-Стена

Аррри Аррри написал 01.02.2012 23:30:06:
Спасибо ! Чудесный дневничок!
Яна956 Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47:
Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
zibatun zibatun написал 06.11.2011 10:47:34:
У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
Ната_Лия10 Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47:
Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душегреюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки samaya_news solnechnolunnaya Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 4013
Комментариев: 837
Написано: 5253


Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Gim56 Маковый манник от YanArt



Тоже из серии "Быстрой выпечки": на него уходит 30 минут.
Рецепт:
2 яйца,
сахар - около 0,5 стак.,
сода - 1 ч.л. (я гашу),
йогурт - 2 баночки по 125 гр. (можно заменить сметаной/ряженкой) - всего 250 гр.,
мука- 2 ст.л.,
манная крупа - 1 стак.,
масло сливочное (или маргарин) - 1 ст.л.,
мак по вкусу,
ванилька.
Все ингридиенты смешиваем в блендере или вручную - вилкой. В самом конце вливаем ложку растопленного масла (маргарина), перемешиваем. Теперь добавляем все, что любим в пирогах. У меня был мак - поэтому и "Маковый", а вообще-то это просто Манник)) Были еще консервированные вишни, изюм... но вполне подойдет и чернослив, курага, орехи и т.п.
Выстилаем форму бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Выпекаем при t 220 гр. около 15 минут. Затем уменьшаем t (примерно до 100 град.) и на комбирежиме (можно с конвекцией) печем еще минут 5 - до красивой золотистой корочки.
Вот и все)) В качестве эксперимента я разрезала несколько кусочков пополам и перемазала клубничным джемом - получилось замечательно)) Из-за рыхлой структуры пирога ему не нужно время для пропитки, так что из этого пирожка легко сделать тортик))
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку