-Стена

Аррри Аррри написал 01.02.2012 23:30:06:
Спасибо ! Чудесный дневничок!
Яна956 Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47:
Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
zibatun zibatun написал 06.11.2011 10:47:34:
У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
Ната_Лия10 Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47:
Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душегреюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки samaya_news solnechnolunnaya Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 4013
Комментариев: 837
Написано: 5253


Рыба "горячего копчения" в пакете для запекания

Среда, 07 Декабря 2011 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

сообщение от виктория_берёза

Фото




Терпуг

Фото




Скумбрия





Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического".

Фото




Рецепт для тех, у кого нет коптильни.


Для выхода из такого положения требуется:


Рыба (сельдь, скумбрия и др.)


Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу


«Жидкий дым классический»


Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:


1. больше сочности


2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется


Время приготовления – 50 минут на всё.


Время пошло.


Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.


Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),





В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,


натёрла её солью со всех сторон,

Фото



пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.


Обмазала «Жидким дымом».


Фото




Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».


Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.





Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.

Фото



Вот она уже и в духовке.


Фото



Говово!


Фото


Добавил: ginitu  на wsemogu.ucoz.ru/news/ryba_gorjachego_kopchenija_v_pakete_dlja_zapekanija/2011-03-07-1201

Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

ЧЕЛЕМКА   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 15:18 (ссылка)
делаю такую рыбку уже второй год. Вкуснотища!
Единственный минус- на праздничный стол красиво не нарежешь, крошится и ломается, каким бы острым не был нож.
Я нашла для себя выход- перед тем как положить в пакет- я рыбку сырую нарезаю на порционные кусочки- вот тогда можно и на прадник подать!И ещё, пока рыбка просаливается- я готовлю крепкую заварку, и после смытия соли кладу в неё брюшками вниз рыбку минут на 5. А уж потом дымом мажу. Брюшки становятся золотистого цвета.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 20:58ссылка
Спасибо за совет, Солнышко! Обязательно им воспользуюсь на Новый год!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку