Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон ...
Гирлянда из бумаги. Витинанка LOVE - (0)Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE ...
Домашние тапочки+выкройка - (0)Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка...
ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ - (0)ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch...
Необычная закуска «Пекинская мозаика» - (0)Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ.
Надеюсь Вам у меня
понравится и вы захотите зайти ещё не один раз.
Материал, представленный в моем блоге,
взят из открытых источников.
Он используется исключительно
в не коммерческих целях.
Здесь собраны все интересные
мне материалы
с просторов интернета.
А также мои рецепты и статьи.
Коктейль «Киви с мятой» |
Нам потребуется:
Киви - 5 шт.,
Мята - 50 г,
Сливки (жирностью 33%) - 150 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Мороженое с клюквой - 250 мл.
Взбить сливки с сахаром до плотного состояния.
Киви очистить, нарезать произвольно, измельчить в блендере. Добавить листья мяты (немного оставить для украшения), измельчить.
Добавить мороженое, взбить.
Разлить коктейль по бокалам. Добавить взбитые сливки. Украсить коктейль веточкой мяты.
Метки: напитки коктейль киви мята |
Смузи «Прилив энергии» |
Приготовьте себе на завтрак этот напиток.
Густой, освежающий и питательный фруктовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.
Нам потребуется:
Апельсин - 2 шт., |
|
Что делать: |
|
Из апельсинов и лимона выжать сок. | |
Лёд измельчить с помощью блендера. | |
Бананы очистить и нарезать произвольно. Соединить сок с нарезанными бананами и взбить с помощью блендера, добавить мёд и взбить. Добавить измельчённый лёд и опять взбить. | |
Подать с долькой лимона и трубочкой. |
Метки: напитки смузи |
Клюквенный напиток |
Нам потребуется:
Клюква - 400 г,
Сахар - 200 г,
Вода - 2 л,
Мята сухая - 1 горсть.
Можно использовать свежие и замороженные ягоды. Свежие ягоды обдать кипятком. Замороженные можно не размораживать. Измельчить с помощью толкушки, блендера, соковыжималки или мясорубки.
Затем отделить пюре от шкурок, для этого протереть клюквенное пюре через сито.
Оставшиеся шкурки залить горячей водой, добавить мяты, довести до кипения и варить минуты 3-5 на тихом огне. Дать настояться. Процедить.
Добавить в полученный отвар пюре, сахар и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
Подавать в холодном или теплом виде.
Метки: напитки клюква |
Цитрусовый напиток с имбирем |
В пору авитаминоза самое время заняться профилактикой простудных и вирусных заболеваний. На помощь приходит имбирь!
Цитрусовый напиток с имбирем - настоящая кладезь полезных веществ и витаминов, необходимых организму.
Нам потребуется:
Апельсин - 300 г,
Лимон - 250 г,
Корень имбиря - 40 г,
Мёд по вкусу,
Мята сухая - 1 ст. л.,
Вода - 750 мл.
Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться.
Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.
Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать.
Разлить по бокалам и подать горячим.
http://food.passion.ru/l.php/tsitrusovyi-napitok-s-imbirem.htm#.Tya4I7nSRbE.custom
Метки: напитки имбирь цитрусовые напитки |
Яблочный уксус для волос |
Яблочный уксус – это и полезный пищевой продукт, и лекарство от многих болезней, и косметическое средство. Хотите восстановить повреждённые волосы, сделать их густыми, блестящими и шелковистыми? Всего этого можно добиться, если применять яблочный уксус для волос.
Ополаскивание волос яблочным уксусом
Самый простой рецепт: на 1 л тёплой воды – 1 ст. ложка яблочного уксуса. Ополаскиваем чистые волосы сразу после мытья. Для светлых волос можно добавить в раствор для ополаскивания 1 стакан отвара ромашки, а для тёмных волос – 1 стакан отвара розмарина. После раствора яблочного уксуса можно ополоснуть волосы чистой водой – по желанию.
Расчёсывание волос с яблочным уксусом
Берём по 1 ст. ложке тёплой кипячёной воды и яблочного уксуса, перемешиваем. В этой смеси смачиваем расчёску. Регулярно причёсываясь таким образом, вы забудете, что такое зуд и выпадение волос.
Маски для волос с яблочным уксусом
От выпадения волос. 1 стакан горячей воды, 1 ч. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка мёда. Всё размешать, нанести на волосы и кожу головы, держать 30 минут, смыть, как обычно.
От перхоти. Яблочного уксуса и горячей воды нужно взять поровну – по полстакана. Нанести на сухие волосы, стараясь как можно лучше втереть смесь в корни волос. Закутать голову полотенцем и держать маску в течение часа, потом смыть шампунем.
Яблочная маска для жирных волос. Очистить несколько яблок (количество зависит от длины волос) и натереть на мелкой тёрке. Добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса и перемешать. Нанести на волосы и кожу головы, держать 20 минут. Голову закутывать не надо. Маска смывается шампунем.
В маски для волос с яблочным уксусом можно добавлять любые эфирные масла.
Раствор яблочного уксуса полезно принимать и внутрь для нормализации обмена веществ. 1 ст. ложка яблочного уксуса на стакан кипячёной воды натощак каждое утро в течение недели, потом на неделю перерыв, затем снова 7 дней пить раствор яблочного уксуса. Вы заметите, что ваше самочувствие улучшилось, а волосы начнут радовать вас здоровым блеском.
Метки: красота волос |
Горчица для волос |
Горчица для волос очень полезна. Она их укрепляет, делает сильными, после применения горчицы волосы лучше растут.
Горчичное масло используется как средство для лечения себореи, оно помогает избавиться от перхоти. Особенно хороша горчица для жирных волос, так как в ней есть вещества, которые расщепляют жир.
Горчицу можно добавлять в маски для волос из алоэ, кефира, глины и др., а можно использовать отдельно.
Самый простой рецепт горчичной маски для волос. 1 ч. ложку порошка сухой горчицы развести в стакане тёплой воды. Нанести на волосы, ближе к корням. Втирать в кожу головы в течение 5 минут. Смыть, как обычно.
Очень эффективна горчичная маска для волос с яйцом и кефиром. 1 ч. ложку горчичного порошка перемешать с 2 ст. ложками кефира, вбить яйцо и снова тщательно перемешать. Втереть в корни волос, накрыть голову полиэтиленом, сверху – махровым полотенцем. Держать маску 30–40 минут, потом смыть шампунем.
Горчица – отличное натуральное средство для мытья волос. Из неё легко сделать домашний шампунь для жирных волос: 2 ст. ложки сухой горчицы на 2 литра тёплой воды. Волосы после мытья долго остаются чистыми.
Шампунь-маска из горчицы для роста и укрепления волос. 1 ст. ложку порошка сухой горчицы взбить с яичным желтком. Добавить 2 ст. ложки крепкого чёрного чая. Нанести на волосы и равномерно распределить. Через полчаса смыть тёплой водой.
Метки: красота волос |
Добро не лихо – ходит тихо |
Всегда есть такие ситуации, где можно на практике научить ребенка оказать помощь, поступить правильно по отношению к ближнему.
На детской площадке во время конфликта в песочнице из-за игрушки учите малыша не кричать и всеми силами отвоевывать, а идти на контакт. Если невозможно поделиться своей вещью, объясните, как нужно разговаривать с обидчиком. Скажите, что зло никогда не остановить злом. Почитайте сказки и рассказы на тему «зло побеждается добром».
Когда вы проходите мимо нищих, просящих милостыню, дайте ребенку копеечку, чтобы он сам подал нуждающемуся.
Накануне чудесных зимних праздников открывается отличная возможность стать для кого-то «Дедом Морозом». В каждом городе есть дома престарелых, детские дома, приюты и просто бедные семьи, которые будут очень рады принять от вашей семьи даже самый простой подарок, который вы соберете с ребенком.
Возможно, вы найдете в вашем городе пункт приема вещей и игрушек для нуждающихся. Соберите все из чего «вырос» ваш малыш и вместе с ним отнесите туда.
В общественном транспорте предложите малышу подвинуться (дети обычно занимают гораздо меньше места на сиденье, чем взрослые) и позволить присесть стоящему рядом человеку. Даже если сидеть будет тесновато, мотивируйте ребенка тем, что он делает доброе дело, а это главное в данной ситуации.
Наши бабушки говорили: «Учись доброму, так худое на ум не пойдет». Если вы хотите видеть своих детей целостными личностями, способными на подвиг, увлекающимися стоящими вещами и серьезно подходящих к жизни – учите их добру с малых лет.
Метки: воспитание психология дети |
Мясо в духовке |
Мясо, запечённое в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.
Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре. Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка. Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.
Для запекания используют мясо 1 сорта – вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна. При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.
Тесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!
Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.
Паштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.
Для того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой – пластинку моркови. Чем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.
Мясо можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.
Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.
Свинина в пряной панировке
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус:
200 г брусники,
½ стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки. Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.
Свинина «по-мужски»
Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.
Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.
Мясо в «шубке»
Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец – по вкусу.
«Шубка»:
1 стак. пива,
½ стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
мука.
Приготовление:
Вскипятите 2-3 л воды, остудите, хорошо посолите. Вымочите в этом растворе мясо в течение 2 часов. Затем свинину обсушите и глубоко наколите ножом в 15-20 местах. Приготовьте смесь из раздавленного чеснока, перца, тмина и любимых приправ, натрите ею кусок мяса. Сделайте «шубку»: смешайте пиво и воду, добавьте имбирь, соль, перец и масло, перемешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое, как замазка, тесто. Руками, смазанными растительным маслом, размажьте тесто по поверхности мяса, чтобы не оставалось открытых мест. В разогретую до 200°С духовку поставьте противень с мясом, а под него – глубокую ёмкость с водой. Периодически сбрызгивайте поверхность теста водой. Следите за процессом, и, если тесто подгорает, накройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной водой. Мясо, приготовленное таким способом, становится нежным и ароматным, а «шубку» можно есть – она впитывает в себя все соки.
Говядина в «рукаве»
Ингредиенты:
700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
В 1 л кипячёной воды растворите соль, сахар и лимонный сок и опустите в раствор кусок мяса. крупный кусок проткните в нескольких местах ножом. Рассол должен покрывать мясо полностью. Добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, и положите сверху груз. Оставьте мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем обсушите мясо и намажьте его смесью горчицы, перца и растительного масла. Нашпигуйте дольками чеснока и оставьте на полчаса. Затем положите мясо в рукав для запекания, крепко завяжите один конец рукава, выдавите из него воздух, налейте внутрь примерно 100 мл воды и так же крепко завяжите второй конец. Расстояние от мяса до концов рукава должно быть не менее 15 см. Помните о том, что при выпекании рукав сильно надувается, поэтому поставьте мясо в центр противня и не очень высоко, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки. Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180°С. Как только вы увидите, что вода внутри рукава закипела, уменьшите нагрев до 150-120°С и запекайте мясо в течение 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо ещё минут на 20. Говядина становится мягкой и ароматной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Баранина в тесте
Ингредиенты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.
Приготовление:
Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто. Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.
Свинина в слоёном тесте
Ингредиенты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез. Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.
«Гармошка» в фольге
Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу. Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.
Праздничный рулет в фольге
Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
½ стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его. Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них – тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.
Приятного аппетита!
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20120112-myaso/
Метки: мясные блюда мясо |
Торт «Самоцветы в снегу» |
Ингредиенты:
Бисквитное тесто:
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки.
Желе:
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные).
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит споласнуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Форму убрать и подавать торт к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!
Часть 2 - Легкий белый торт
Часть 3 - Торт кокосово-банановый. Рецепты выпечки.
Часть 4 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 5 - Глазурь для торта
Часть 6 - Торт Киевский
...
Часть 46 - Домашний маскарпоне-очень простой рецепт
Часть 47 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 48 - Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Метки: Торт |
Маска для волос из кефира, яйца и ромашки |
Существует ли волшебное средство, чтобы волосы сразу стали длинными, густыми, прекрасными? Сразу не получится, а вот через полгода, год…
Рецепт маски для волос из кефира, яйца, ромашки или календулы я нашла в книге С.Ю. Сахаровой «Академия домашних волшебников». Книжка детская, но маска подойдёт и взрослым. Для любого возраста, для всех типов волос. Чтобы волосы стали здоровыми и красивыми, нужно не только делать маску, но и следовать полезным советам, которые даёт автор. Итак, рецепт.
Волосы вымыть, слегка высушить и сделать так: две столовые ложки растёртых в порошок цветков ромашки или календулы запарить тремя столовыми ложками кипятка и сейчас же в эту кашицу добавить один яичный желток и еще ложку кефира (не обезжиренного). Размешать и, пока смесь не остыла, быстро щёткой или помазком намазать кожу и волосы, прядка за прядкой, покрыть голову пергаментом (или чем-нибудь непромокаемым) и двумя-тремя платками. Через 2–4 часа смыть тёплой водой. Эту маску делать перед купанием под душем или мытьём в бане, сначала 2–3 раза подряд, неделя за неделей, а потом раз в месяц.
Плохие волосы – это показатель не очень хорошего здоровья. Надо укреплять себя сном, спортом. Зарядка, обтирания комнатной водой. Больше двигаться, гулять.
Прекрасное лекарство вообще для здоровья, а значит, и для волос – бегать, играть в подвижные игры. Пить побольше молока. И главное – рано ложиться и рано вставать. Высыпаться непременно. Древние восточные мудрецы говорили: «Плохой сон – плохой день».
(Из книги С. Ю. Сахаровой «Академия домашних волшебников»).
Серия сообщений "НАРОДНАЯ МЕДЕЦЫНА":
Часть 1 - Маска для волос из кефира, яйца и ромашки
Часть 2 - Рецепт приготовления Репейного масла дома!
Часть 3 - 11 целебных напитков от простуды
...
Часть 8 - НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Часть 9 - СЕРДЕЧНАЯ «КАША»
Часть 10 - Настойка из корня лопуха
Метки: красота волосы красота волос |
Найкращі трюфелі |
Рецепт із книги " Рецептыши" Ніки Білоцерковської. Неймовірно простий у приготуванні, але дуже смачний десерт! Зверніть увагу, — тут немає ані подрібнених вафель, ані сухого молока. Встояти перед цими фантастичними цукерками нереально!
Шоколад розламати на шматочки і розтопити на водяній бані.
Коли він почне танути, влити вершки, всипати цукор, покласти масло.
Як тільки суміш стане однорідною, прибрати її з вогню і вбити жовтки. Якщо додаєте алкоголь, то його теж влити в шоколадну масу. Перемішати все і прибрати в холодильник на 3-4 години.
Вийняти з холодильника і софрмувати руками кульки невеликого розміру (руки можна змочити в холодній воді). Обваляти цукерки в какао (у мене «Золотий ярлик»). Трюфелі треба зберігати у холодильнику, але в мене ніколи не виходить, — надто вже вони смачні
http://cookorama.net/uk/blog/
Серия сообщений "ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ":
Часть 1 - Батончики мюсли
Часть 2 - Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Часть 3 - Найкращі трюфелі
Часть 4 - ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА
Часть 5 - Съедобный Винни Пух с мёдом
...
Часть 10 - Полезные конфеты
Часть 11 - Кофейные ириски
Часть 12 - Интересный способ отливки леденцов-МК
Метки: трюфелі конфеты десерт |
Легкий десерт - Яблучні Чіпси |
Це просто, смачно і низкокалорійно. Яблучні чіпси розходяться на ура як у дорослих так і у дітлахів… так само — підійде для тих, хто постить.
Готуємо?
Для рецепта:
Для сиропу:
Нарізаємо тонко яблуко (кружечками).
Зварити сироп: вода + пудра
Занурити кожен шматочок у сироп.
На деко покласти папір для випічки і тільки потім — яблучні кружечки.
Розігріти духовку, сушити яблучні кружечки. (близько 2 годин 100С)
Готові чіпси посипати цукровою пудрою…
Яблучні чіпси виходять дуже смачними, вони можуть служити як самостійним десертом так і прикрасою для будь-яких солодких страв.
Все просто.
Приємного Апетиту!
Рецепт від ulia-maktyb.livejournal.com
Метки: легкий десерт яблучні чіпси десерт яблука |
Королевская походка |
Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своей неприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера.
Представления о женской красоте меняются, но общие требования к походке и осанке остаются неизменными. Чтобы красиво держаться в любой ситуации, нужно владеть собой и знать основные правила.
Держи спину!
Всегда и при любых обстоятельствах «держи спину». Спина должна быть прямой, и когда ты идешь, и когда сидишь. Прямая спина – символ душевного равновесия, согнутая – свидетельство упадка жизненных сил.
Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стене затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение, постарайся его сохранять и при ходьбе.
Грудь вперёд!
Разверни плечи и опусти вниз лопатки. Не стесняйся своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. Атеперь попытайся быть серой незаметной мышкой – опусти голову и уткни взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.
Не корчи из себя старушку!
Не сгибайся в пояснице. «Старческой» осанке способствует сидячий образ жизни. Если ты попробуешь привстать со стула, не изменяя наклона поясницы, то в зеркале как раз старушку и увидишь.
По ниточке, по ниточке…
Походка должна быть легкой. «Грация гиппопотама» – что ни шаг, то небольшое землетрясение – никуда не годится. Тяжелая, грузная походка отражается не только на суставах, но и на состоянии обуви. Не думай, что полнота неизменно влечет за собой грузность. Приглядись к идущим по улицам женщинам, среди них ты обязательно заметишь тех, в ком сочетаются обворожительная полнота тела и грациозность каждого движения. А ведь как часто приходится наблюдать грустное зрелище: худенькая девушка идет, тяжело ступая или (о, какой ужас!) шаркая подошвами обуви…
Чтобы избежать переваливания с ноги на ногу, манекенщиц учат ставить стопы по одной линии. Такая ходьба «по ниточке» к тому же подчеркивает плавное и медленное покачивание бедрами. Именно плавное, как маятник, – влево, вправо… Специально же крутить бедрами не следует, это выглядит вульгарно.
Голову выше!
При движении плечи ровно плывут вперед. Будущим офицерам царской армии в училищах «ставили» выправку следующим образом: привязывали к спине длинную линейку и помещали в картонные подставки на погонах стаканчики с водой, которую нельзя было расплескать при ходьбе.
Вспомни кадры из индийских или восточных фильмов, где женщины носят кувшины с водой на голове. Стоит поучиться у азиатских женщин умению пройти с гордо поднятой головой, не расплескав ни капли драгоценной влаги. В домашних условиях вместо «офицерских» стаканчиков и кувшинов можно походить с книжкой на голове. Это, кстати, укрепляет мышцы шеи, избавляет от второго подбородка и придает голове горделивую посадку.
Летящей походкой…
Шаг должен быть в меру широким, уверенным, но с носка. И никакой семенящей походки японских гейш! Ты личность, а не игрушка в мужских руках! Если уж добиваться действительно мягкого хода, гордо и открыто неся вперед свой корпус, то нагрузку с пятки следует перенести на другую часть стопы – ближе к носку. В этом тебе помогут в меру высокие каблучки. Именно в меру, так как в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблука делают женскую походку неестественной. Жалкое зрелище, когда девушка медленно и тяжело переставляет ноги, как на ходулях, и тяжело, с грохотом опускает ноги при каждом шаге. И все это – от непомерно высоких каблуков, уродующих походку и… замедляющих движение.
Всё в себя!
Вспомни эпизод из кинофильма «Служебный роман» – «Все в себя!» Живот вобрать, ягодицы подтянуть. Один секрет –«вбирать» живот легче натощак. Отсутствие чувства переедания вообще способствует легкости во всем теле и летящей, не обремененной лишними калориями, походке.
Кстати, обувь без каблука, которую так любят некоторые представительницы женской «гвардии», имеет и еще одно отрицательное следствие: животик чувствует себя настолько вольготно и расслабленно, что готов вывалиться на асфальт. Прости уж за столь жесткую критику, но лучше горькая правда из уст подруги, сказанная вовремя, пока ты еще не приобрела привычку, от которой будет нелегко избавиться. Каблук же волей-неволей заставляет хоть немного, но тренировать мышцы живота.
Поверь в себя!
Не стесняйся! Часто причина сутулости в том, что ходить королевой и смотреть людям прямо в глаза очень сложно психологически. Легче спрятаться, вжать в плечи голову и не привлекать к себе лишнего внимания. Только горделивая осанка, прямой с легким вызовом взгляд и абсолютная уверенность в каждом своем движении не дадут окружающим заметить поползшую стрелку на чулке, сумочку, отставшую от модных тенденций сезона, высокий рост или… чего там еще ты стесняешься?
Подай себя в выгодном свете!
Походка зависит от настроения, обстановки, одежды и даже прически. Волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, поневоле оттягивают голову немного назад, выпрямляя заодно и плечи, и позвоночник. Легкие «струящиеся» ткани юбки, плаща делают движение похожим на полет, плавно обтекают фигуру в самых выигрышных ее местах. Умей пользоваться преимуществами, даруемыми правильно подобранной и удобной одеждой! Даже если она не на пике моды, но ты чувствуешь себя в ней комфортно, иди вперед с гордо поднятой головой и легкой улыбкой на губах – поверь, запомнят твою улыбку и искрящиеся глаза, а не одежку.
Почувствуй себя королевой!
Не только выглядеть, но и быть королевой. Только самоуважение и чувство собственного достоинства, идущие изнутри,способны сделать королевскую стать твоим постоянным состоянием. Для возникновения этого чувства совсем необязательно получить дворянский титул или войти в десятку самых богатых женщин мира.
Найди в себе свое самое большое достоинство. Может быть, ты – самая разумная мать? Потрясающая любовница? Высокого уровня профессионал? В конце концов, никто не сравнится с тобой в умении создать уют в доме и атмосферу любви в семье? Вышагивая по улице или сидя в транспорте, почаще вспоминай о своем недостижимом простыми смертными совершенстве в данной области. С такими мыслями просто невозможно сутулиться, шаркать ногами и «вешать нос».
Будь неотразимой, будь неповторимой – будь собой!
Материал с сайта:http://wordwoman.ru
Серия сообщений "ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ":
Часть 1 - Королевская походка
Часть 2 - Sexy-woman
Часть 3 - 10 заповедей идеальной жены.
...
Часть 9 - О жизни...
Часть 10 - КОДЕКС НАСТОЯЩЕЙ ЛЕДИ
Часть 11 - 20 заповедей современной девушки.
Метки: Красота секреты красоты |
Упражнения против двойного подбородка |
От этого не застрахованы не только полные, но и худые женщины, ведь с годами на подбородке ослабевает тонус мышц. Этому способствует опущенная голова, сутулость, лишние килограммы.
Когда Вы поправляетесь, жир откладывается на подбородке и провисает, рекомендуется выполнять специальные упражнения ежедневно.
Каждое утро выполняйте от 5 до 10 упражнений, перед началом вымойте шею и руки, а после нанесите на кожу питательный крем.
Комплекс упражнений против двойного подбородка:
1. Сядьте за стол, локти положите на стол и подоприте кулаками подбородок. Наклоняйте голову вперед преодолевая сопротивление и напрягите все мышцы шеи.
2. Наклоняйте голову вправо и влево, прикладывая руки к вискам «препятствуйте» движениям головы.
3. Наклоняйте голову назад, руки держите сцепленными на затылке, оказывайте руками сопротивление движению головы.
4. Смотря через плечо назад поворачивайте голову вправо и влево.
5. Откиньте голову назад и приоткройте рот. Сомкните челюсти , нижняя губа должна прикрыть верхнюю.
6. Опустите уголки рта и и напрягите мышцы шеи.
7. Напрягите мышцы шеи и вытяните губы трубочкой произнесите звуки О-У-И-А-Ы.
8. Возьмите губами карандаш и выписывайте им в воздухе цифры 1, 3, 8, 10.
9. Расправьте плечи, опустите голову на грудь, наклоните голову к правому плечу, затем назад, затем к левому и опять на грудь.
10. Положите руки на плечи постарайтесь вытянуть шею как можно сильнее, нажимая руками на плечи. Сделайте вдох, а затем выдох.
Материалы с сайта: http://wordwoman.ru
Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ":
Часть 1 - Как сохранить живой блеск и молодость своих глаз?
Часть 2 - Упражнения против двойного подбородка
Часть 3 - Не любите бегать? Ходите!
Часть 4 - Плоский живот – как правильно качать пресс
...
Часть 43 - Как убрать "ушки" на бедрах.
Часть 44 - Советы к занятиям с массажным обручем хула-хуп
Часть 45 - 9 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ БЕГАТЬ
Метки: упражнения |
Легкий белый торт |
Этот торт можно назвать легким по двум причинам. Во-первых, он легко готовится: никакой возни с тестом, выпечкой коржей и их последующей пропиткой. Корж внизу есть, но он получается в результате смешивания ореховых мюсли с растопленным белым шоколадом. Корж хрустящий и сладкий. Во-вторых, этот торт легкий для желудка (насколько это понятие вообще применимо к тортам). Никакой муки, масла или сгущенки. Только кефир, сливки, кусочки фруктов и сахар с желатином.
Недостатки – не дешево, корж внизу режется с усилием. Достоинства – вкусно, быстро и просто.
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 8 больших или 10 средних
Стоимость – 6,6$
Как готовить легкий белый торт
Апельсины — 3 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан (я люблю мюсли с добавлением орехов, поэтому их и использовала)
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г
Сливки жирные — 200 мл (жирность не менее 33%, иначе не взобьются)
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г
Также понадобится форма со съемными бортиками и бумага для выпечки (положить на дно формы). Я использовала форму диаметром 22 см.
Действие первое – желатин заливаем 12 столовыми ложками холодной воды. Пока желатин набухает, его нужно будет периодически помешивать (через 1-2 минуты).
Действие второе – подготовка коржа.
Как только шоколад станет жидким, нужно очень быстро вмешать в него мюсли, смешанные с кукурузными хлопьями. Вылить смесь в форму и равномерно распределить по дну.
Отправляем форму в холодильник.
Действие третье — суфле.
Кефир смешиваем с сахаром до растворения сахара и осторожно деревянной ложкой вмешиваем в кефирно-сахарную смесь взбитые сливки.
Они нам понадобятся чуть позже. Кстати, я апельсины разделила на дольки и не разрезала, но в следующий раз буду делать более мелкими кусочками, так как большие дольки затрудняют разрезание уже готового торта.
А дальше все делаем быстро. На водяной бане растопить желатин (постоянно помешивая и ни в коем случае не доводить до кипения), процедить его через марлю или волосяное сито (чтобы в торт не попали нерастворившиеся комочки). Еще теплый желатин влить в суфле тонкой струйкой, при этом суфле необходимо постоянно помешивать.
Достаем из холодильника форму с шоколадом и мюсли, выливаем в нее суфле.
Желатин от взаимодействия с холодной формой начнет сразу схватываться, поэтому в торт нужно быстро добавить кусочки фруктов (вот поэтому мы их нарезали заранее).
Часть фруктов нужно оставить для украшения.
Ставим торт для застывания в холодильник. В моем холодильнике для этого понадобилось 40 минут. Достаем, аккуратно вынимаем из формы и украшаем кусочками фруктов.
Все, легкий белый торт готов.
Приятного аппетита!
http://menunedeli.ru/2011/10/legkij-belyj-tort-recept-s-foto/
Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!
Часть 2 - Легкий белый торт
Часть 3 - Торт кокосово-банановый. Рецепты выпечки.
Часть 4 - Торт «Самоцветы в снегу»
...
Часть 46 - Домашний маскарпоне-очень простой рецепт
Часть 47 - Вишневый пирог «Наслаждение» Мастер-класс
Часть 48 - Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Метки: торты десерт |
Молочно-шоколадный мусс |
400 гр.молока,
ванильная палочка (или пакетик ванильного сахара),
50гр. тёмного шоколада,
100 гр. горячей воды,
15 гр. (или 1 уп.) быстро растворимого желатина.
Нагрела молоко с ванильной палочкой,
добавила шоколад кусочками, растворила его в молоке.
В горячей воде растворила желатин (согласно инструкции на упаковке), вмешала в молочно-шоколадную смесь.
Процедила через ткань, разлила по формочкам.
Отправила в холодильник на ночь.
Это идеальная для меня пропорция. Сахар я не добавляю, но кто любит сладкое, можно 1 или 2 ст.ложки добавить, наверное. Желатина ровно столько, сколько нужно здесь. Не больше.
Мягкий мусс получается.
Очень нравится с кофе.
Метки: десерт |
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке |
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Ингредиенты:
* Молоко (топленое) — 200 мл
* Сахар — 150-200 г
* Мед — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 30 г
* Ванилин — 1 пач.
Приготовление
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте)
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ":
Часть 1 - Батончики мюсли
Часть 2 - Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Часть 3 - Найкращі трюфелі
Часть 4 - ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА
...
Часть 10 - Полезные конфеты
Часть 11 - Кофейные ириски
Часть 12 - Интересный способ отливки леденцов-МК
Метки: конфеты домашние конфеты |
Как удивить своим новогодним маникюром? |
Есть много удивительных и интересных вариантов маникюра, который несложно сделать дома, самостоятельно. Хотите поразить окружающих своими пальчиками? Тогда начнём:
Как обычно берём два лака для французского маникюра. Наносим выравнивающую основу под лак, 1-2 слоя полупрозрачного бежевого или розового лака. На кончик ногтя наносим белый лак в виде перевёрнутой улыбки. Достаём уже вырезанные из салфетки заготовки для декупажа, аккуратно с помощью пинцетика накладываем их на каждый ноготок. Сверху слой закрепителя. Вместо салфеток для украшения ногтей можно использовать разноцветные типсы, они продаются в специализированных магазинах.
Специальные блёстки для маникюра бывают разных цветов. Чтобы закрепить блёстки не на всём ногте, а на какой-то отдельной его части, например, на кончике ногтя, смазываем его прозрачным лаком и опускаем в коробочку с блёстками. Через несколько минут аккуратно стряхиваем лишние блёстки с помощью кисточки для макияжа или просто сдуваем их. Можно нанести закрепитель поверх блёсток, чтобы они не осыпались. Кстати, блестки бывают с флуоресцентным эффектом – они светятся в темноте.
Речь идёт о лаках, которые при высыхании имеют одну особенность: они растрескиваются на ногте, образуя причудливый узор, чем-то похожий на чешую рептилии. Такой маникюр в год Дракона будет очень кстати.
Под лак с кракелюрным эффектом нужно наносить основу контрастного цвета, например: розовый под синий, золотой под красный. Если вы хотите, чтобы получился эффект чешуи дракона, то можно использовать сочетание таких цветов, как чёрный и синий или зелёный. Кракелюрные лаки можно найти по надписи creckна флакончике.
Нанесите основной, желательно яркий, цвет на поверхность ногтя, дайте слою подсохнуть и только после этого наносите кракелюрный лак. Перед использованием флакончик с лаком хорошенько потрясите. Кракелюрный лак можно наносить на поверхность ногтя, по крайней мере, 4 разными способами: вертикально (это классический способ окрашивания ногтей), горизонтально, диагонально и штамповочно (наносите один вертикальный слой и сразу же кисточкой по нему делаете такие как бы штампики, словно хотите поставить много точек на ногте). Ещё можно нанести такой лак не на весь ноготь, а только на его часть.
Можно нанести на кракелюрное покрытие закрепитель, чтобы маникюр дольше держался.
Другой необычный способ украсить свои ногти – это магнитный лак, он содержит частички металла и используется в комплекте со специальным магнитиком. Какой будет рисунок – зависит от магнита. По крайней мере, видела в продаже несколько вариантов простого рисунка: вертикальные, горизонтальные и диагональные полоски и звёздочка.
Вся процедура проста: наносите основу, затем магнитный лак, и пока покрытие не застыло, помещаете пальчик под устройство с магнитом и держите до тех пор, пока рисунок не проявится. Не рекомендуется наносить на магнитный лак закрепитель.
Очень хорошо подходит для накладных ногтей, а рисунок такого маникюра будет неповторимым по своему исполнению.
Вам потребуется несколько разноцветных лаков и миска с водой. Капаете в воду сначала каплю одного цвета, ждёте, пока она расплывётся по поверхности воды, потом каплю другого цвета лака, потом третьего. Словом, можно использовать любые приятные вам цветовые сочетания. Берёте зубочистку и аккуратно начинаете ей водить по образовавшейся на поверхности воды плёнке из лаков, пока не добьётесь какого-нибудь красивого рисунка. Затем опускаете накладной ноготь в миску с водой, в этот момент лаковый рисунок прилипает к нему. Лишнюю лаковую плёнку лучше убрать с поверхности воды, чтобы она не испортила ваш результат, просто накрутите её на зубочистку.
Так повторяете с каждым ноготком. Ну вот, когда накладные ногти высохнут, можно их наклеить на свои.
Для этого варианта маникюра понадобится «кружевной» трафарет из бумаги или кусочек тонкого кружева. После базы нанесите на ноготь основной цвет лака, например, синий или фиолетовый. Подождите, когда слой хорошо просохнет. Теперь приложите к кончику ногтя кусочек кружева, придерживайте его с краёв. Затем нанесите поверх кружева другой цвет лака, например белый. Осторожно снимите кружево с кончика ногтя. Подождите, пока проявившийся узор подсохнет. Используйте закрепитель маникюра.
Вот такими несложными способами можно украсить свои ногти. И совсем не обязательно владеть приемами нейл-дизайна. Но выглядеть вы при этом можете так, словно недавно побывали у своего мастера по маникюру.
Метки: полезные советы лак руки ногти маникюр обучение красота |
Как сохранить живой блеск и молодость своих глаз? |
Если вы хотите, чтобы ваши глаза надолго сохранили свой живой блеск и молодость, то не забывайте уделять им достойное внимание. Каждый день следуйте несложным процедурам по уходу за глазами, и ваш взгляд всегда будет прекрасным.
Для начала возьмите себе в привычку делать ежедневные упражнения для глаз. Это не только позволит укрепить мышцы глаз и зрительного нерва, но и даст возможность вашим глазкам отдохнуть от тяжелого рабочего дня, плохого освещения, сильного солнечного света, мороза, ветра и т.п.
Если вы чувствуете усталость, закройте глаза, приложив к ним ладони в форме треугольника так, чтобы кончики мизинцев сошлись на переносице. Расслабьтесь, можете помечтать или просто представьте себе черное пространство, постарайтесь сделать картинку без ряби и белых пятен. Такое простое упражнение поможет быстро отдохнуть глазам и снять боль.
Также каждый день следует делать следующую гимнастику для глаз. Посмотрите сначала вверх как можно выше, затем вниз, направо и налево. Постарайтесь взглядом заглянуть как можно дальше. Потом проделайте те же упражнения с закрытыми глазами. Затем «нарисуйте» глазами восьмерку и круг. Повторите с закрытыми глазами. Есть еще множество упражнений для глаз, но даже выполняя только эти простые движения, вы сможете заметно укрепить свои глаза и помочь им расслабиться.
Отличный отдых глазам дает массаж век. Выполнять его следует смоченными в оливковом или растительном масле кончиками пальцев. Сделайте легкие круговые движения на опущенных веках в течение пары минут. Это поможет снять с ваших глаз усталость.
Важный этап в заботе о ваших глазках – питание и защита кожи век. Для этого используйте вечером специальный питательный крем, а днем – защитный. Раз в неделю делайте питательные или тонизирующие маски.
Такие маски можно делать и в домашних условиях, используя народные средства.
Например, натрите сырой картофель на терке, добавьте 1 столовую ложку муки и 2 чайные ложки молока. Эту кашицу заверните в марлевые салфетки и наложите на глаза. Через 15 минут смойте маску водой, промойте глаза холодным чаем и нанесите увлажняющий крем.
Можно сделать маску из моркови. Натрите морковку на терке, заверните в марлю и наложите на глаза на 15 минут. Потом смойте маску и промойте глаза холодным чаем.
Глазам может помочь сметана. Нанесите небольшое ее количество на кожу вокруг глаз, через 15 минут смойте прохладным чаем.
Сделайте кашицу из петрушки и сметаны. Отожмите 1 чайную ложку сока из зелени петрушки и смешайте с 2 чайными ложками сметаны. Теперь нанесите ее на веки на 15 минут, смойте теплой водой.
Против покраснения глаз можно использовать раствор ромашки. Просто залейте кипятком 1 чайную ложку листьев ромашки, дайте настою остыть, потом его процедите. Намочите в отваре ватные диски и положите на глаза на несколько минут.
Отличное средство против отечности глаз – картофельная маска. Натрите сырую картошку на терке, заверните эту массу в марлю и положите на веки. Через 15 минут смойте ее теплой водой.
При отеках также прекрасно помогают примочки из охлажденного настоя листьев березы. Залейте стаканом кипятка 1 столовую ложку листьев березы, настаивайте в течение получаса, затем процедите. Таким же способом можно заваривать цветы ромашки или липы, крепкий чай, концентрированный раствор морской соли или листья шалфея.
Если в уголках глаз или на краях век скапливаются выделения или чешуйки, то глаза следует промывать с помощью теплого раствора борной кислоты: 0,5 чайной ложки борной кислоты разбавьте 0,5 стаканом теплой воды. Для этой цели можно использовать также крепкий чай или настой ромашки, которые следует заваривать и настаивать в течение 10 минут.
В борьбе с мешками под глазами может помочь следующая маска. Сварите картофель в мундире, разрежьте его пополам и приложите половинки к глазам на полчаса. Потом смойте маску и нанесите увлажняющий крем.
И еще одно важное условие ухода за глазами – никогда не забывайте удалять с глаз макияж! Остатки косметики на ваших глазах могут приводить не только к поломанным ресницам, но и к серьезным воспалениям.
Сделать свой взгляд красивым и здоровым в ваших силах. Удачи!
Серия сообщений "УПРАЖНЕНИЯ":
Часть 1 - Как сохранить живой блеск и молодость своих глаз?
Часть 2 - Упражнения против двойного подбородка
Часть 3 - Не любите бегать? Ходите!
...
Часть 43 - Как убрать "ушки" на бедрах.
Часть 44 - Советы к занятиям с массажным обручем хула-хуп
Часть 45 - 9 ПРИЧИН ПО КОТОРЫМ СТОИТ НАЧАТЬ БЕГАТЬ
Метки: уход за лицом народные средства внешний вид красота глаза упражнения здоровье |
А так ли уж счастливы ваши дети? |
Серия сообщений "ДЕТКИ":
Часть 1 - А так ли уж счастливы ваши дети?
Часть 2 - Волшебное питание в кругу семьи
Часть 3 - Простая подсказка ребенку, чтобы не запутаться в часах и минутах.
...
Часть 13 - Кроватка для куклы-МК
Часть 14 - Игрушечная детская коляска и сумочка из пластиковой бутылки
Часть 15 - Идеи для детского Дня рождения
|