Цитата сообщения Gim56
Маковый манник от YanArt
Тоже из серии "Быстрой выпечки": на него уходит 30 минут.
Рецепт:
2 яйца,
сахар - около 0,5 стак.,
сода - 1 ч.л. (я гашу),
йогурт - 2 баночки по 125 гр. (можно заменить сметаной/ряженкой) - всего 250 гр.,
мука- 2 ст.л.,
манная крупа - 1 стак.,
масло сливочное (или маргарин) - 1 ст.л.,
мак по вкусу,
ванилька.
Все ингридиенты смешиваем в блендере или вручную - вилкой. В самом конце вливаем ложку растопленного масла (маргарина), перемешиваем. Теперь добавляем все, что любим в пирогах. У меня был мак - поэтому и "Маковый", а вообще-то это просто Манник)) Были еще консервированные вишни, изюм... но вполне подойдет и чернослив, курага, орехи и т.п.
Выстилаем форму бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Выпекаем при t 220 гр. около 15 минут. Затем уменьшаем t (примерно до 100 град.) и на комбирежиме (можно с конвекцией) печем еще минут 5 - до красивой золотистой корочки.
Вот и все)) В качестве эксперимента я разрезала несколько кусочков пополам и перемазала клубничным джемом - получилось замечательно)) Из-за рыхлой структуры пирога ему не нужно время для пропитки, так что из этого пирожка легко сделать тортик))