторитет, в каком возрасте он вовсе перестанет их слушаться и начнет жить так, как ему будет угодно. А между тем, как мы научим детей вести себя с окружающими, так наши чада будут вести себя и с нами. Мудрый царь Соломон сказал: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится». В чем мы наставляем своих детей? Чем они будут руководиться всю свою жизнь?

Быть добрым опасно?


Некоторым людям может показаться, что проявление доброты – это признак слабости, а потому современным детям, а тем более, мальчикам, эти сантименты ни к чему. Кто-то и вовсе считает сердечную доброту опасным свойством характера: ведь так можно и без последней рубахи остаться, если всех жалеть, да со всеми делиться.

Однако, оказавшись в трудной ситуации, мы молим Бога о добрых людях, способных помочь нам, поддержать, справиться с проблемой. Нам нравится, когда к нам относятся с уважением, мы хотим, чтобы и наши дети проявляли в отношениях с нами доброту. Можно ли приучить ребенка быть одним с родителями и другим со всеми остальными? Пройдет ли по-настоящему добрый человек мимо нужды, останется ли равнодушным и безучастным, когда будет требоваться его помощь?

Доброе сердце представляется чем-то опасным лишь для тех, у кого его нет. Русская пословица гласит: «Злой не верит, что есть добрые люди». Тому, кто сам никогда не стремился делать доброе, это кажется чем-то скучным, невыгодным, неудобным и страшно трудным. Потому все чаще мы слышим грубость и ругательства в общественных местах: люди не хотят и боятся уступить другому, что-то объяснить без оскорблений и криков, извиниться, если это нужно.

Расскажите о проблеме


Добро от равнодушия и зла отличить легко. То, как бы вы хотели, чтобы к вам относились люди – это есть добро. Каждый раз, решив пройти мимо нуждающегося человека, или начав громкие разборки в очереди, спросите себя: «Хочу ли я, чтобы другие люди относились ко мне точно также?» Никто не желает себе зла.

Расскажите вашему ребенку о том, что такое добро и что такое зло, «что такое хорошо и что такое плохо» в отношениях с людьми. Приведите примеры из жизни, придумайте истории о том, как люди делают добро и зло. Задавайте вопросы после своих рассказов: кто из героев сделал правильно? Кто был злым? Как делать нельзя?

Дайте ребенку четкое определение характерных поступков добра и зла. Вспомните недавние случаи из жизни малыша, где проявились добро или зло.

Расскажите своему чаду о последствиях доброго и злого отношения к людям, о принципе «что посеешь, то и пожнешь». С малого возраста человек должен осознавать, что просто так ничего не проходит: если мы делаем зло, односторонним оно никогда не останется – вернется к нам же. Если мы грубы, неуважительны, унижаем других людей, надо ожидать, что все это придет и в нашу жизнь. Доброе же отношение к окружающим обернется благом для нас самих. Мы можем даже не ожидать того, насколько наше хорошее поведение благотворно повлияет не только на окружающих, но и на нас. Помимо возвращения к нам нашего же добра, поведайте малышу о том, как легко поднять себе настроение на весь день, сделав приятное другому, оказав даже самую небольшую помощь.

Если вы верите в Бога, в первую очередь ребенок должен знать, что верующий человек призван делать добро. Это остается актуальным даже тогда, когда нам делают плохо: «Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство, напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны…» - говорит Библия. Добрые дела – это проверка на искренность нашей веры, на ее истинность. Поступать так, как призывает Библия – удел сильных людей, способных увидеть момент, когда зло подступает к сердцу и не дать ему завладеть им, противостать ему своим добрым отношением к обидчику. Мудрец сказал: «Кроткий ответ отвращает гнев…» и «Благоразумие делает человека медленным на гнев…»

Покажите нуждающихся


Кто из нас не нуждается в добре: в любви, прощении, поддержке? Если именно сейчас мы бодры и полны сил, это не значит, что так будет постоянно. Придет момент, когда мы окажемся в числе тех, кому будет необходимо плечо друга, помощь ближнего.

У каждого этот момент может быть своим, мы по-разному остро ощущаем свою слабость то в одной сфере, то в другой, поэтому неправильным будет поставить в ряд нуждающихся только нищих, просящих милостыню, и стариков с тяжелыми сумками.

Объясните ребенку, что каждый из нас может оказаться в обстоятельствах, подобных тем, что оказалась эта бабуля, боящаяся перейти оживленную улицу и растерянно стоящая около пешеходного перехода. И не обязательно это будет именно такая ситуация – возможно, что-то похожее, или совсем не такое, но необходимость в помощи добрых людей останется именно такой.

Откройте в интернете странички, где рассказывается о брошенных детях. Наши малыши должны знать реальность жизни, важно, чтобы они понимали, что не всем ребятишкам выпало счастье жить в семье с хорошими родителями. Это поможет по-новому оценить свое положение и проникнуться сочувствием к сиротам.

В общественном транспорте, на вокзалах и в других местах часто можно встретить людей, просящих милостыню. Сегодня это могут быть не только бомжи, но и молодые люди, сидящие в инвалидном кресле, женщины с грудными детьми и т.п. Учите ребенка быть сострадательным к таким людям.

Подайте пример


Ничто лучше не научит наших малышей творить добро, чем родительский пример. На детей влияет наше поведение сильнее наших слов. Нам кажется, что они заняты своим делом, не видят и не слышат нас, или, когда мы находимся с ними в обществе, они увлечены разглядыванием какого-то предмета, тем не менее, все это время они внимательно наблюдают за всем, что мы скажем и сделаем. Они впитывают как губка все наши добрые и дурные поступки, синтезируя в своей голове все увиденное и услышанное и делая свои выводы.

Многие родители не задумываются о том, каковы будут последствия их недоброго поведения по отношению к окружающим. Не важно, чужой человек или свой: если мы способны сгоряча сделать или сказать что-то злое чужому, то придет время, когда мы направим свой гнев и на своего. Дети тем временем учатся: когда кто-то встал вне очереди впереди тебя, нужно громко обругать этого человека и указать ему на конец очереди. Если в общественном транспорте ты заплатил за себя, не важно, кому рядом с тобой не хватит места: старику, беременной или ребенку, даже, если можно чуть-чуть подвинуться и предложить присесть на краешек – я заплатил первый, я и сижу.

Покажите малышу на личном примере, что в мире не «каждый сам за себя». Реагируйте тактично на грубость и наглость, замечайте рядом с собой стариков, больных, просто нуждающихся в вашей помощи, в совете. Например, в магазине, выбирая продукты, мы часто встречаем людей, долго стоящих над каким-то товаром. Если вы уже покупали его и что-то можете сказать о нем, посоветуйте, брать или не брать его и почему. Это, казалось бы, пустяшная мелочь, однако, и это доброе дело. Ваш ребенок должен видеть и быть уверен в том, что его родители добрые.

Инициируйте детей творить добро


Всегда есть такие ситуации, где можно на практике научить ребенка оказать помощь, поступить правильно по отношению к ближнему.

На детской площадке во время конфликта в песочнице из-за игрушки учите малыша не кричать и всеми силами отвоевывать, а идти на контакт. Если невозможно поделиться своей вещью, объясните, как нужно разговаривать с обидчиком. Скажите, что зло никогда не остановить злом. Почитайте сказки и рассказы на тему «зло побеждается добром».

Когда вы проходите мимо нищих, просящих милостыню, дайте ребенку копеечку, чтобы он сам подал нуждающемуся.

Накануне чудесных зимних праздников открывается отличная возможность стать для кого-то «Дедом Морозом». В каждом городе есть дома престарелых, детские дома, приюты и просто бедные семьи, которые будут очень рады принять от вашей семьи даже самый простой подарок, который вы соберете с ребенком.

Возможно, вы найдете в вашем городе пункт приема вещей и игрушек для нуждающихся. Соберите все из чего «вырос» ваш малыш и вместе с ним отнесите туда.

В общественном транспорте предложите малышу подвинуться (дети обычно занимают гораздо меньше места на сиденье, чем взрослые) и позволить присесть стоящему рядом человеку. Даже если сидеть будет тесновато, мотивируйте ребенка тем, что он делает доброе дело, а это главное в данной ситуации.

Наши бабушки говорили: «Учись доброму, так худое на ум не пойдет». Если вы хотите видеть своих детей целостными личностями, способными на подвиг, увлекающимися стоящими вещами и серьезно подходящих к жизни – учите их добру с малых лет.

http://materinstvo.ru/


Метки:  

Мясо в духовке

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник

 

Мясо в духовке

Мясо в духовкеМясо, запечённое в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре. Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Мясо в духовкеЗапекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка. Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.

Мясо в духовкеДля запекания используют мясо 1 сорта – вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна. При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.

Тесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!

Мясо в духовкеНачинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.

 

Мясо в духовкеПаштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.

Для того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой – пластинку моркови. Мясо в духовкеЧем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.

Мясо можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.

Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.

Свинина в пряной панировкеМясо в духовке

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус: 
200 г брусники,
½ стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки. Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.

Свинина «по-мужски»Свинина «по-мужски»

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.

 

Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.

Мясо в «шубке»Мясо в «шубке»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец – по вкусу.
«Шубка»:
1 стак. пива,
½ стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
мука.

Приготовление:
Вскипятите 2-3 л воды, остудите, хорошо посолите. Вымочите в этом растворе мясо в течение 2 часов. Затем свинину обсушите и глубоко наколите ножом в 15-20 местах. Приготовьте смесь из раздавленного чеснока, перца, тмина и любимых приправ, натрите ею кусок мяса. Сделайте «шубку»: смешайте пиво и воду, добавьте имбирь, соль, перец и масло, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, как замазка, тесто. Руками, смазанными растительным маслом, размажьте тесто по поверхности мяса, чтобы не оставалось открытых мест. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень с мясом, а под него – глубокую ёмкость с водой. Периодически сбрызгивайте поверхность теста водой. Следите за процессом, и, если тесто подгорает, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой. Мясо, приготовленное таким способом, становится нежным и ароматным, а «шубку» можно есть – она впитывает в себя все соки.

Говядина в «рукаве»Говядина

Ингредиенты:
700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В 1 л кипячёной воды растворите соль, сахар и лимонный сок и опустите в раствор кусок мяса. крупный кусок проткните в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите сверху груз. Оставьте мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушите мясо и намажьте его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпигуйте дольками чеснока и оставьте на полчаса. Затем положите мясо в рукав для запекания, крепко завяжите один конец рукава, выдавите из него воздух, налейте внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завяжите второй конец. Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. Помните о том, что при выпекании рукав сильно надувается, поэтому поставьте мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С. Как только вы увидите, что вода внутри рукава закипела, уменьшите нагрев до 150-120°С и запекайте мясо в течение 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Баранина в тестеБаранина в тесте

Ингредиенты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.

Приготовление:
Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто. Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.

Свинина в слоёном тестеСвинина в слоёном тесте

Ингредиенты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез. Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.

«Гармошка» в фольге«Гармошка» в фольге

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу. Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.

Праздничный рулет в фольге

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
½ стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его. Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них – тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.

Приятного аппетита!
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20120112-myaso/

Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Торт «Самоцветы в снегу»

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:32 + в цитатник

 

Торт «Самоцветы в снегу»

Торт «Самоцветы в снегу». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление новогоднего торта желе с фруктами в желе на новогодний стол.

Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки.

Желе:
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.

Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит споласнуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик

Готовую основу вынуть и остудить. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.

Желатин замочить  теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Залить в форму и убрать  в холодильник на 2-3 часа. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Форму убрать и подавать торт к столу.

Форму убрать и подавать торт к столу. - Торт «Самоцветы в снегу». Фото приготовление торта желе на Новый год.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!
Часть 2 - Легкий белый торт
Часть 3 - Торт кокосово-банановый. Рецепты выпечки.
Часть 4 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 5 - Глазурь для торта
Часть 6 - Торт Киевский
...
Часть 46 - Домашний маскарпоне-очень простой рецепт
Часть 47 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 48 - Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска для волос из кефира, яйца и ромашки

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник


Существует ли волшебное средство, чтобы волосы сразу стали длинными, густыми, прекрасными? Сразу не получится, а вот через полгода, год…

Рецепт маски для волос из кефира, яйца, ромашки или календулы я нашла в книге С.Ю. Сахаровой «Академия домашних волшебников». Книжка детская, но маска подойдёт и взрослым. Для любого возраста, для всех типов волос. Чтобы волосы стали здоровыми и красивыми, нужно не только делать маску, но и следовать полезным советам, которые даёт автор. Итак, рецепт.

Волосы вымыть, слегка высушить и сделать так: две столовые ложки растёртых в порошок цветков ромашки или календулы запарить тремя столовыми ложками кипятка и сейчас же в эту кашицу добавить один яичный желток и еще ложку кефира (не обезжиренного). Размешать и, пока смесь не остыла, быстро щёткой или помазком намазать кожу и волосы, прядка за прядкой, покрыть голову пергаментом (или чем-нибудь непромокаемым) и двумя-тремя платками. Через 2–4 часа смыть тёплой водой. Эту маску делать перед купанием под душем или мытьём в бане, сначала 2–3 раза подряд, неделя за неделей, а потом раз в месяц.

Плохие волосы – это показатель не очень хорошего здоровья. Надо укреплять себя сном, спортом. Зарядка, обтирания комнатной водой. Больше двигаться, гулять.

 

Прекрасное лекарство вообще для здоровья, а значит, и для волос – бегать, играть в подвижные игры. Пить побольше молока. И главное – рано ложиться и рано вставать. Высыпаться непременно. Древние восточные мудрецы говорили: «Плохой сон – плохой день».

(Из книги С. Ю. Сахаровой «Академия домашних волшебников»).

Серия сообщений "НАРОДНАЯ МЕДЕЦЫНА":
Часть 1 - Маска для волос из кефира, яйца и ромашки
Часть 2 - Рецепт приготовления Репейного масла дома!
Часть 3 - 11 целебных напитков от простуды
...
Часть 8 - НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 9 - СЕРДЕЧНАЯ «КАША»
Часть 10 - Настойка из корня лопуха

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Найкращі трюфелі

Среда, 11 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник

 

Найкращі трюфелі

Рецепт із книги " Рецептыши" Ніки Білоцерковської. Неймовірно простий у приготуванні, але дуже смачний десерт! Зверніть увагу, — тут немає ані подрібнених вафель, ані сухого молока. Встояти перед цими фантастичними цукерками нереально! 
 

  • 300г чорного шоколаду
  • 100г цукру
  • 3 сирих жовтки
  • 100 мл 20% вершків
  • 100 г вершкового масла
  • несолодке какао (це вкрай важливо, — жодних Несквіків і т.п.)
  • 1 ст.л. коньяку, рому або лікеру (за бажанням)


Шоколад розламати на шматочки і розтопити на водяній бані.


Коли він почне танути, влити вершки, всипати цукор, покласти масло.


Як тільки суміш стане однорідною, прибрати її з вогню і вбити жовтки. Якщо додаєте алкоголь, то його теж влити в шоколадну масу. Перемішати все і прибрати в холодильник на 3-4 години.

Найкращі трюфелі
Вийняти з холодильника і софрмувати руками кульки невеликого розміру (руки можна змочити в холодній воді). Обваляти цукерки в какао (у мене «Золотий ярлик»). Трюфелі треба зберігати у холодильнику, але в мене ніколи не виходить, — надто вже вони смачні 

http://cookorama.net/uk/blog/

Серия сообщений "ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ":
Часть 1 - Батончики мюсли
Часть 2 - Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Часть 3 - Найкращі трюфелі
Часть 4 - ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА
Часть 5 - Съедобный Винни Пух с мёдом
...
Часть 10 - Полезные конфеты
Часть 11 - Кофейные ириски
Часть 12 - Интересный способ отливки леденцов-МК

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Легкий десерт - Яблучні Чіпси

Среда, 11 Января 2012 г. 21:42 + в цитатник

Це просто, смачно і низкокалорійно. Яблучні чіпси розходяться на ура як у дорослих так і у дітлахів… так само — підійде для тих, хто постить. 


Готуємо?

Для рецепта:

  • 2-3шт великих яблук (помити)

Для сиропу:

  • 150 мл — вода
  • 100мл — пудра цукрова
  • + трошки пудри для посипання

Нарізаємо тонко яблуко (кружечками).
Зварити сироп: вода + пудра

Занурити кожен шматочок у сироп.
На деко покласти папір для випічки і тільки потім — яблучні кружечки.
Розігріти духовку, сушити яблучні кружечки. (близько 2 годин 100С)

Готові чіпси посипати цукровою пудрою…

Яблучні чіпси виходять дуже смачними, вони можуть служити як самостійним десертом так і прикрасою для будь-яких солодких страв.
Все просто.
Приємного Апетиту!
Рецепт від ulia-maktyb.livejournal.com

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

Королевская походка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:35 + в цитатник


Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своей неприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера.
Представления о женской красоте меняются, но общие требования к походке и осанке остаются неизменными. Чтобы красиво держаться в любой ситуации, нужно владеть собой и знать основные правила.


Держи спину!
Всегда и при любых обстоятельствах «держи спину». Спина должна быть прямой, и когда ты идешь, и когда сидишь. Прямая спина – символ душевного равновесия, согнутая – свидетельство упадка жизненных сил.
Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стене затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение, постарайся его сохранять и при ходьбе.


Грудь вперёд!
Разверни плечи и опусти вниз лопатки. Не стесняйся своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. Атеперь попытайся быть серой незаметной мышкой – опусти голову и уткни взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.


Не корчи из себя старушку!
Не сгибайся в пояснице. «Старческой» осанке способствует сидячий образ жизни. Если ты попробуешь привстать со стула, не изменяя наклона поясницы, то в зеркале как раз старушку и увидишь.


По ниточке, по ниточке…
Походка должна быть легкой. «Грация гиппопотама» – что ни шаг, то небольшое землетрясение – никуда не годится. Тяжелая, грузная походка отражается не только на суставах, но и на состоянии обуви. Не думай, что полнота неизменно влечет за собой грузность. Приглядись к идущим по улицам женщинам, среди них ты обязательно заметишь тех, в ком сочетаются обворожительная полнота тела и грациозность каждого движения. А ведь как часто приходится наблюдать грустное зрелище: худенькая девушка идет, тяжело ступая или (о, какой ужас!) шаркая подошвами обуви…
Чтобы избежать переваливания с ноги на ногу, манекенщиц учат ставить стопы по одной линии. Такая ходьба «по ниточке» к тому же подчеркивает плавное и медленное покачивание бедрами. Именно плавное, как маятник, – влево, вправо… Специально же крутить бедрами не следует, это выглядит вульгарно.




Голову выше!
При движении плечи ровно плывут вперед. Будущим офицерам царской армии в училищах «ставили» выправку следующим образом: привязывали к спине длинную линейку и помещали в картонные подставки на погонах стаканчики с водой, которую нельзя было расплескать при ходьбе.
Вспомни кадры из индийских или восточных фильмов, где женщины носят кувшины с водой на голове. Стоит поучиться у азиатских женщин умению пройти с гордо поднятой головой, не расплескав ни капли драгоценной влаги. В домашних условиях вместо «офицерских» стаканчиков и кувшинов можно походить с книжкой на голове. Это, кстати, укрепляет мышцы шеи, избавляет от второго подбородка и придает голове горделивую посадку.


Летящей походкой…
Шаг должен быть в меру широким, уверенным, но с носка. И никакой семенящей походки японских гейш! Ты личность, а не игрушка в мужских руках! Если уж добиваться действительно мягкого хода, гордо и открыто неся вперед свой корпус, то нагрузку с пятки следует перенести на другую часть стопы – ближе к носку. В этом тебе помогут в меру высокие каблучки. Именно в меру, так как в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблука делают женскую походку неестественной. Жалкое зрелище, когда девушка медленно и тяжело переставляет ноги, как на ходулях, и тяжело, с грохотом опускает ноги при каждом шаге. И все это – от непомерно высоких каблуков, уродующих походку и… замедляющих движение.


Всё в себя!
Вспомни эпизод из кинофильма «Служебный роман» – «Все в себя!» Живот вобрать, ягодицы подтянуть. Один секрет –«вбирать» живот легче натощак. Отсутствие чувства переедания вообще способствует легкости во всем теле и летящей, не обремененной лишними калориями, походке.
Кстати, обувь без каблука, которую так любят некоторые представительницы женской «гвардии», имеет и еще одно отрицательное следствие: животик чувствует себя настолько вольготно и расслабленно, что готов вывалиться на асфальт. Прости уж за столь жесткую критику, но лучше горькая правда из уст подруги, сказанная вовремя, пока ты еще не приобрела привычку, от которой будет нелегко избавиться. Каблук же волей-неволей заставляет хоть немного, но тренировать мышцы живота.


Поверь в себя!
Не стесняйся! Часто причина сутулости в том, что ходить королевой и смотреть людям прямо в глаза очень сложно психологически. Легче спрятаться, вжать в плечи голову и не привлекать к себе лишнего внимания. Только горделивая осанка, прямой с легким вызовом взгляд и абсолютная уверенность в каждом своем движении не дадут окружающим заметить поползшую стрелку на чулке, сумочку, отставшую от модных тенденций сезона, высокий рост или… чего там еще ты стесняешься?


Подай себя в выгодном свете!
Походка зависит от настроения, обстановки, одежды и даже прически. Волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, поневоле оттягивают голову немного назад, выпрямляя заодно и плечи, и позвоночник. Легкие «струящиеся» ткани юбки, плаща делают движение похожим на полет, плавно обтекают фигуру в самых выигрышных ее местах. Умей пользоваться преимуществами, даруемыми правильно подобранной и удобной одеждой! Даже если она не на пике моды, но ты чувствуешь себя в ней комфортно, иди вперед с гордо поднятой головой и легкой улыбкой на губах – поверь, запомнят твою улыбку и искрящиеся глаза, а не одежку.


Почувствуй себя королевой!
Не только выглядеть, но и быть королевой. Только самоуважение и чувство собственного достоинства, идущие изнутри,способны сделать королевскую стать твоим постоянным состоянием. Для возникновения этого чувства совсем необязательно получить дворянский титул или войти в десятку самых богатых женщин мира.
Найди в себе свое самое большое достоинство. Может быть, ты – самая разумная мать? Потрясающая любовница? Высокого уровня профессионал? В конце концов, никто не сравнится с тобой в умении создать уют в доме и атмосферу любви в семье? Вышагивая по улице или сидя в транспорте, почаще вспоминай о своем недостижимом простыми смертными совершенстве в данной области. С такими мыслями просто невозможно сутулиться, шаркать ногами и «вешать нос».
Будь неотразимой, будь неповторимой – будь собой!

Материал с сайта:
http://wordwoman.ru

Серия сообщений "ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ":
Часть 1 - Королевская походка
Часть 2 - Sexy-woman
Часть 3 - 10 заповедей идеальной жены.
...
Часть 9 - О жизни...
Часть 10 - КОДЕКС НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ
Часть 11 - 20 заповедей современной девушки.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Упражнения против двойного подбородка

Среда, 11 Января 2012 г. 21:30 + в цитатник

 


От этого не застрахованы не только полные, но и худые женщины, ведь с годами на подбородке ослабевает тонус мышц. Этому способствует опущенная голова, сутулость, лишние килограммы.

Когда Вы поправляетесь, жир откладывается на подбородке и провисает, рекомендуется выполнять специальные упражнения ежедневно.

Каждое утро выполняйте от 5 до 10 упражнений, перед началом вымойте шею и руки, а после нанесите на кожу питательный крем.

Комплекс упражнений против двойного подбородка:

1. Сядьте за стол, локти положите на стол и подоприте кулаками подбородок. Наклоняйте голову вперед преодолевая сопротивление и напрягите все мышцы шеи.

2. Наклоняйте голову вправо и влево, прикладывая руки к вискам «препятствуйте» движениям головы.

3. Наклоняйте голову назад, руки держите сцепленными на затылке, оказывайте руками сопротивление движению головы.

4. Смотря через плечо назад поворачивайте голову вправо и влево.

5. Откиньте голову назад и приоткройте рот. Сомкните челюсти , нижняя губа должна прикрыть верхнюю.

6. Опустите уголки рта и и напрягите мышцы шеи.

7. Напрягите мышцы шеи и вытяните губы трубочкой произнесите звуки О-У-И-А-Ы.

8. Возьмите губами карандаш и выписывайте им в воздухе цифры 1, 3, 8, 10.

9. Расправьте плечи, опустите голову на грудь, наклоните голову к правому плечу, затем назад, затем к левому и опять на грудь.

10. Положите руки на плечи постарайтесь вытянуть шею как можно сильнее, нажимая руками на плечи. Сделайте вдох, а затем выдох.

Материалы с сайта: http://wordwoman.ru

Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ":
Часть 1 - Как сохранить живой блеск и молодость своих глаз?
Часть 2 - Упражнения против двойного подбородка
Часть 3 - Не любите бегать? Ходите!
Часть 4 - Плоский живот – как правильно качать пресс
...
Часть 43 - Как убрать "ушки" на бедрах.
Часть 44 - Советы к занятиям с массажным обручем хула-хуп
Часть 45 - 9 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ БЕГАТЬ 


Метки:  

Легкий белый торт

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:59 + в цитатник

Этот торт можно назвать легким по двум причинам. Во-первых, он легко готовится: никакой возни с тестом, выпечкой коржей и их последующей пропиткой. Корж внизу есть, но он получается в результате смешивания ореховых мюсли с растопленным белым шоколадом. Корж хрустящий и сладкий. Во-вторых, этот торт легкий для желудка (насколько это понятие вообще применимо к тортам). Никакой муки, масла или сгущенки. Только кефир, сливки, кусочки фруктов и сахар с желатином.
Недостатки – не дешево, корж внизу режется с усилием. Достоинства – вкусно, быстро и просто.

 

Легкий белый торт

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 8 больших или 10 средних
Стоимость – 6,6$

Как готовить легкий белый торт

Ингредиенты:

Апельсины — 3 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан (я люблю мюсли с добавлением орехов, поэтому их и использовала)
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г
Сливки жирные — 200 мл (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г

Также понадобится форма со съемными бортиками и бумага для выпечки (положить на дно формы). Я использовала форму диаметром 22 см.

Действие первое – желатин заливаем 12 столовыми ложками холодной воды. Пока желатин набухает, его нужно будет периодически помешивать (через 1-2 минуты).

Действие второе – подготовка коржа.

Для этого нужно растопить белый шоколад на водяной бане.

Как только шоколад станет жидким, нужно очень быстро вмешать в него мюсли, смешанные с кукурузными хлопьями. Вылить смесь в форму и равномерно распределить по дну.

Делать это нужно очень быстро, пока шоколад не застыл и не потерял пластичность.

Отправляем форму в холодильник.

Действие третье — суфле.

Взбиваем сливки.

Кефир смешиваем с сахаром до растворения сахара и осторожно деревянной ложкой вмешиваем в кефирно-сахарную смесь взбитые сливки.

Действие четвертое – чистим фрукты и нарезаем их на кусочки.

Они нам понадобятся чуть позже. Кстати, я апельсины разделила на дольки и не разрезала, но в следующий раз буду делать более мелкими кусочками, так как большие дольки затрудняют разрезание уже готового торта.

А дальше все делаем быстро. На водяной бане растопить желатин (постоянно помешивая и ни в коем случае не доводить до кипения), процедить его через марлю или волосяное сито (чтобы в торт не попали нерастворившиеся комочки). Еще теплый желатин влить в суфле тонкой струйкой, при этом суфле необходимо постоянно помешивать.

Достаем из холодильника форму с шоколадом и мюсли, выливаем в нее суфле.

Желатин от взаимодействия с холодной формой начнет сразу схватываться, поэтому в торт нужно быстро добавить кусочки фруктов (вот поэтому мы их нарезали заранее).

Часть фруктов нужно оставить для украшения.

Ставим торт для застывания в холодильник. В моем холодильнике для этого понадобилось 40 минут. Достаем, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кусочками фруктов.

Все, легкий белый торт готов.

Приятного аппетита!
http://menunedeli.ru/2011/10/legkij-belyj-tort-recept-s-foto/

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!
Часть 2 - Легкий белый торт
Часть 3 - Торт кокосово-банановый. Рецепты выпечки.
Часть 4 - Торт «Самоцветы в снегу»
...
Часть 46 - Домашний маскарпоне-очень простой рецепт
Часть 47 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 48 - Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочно-шоколадный мусс

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:32 + в цитатник

Молочно-шоколадный мусс.


400 гр.молока,
ванильная палочка (или пакетик ванильного сахара),
50гр. тёмного шоколада,
100 гр. горячей воды,
15 гр. (или 1 уп.) быстро растворимого желатина.

Нагрела молоко с ванильной палочкой,
добавила шоколад кусочками, растворила его в молоке.
В горячей воде растворила желатин (согласно инструкции на упаковке), вмешала в молочно-шоколадную смесь.
Процедила через ткань, разлила по формочкам.
Отправила в холодильник на ночь.

Молочно-шоколадный мусс.

Это идеальная для меня пропорция. Сахар я не добавляю, но кто любит сладкое, можно 1 или 2 ст.ложки добавить, наверное. Желатина ровно столько, сколько нужно здесь. Не больше.
Мягкий мусс получается.
Очень нравится с кофе.

Молочно-шоколадный мусс.
 

Рубрики:  ДЕСЕРТ

Метки:  

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:15 + в цитатник

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Ингредиенты:

* Молоко (топленое) — 200 мл

* Сахар — 150-200 г

* Мед — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 30 г

* Ванилин — 1 пач.

Приготовление

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте)

Их нужно немного смазать растительным маслом.

Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!

Приятного аппетита!


http://povarenok.ru

Серия сообщений "ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ":
Часть 1 - Батончики мюсли
Часть 2 - Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Часть 3 - Найкращі трюфелі
Часть 4 - ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА
...
Часть 10 - Полезные конфеты
Часть 11 - Кофейные ириски
Часть 12 - Интересный способ отливки леденцов-МК


Метки:  


Процитировано 5 раз

Как удивить своим новогодним маникюром?

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 03:28 + в цитатник

 


Перед предстоящими новогодними праздниками мы, женщины, тщательно готовимся. Нас мучают вопросы: что приготовить эдакого на праздничный ужин; какое новое платье надеть? Ведь так хочется сделать праздник ярким и запоминающимся. Словом, хочется быть красивой до кончиков ногтей. Вот о ногтях мы сейчас и поговорим.

Есть много удивительных и интересных вариантов маникюра, который несложно сделать дома, самостоятельно. Хотите поразить окружающих своими пальчиками? Тогда начнём:

1. Френч с декупажем

Как обычно берём два лака для французского маникюра. Наносим выравнивающую основу под лак, 1-2 слоя полупрозрачного бежевого или розового лака. На кончик ногтя наносим белый лак в виде перевёрнутой улыбки. Достаём уже вырезанные из салфетки заготовки для декупажа, аккуратно с помощью пинцетика накладываем их на каждый ноготок. Сверху слой закрепителя. Вместо салфеток для украшения ногтей можно использовать разноцветные типсы, они продаются в специализированных магазинах.

2. Блёстки на коготках

Специальные блёстки для маникюра бывают разных цветов. Чтобы закрепить блёстки не на всём ногте, а на какой-то отдельной его части, например, на кончике ногтя, смазываем его прозрачным лаком и опускаем в коробочку с блёстками. Через несколько минут аккуратно стряхиваем лишние блёстки с помощью кисточки для макияжа или просто сдуваем их. Можно нанести закрепитель поверх блёсток, чтобы они не осыпались. Кстати, блестки бывают с флуоресцентным эффектом – они светятся в темноте.

3. Кракелюрный маникюр

Речь идёт о лаках, которые при высыхании имеют одну особенность: они растрескиваются на ногте, образуя причудливый узор, чем-то похожий на чешую рептилии. Такой маникюр в год Дракона будет очень кстати.

Под лак с кракелюрным эффектом нужно наносить основу контрастного цвета, например: розовый под синий, золотой под красный. Если вы хотите, чтобы получился эффект чешуи дракона, то можно использовать сочетание таких цветов, как чёрный и синий или зелёный. Кракелюрные лаки можно найти по надписи creckна флакончике.

Нанесите основной, желательно яркий, цвет на поверхность ногтя, дайте слою подсохнуть и только после этого наносите кракелюрный лак. Перед использованием флакончик с лаком хорошенько потрясите. Кракелюрный лак можно наносить на поверхность ногтя, по крайней мере, 4 разными способами: вертикально (это классический способ окрашивания ногтей), горизонтально, диагонально и штамповочно (наносите один вертикальный слой и сразу же кисточкой по нему делаете такие как бы штампики, словно хотите поставить много точек на ногте). Ещё можно нанести такой лак не на весь ноготь, а только на его часть.

Можно нанести на кракелюрное покрытие закрепитель, чтобы маникюр дольше держался.

4. Магнитный рисунок

Другой необычный способ украсить свои ногти – это магнитный лак, он содержит частички металла и используется в комплекте со специальным магнитиком. Какой будет рисунок – зависит от магнита. По крайней мере, видела в продаже несколько вариантов простого рисунка: вертикальные, горизонтальные и диагональные полоски и звёздочка.

Вся процедура проста: наносите основу, затем магнитный лак, и пока покрытие не застыло, помещаете пальчик под устройство с магнитом и держите до тех пор, пока рисунок не проявится. Не рекомендуется наносить на магнитный лак закрепитель.

5. Водный маникюр

Очень хорошо подходит для накладных ногтей, а рисунок такого маникюра будет неповторимым по своему исполнению.

Вам потребуется несколько разноцветных лаков и миска с водой. Капаете в воду сначала каплю одного цвета, ждёте, пока она расплывётся по поверхности воды, потом каплю другого цвета лака, потом третьего. Словом, можно использовать любые приятные вам цветовые сочетания. Берёте зубочистку и аккуратно начинаете ей водить по образовавшейся на поверхности воды плёнке из лаков, пока не добьётесь какого-нибудь красивого рисунка. Затем опускаете накладной ноготь в миску с водой, в этот момент лаковый рисунок прилипает к нему. Лишнюю лаковую плёнку лучше убрать с поверхности воды, чтобы она не испортила ваш результат, просто накрутите её на зубочистку.

Так повторяете с каждым ноготком. Ну вот, когда накладные ногти высохнут, можно их наклеить на свои.

6. Кружева

Для этого варианта маникюра понадобится «кружевной» трафарет из бумаги или кусочек тонкого кружева. После базы нанесите на ноготь основной цвет лака, например, синий или фиолетовый. Подождите, когда слой хорошо просохнет. Теперь приложите к кончику ногтя кусочек кружева, придерживайте его с краёв. Затем нанесите поверх кружева другой цвет лака, например белый. Осторожно снимите кружево с кончика ногтя. Подождите, пока проявившийся узор подсохнет. Используйте закрепитель маникюра.

Вот такими несложными способами можно украсить свои ногти. И совсем не обязательно владеть приемами нейл-дизайна. Но выглядеть вы при этом можете так, словно недавно побывали у своего мастера по маникюру.


http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51052/
Рубрики:  КРАСОТА
УХОД ЗА СОБОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сохранить живой блеск и молодость своих глаз?

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:50 + в цитатник

 

 


Если вы хотите, чтобы ваши глаза надолго сохранили свой живой блеск и молодость, то не забывайте уделять им достойное внимание. Каждый день следуйте несложным процедурам по уходу за глазами, и ваш взгляд всегда будет прекрасным.

Для начала возьмите себе в привычку делать ежедневные упражнения для глаз. Это не только позволит укрепить мышцы глаз и зрительного нерва, но и даст возможность вашим глазкам отдохнуть от тяжелого рабочего дня, плохого освещения, сильного солнечного света, мороза, ветра и т.п.

Если вы чувствуете усталость, закройте глаза, приложив к ним ладони в форме треугольника так, чтобы кончики мизинцев сошлись на переносице. Расслабьтесь, можете помечтать или просто представьте себе черное пространство, постарайтесь сделать картинку без ряби и белых пятен. Такое простое упражнение поможет быстро отдохнуть глазам и снять боль.

Также каждый день следует делать следующую гимнастику для глаз. Посмотрите сначала вверх как можно выше, затем вниз, направо и налево. Постарайтесь взглядом заглянуть как можно дальше. Потом проделайте те же упражнения с закрытыми глазами. Затем «нарисуйте» глазами восьмерку и круг. Повторите с закрытыми глазами. Есть еще множество упражнений для глаз, но даже выполняя только эти простые движения, вы сможете заметно укрепить свои глаза и помочь им расслабиться.

Отличный отдых глазам дает массаж век. Выполнять его следует смоченными в оливковом или растительном масле кончиками пальцев. Сделайте легкие круговые движения на опущенных веках в течение пары минут. Это поможет снять с ваших глаз усталость.

Важный этап в заботе о ваших глазках – питание и защита кожи век. Для этого используйте вечером специальный питательный крем, а днем – защитный. Раз в неделю делайте питательные или тонизирующие маски.

Такие маски можно делать и в домашних условиях, используя народные средства.

Например, натрите сырой картофель на терке, добавьте 1 столовую ложку муки и 2 чайные ложки молока. Эту кашицу заверните в марлевые салфетки и наложите на глаза. Через 15 минут смойте маску водой, промойте глаза холодным чаем и нанесите увлажняющий крем.

Можно сделать маску из моркови. Натрите морковку на терке, заверните в марлю и наложите на глаза на 15 минут. Потом смойте маску и промойте глаза холодным чаем.

Глазам может помочь сметана. Нанесите небольшое ее количество на кожу вокруг глаз, через 15 минут смойте прохладным чаем.

Сделайте кашицу из петрушки и сметаны. Отожмите 1 чайную ложку сока из зелени петрушки и смешайте с 2 чайными ложками сметаны. Теперь нанесите ее на веки на 15 минут, смойте теплой водой.

Против покраснения глаз можно использовать раствор ромашки. Просто залейте кипятком 1 чайную ложку листьев ромашки, дайте настою остыть, потом его процедите. Намочите в отваре ватные диски и положите на глаза на несколько минут.

Отличное средство против отечности глаз – картофельная маска. Натрите сырую картошку на терке, заверните эту массу в марлю и положите на веки. Через 15 минут смойте ее теплой водой.

При отеках также прекрасно помогают примочки из охлажденного настоя листьев березы. Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку листьев березы, настаивайте в течение получаса, затем процедите. Таким же способом можно заваривать цветы ромашки или липы, крепкий чай, концентрированный раствор морской соли или листья шалфея.

Если в уголках глаз или на краях век скапливаются выделения или чешуйки, то глаза следует промывать с помощью теплого раствора борной кислоты: 0,5 чайной ложки борной кислоты разбавьте 0,5 стаканом теплой воды. Для этой цели можно использовать также крепкий чай или настой ромашки, которые следует заваривать и настаивать в течение 10 минут.

В борьбе с мешками под глазами может помочь следующая маска. Сварите картофель в мундире, разрежьте его пополам и приложите половинки к глазам на полчаса. Потом смойте маску и нанесите увлажняющий крем.

И еще одно важное условие ухода за глазами – никогда не забывайте удалять с глаз макияж! Остатки косметики на ваших глазах могут приводить не только к поломанным ресницам, но и к серьезным воспалениям.

Сделать свой взгляд красивым и здоровым в ваших силах. Удачи!
 


http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-50679/

Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ":
Часть 1 - Как сохранить живой блеск и молодость своих глаз?
Часть 2 - Упражнения против двойного подбородка
Часть 3 - Не любите бегать? Ходите!
...
Часть 43 - Как убрать "ушки" на бедрах.
Часть 44 - Советы к занятиям с массажным обручем хула-хуп
Часть 45 - 9 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ БЕГАТЬ 

Рубрики:  КРАСОТА
УХОД ЗА ЛИЦОМ

Метки:  

А так ли уж счастливы ваши дети?

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 02:47 + в цитатник
Просто расслабьтесь

Ребенку вовсе не нужно «выигрывать» во всем, начиная с самого раннего младенчества. Ему не нужно ходить раньше всех, говорить раньше всех, раньше всех читать. Скорее, это лишь вопрос престижа для самих родителей. А для ребенка – дополнительный стресс. Хорошо, когда ребенок добивается «выигрыша» сам по себе. Нет никакой необходимости час за часом учить малыша счету, английскому языку и т.п. задолго до того, как он пойдет в первый класс школы.

Нужно просто в виде ненавязчивой игры постараться открыть ему глаза на чудеса этого мира, побудить его к исследованию этих чудес, пусть и не впереди всех остальных детей. Дети должны развиваться в их собственном темпе. Ваш малыш сделает первые шаги сам и только когда будет к этому готов. Поверьте, он не будет надевать подгузники в институт или мочить штаны, только потому что вы чуть опоздали с его приучением к горшку в двухлетнем возрасте. Раннее приучение к горшку придумано для облегчения жизни родителей. А приучение психологически не готовому к этому малыша, оборачивается для него неврозами.

Поэтому – расслабьтесь и получайте удовольствие от присутствия в вашей жизни малыша. Не подгоняйте ребенка. Все придет само собой. Мотивация, конечно, полезна, но не менее, а может и более полезно душевное равновесие.

Проанализируйте собственное беспокойство

Вы можете переносить свое беспокойство на ребенка, моделируя его жизнь. Перестаньте пытаться быть совершенной матерью, женой, хозяйкой – просто будьте сами собой. Свободной от срессов, счастливой женщиной. И тогда такими же будут и ваши дети. Вы же любите ребенка не за его достижения, как не за это любят вас самих. Делайте то, что вы должны, потому что вы согласны это делать, а не потому что благодаря этому вы будете безупречным человеком. Лучшая роль, которую вы на себя можете примерить, это роль счастливой матери.

Позвольте ребенку побыть одному

Дайте малышу, школьнику или подростку насладиться роскошью общения с самим собой. Ребенок, даже самый крошечный, вовсе не должен быть постоянно среди других людей. Как бы вы сами чувствовали себя, если бы 24 часа в сутки вам не удавалось бы ни полчасика побыть одной? Ребенок должен научиться быть один.

Очень многие дети постоянно жалуются на то, что им скучно, нечем заняться, или часами напролет смотрят телевизор, потому что не знают другого времяпрепровождения. Это потому, что они привыкли к тому, что кто-то их постоянно развлекает и занимает. Как только у них появляется незанятое время, должен обязательно найтись человек, который скажет им, что делать, в какие игрушки играть, включит телевизор или подсунет тарелку с едой. Такая постоянная активность со стороны других людей постепенно приводит к тому, что ребенок, оставшись в одиночестве, вместо скуки начинает испытывать беспокойство и даже страх.

Поэтому позвольте малышу какое-то время играть в одиночестве. Более того, время от времени поощряйте такое времяпрепровождение. Дайте ему книжки, игрушки, бумагу с карандашами – и оставьте одного. Сначала лишь на несколько минут, потом на полчаса, затем на час. Кроме личного времени, у ребенка обязательно должно быть место, где он может находиться один. Личное пространство – жизненно необходимая вещь для каждого. Если его нарушают, то появляется беспокойство. Ребенок, который умеет сам занимать себя, не будет испытывать скуку, оставшись на время без присмотра и контроля со стороны взрослого.

Объясните ребенку, что победа – не главное

Быть всегда настроенным на победу – значит, подвергаться постоянному стрессу. Помогите ребенку концентрироваться на удовольствии от игры, а не на выигрыше или призе. Бывает так, что, когда малышу не удается все время выигрывать, он просто теряет интерес к игре и даже начинает уклоняться от нее. Такого не происходит, если ребенок играет только ради удовольствия. То же самое касается и оценок. Вместо того, чтобы фокусировать внимание на успеваемости, лучше объяснить ребенку важность образования в этой жизни, научить получать удовольствие от узнавания чего-то нового. В конце концов, дети, которым учиться интересно, по статистике получают лучшие оценки чем те, кто считает учебу лишь гонкой за успеваемостью.

Позвольте ребенку ставить перед собой собственные цели

Не мешайте полету детской фантазии, наоборот, старайтесь поощрять грандиозные планы малыша. Многие дети становятся слишком приземленными из-за боязни этой грандиозности планов или из-за того, что родители корректируют их в ту сторону, в которую считают необходимым.

Если 11-летняя девочка хочет стать врачом, то поощряйте ее мечтания, даже если вам кажется, что для этого ей не хватает способностей или личных качеств. В дальнейшем она может сама пересмотреть свои планы или убедится на опыте в их невыполнимости, и в этом нет ничего страшного, никто не застрахован от ошибок. Если же вы говорите ребенку, что надо быть реалистом и что он не сможет чего-то сделать, то вы поселяете в нем неверие в свои силы, недоверие к собственной интуиции, беспокойство о собственной слабости и некомпетентности. Лучше попробовать и пожалеть, чем не сделать и жалеть. А родителю в данном случае лучше разочароваться, чем оказаться правым.

Почему так важно воспитывать ребенка, не знающего границ? Дети, неограниченные в своих фантазиях, дают разные реакции на одни и те же стимулы, потому что они считают окружающий мир дружелюбным, а не враждебным. Их ошибки безобидны, они совершаются из лучших побуждений, и за ними не следует чувства вины. Вместо угрызений совести они реагируют на ошибку тем, что делают из нее вывод, стараются переделать и улучшить ситуацию. Ребенок «без границ» видит будущее как волнующее, но не беспокойное, приключение, возможность для самосовершенствования, пространство для новых экспериментов. Поскольку его самооценка не связана с достижениями, такой ребенок не боится идти вперед и развиваться. Крайне маловероятно, что в будущем такой счастливый ребенок узнает на себе, что такое негативное мышление или деструктивное поведение.

Жизнь – это не гонка за успехом. Это долгое путешествие, которым нужно уметь наслаждаться каждый день. Вы можете помочь ребенку понять эту простую истину и быть счастливым, избавя его от беспокойства и стрессов и попутно избавившись от них сами.
 

Серия сообщений "ДЕТКИ":
Часть 1 - А так ли уж счастливы ваши дети?
Часть 2 - Волшебное питание в кругу семьи
Часть 3 - Простая подсказка ребенку, чтобы не запутаться в часах и минутах.
...
Часть 13 - Кроватка для куклы-МК
Часть 14 - Игрушечная детская коляска и сумочка из пластиковой бутылки
Часть 15 - Идеи для детского Дня рождения



Поиск сообщений в Milashka_Nata
Страницы: 59 ..
.. 3 2 [1] Календарь