-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в факшлф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 1480
Комментариев: 32
Написано: 1529


Кимчхи

Среда, 11 Июля 2012 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина Кимчхи


Для вкусной, полезной и где-то даже лекарственной закуски нужно взять качан салата(он же пекинская капуста), разрезать вдоль и поперек (получаем 4 части). Сложить все в эмалированную кастрюлю, залить 1 литром теплой, соленой воды (я кладу две столовые ложки с горкой), накрыть тарелкой и поставить груз. Поставить в теплое место и забыть про это дело на неделю.
За день до основного шаманства, в блендере измельчить 2 головки чеснока и 6 штук красного жгучего узбекского перца (бережем ручки и глазки от этой термоядерной смеси) и складываем в баночку, настаиваем в холодильнике, пусть пусит сок.
Берем засоленный салат, хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем и даем немного обсохнуть. Затем одеваем хирургические перчатки (иначе жжотцо и чешетсо) и каждый листик салата обмазываем аццкой смесью из чеснока и перца. Опять складываем в кастрюльку, заливаем свежеприготовленной теплой соленой водой, накрываем тарелочкой и ставим груз.
Через два дня сливаем маринад, складываем полученный аццкий салат в баночку и кладем в холодильник.
 (700x525, 55Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку