-Стена

Аррри Аррри написал 01.02.2012 23:30:06:
Спасибо ! Чудесный дневничок!
Яна956 Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47:
Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
zibatun zibatun написал 06.11.2011 10:47:34:
У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
Ната_Лия10 Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47:
Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душегреюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки samaya_news solnechnolunnaya Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 4013
Комментариев: 837
Написано: 5253


Котлетки от Лилёши

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !





1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф) .

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала.Котлетки получаются мягонькие, сочные !



Для опытных хозяюшек нет ничего нового, но вот для начинающих мой рецепт может пригодиться ! Буду этому только рада !
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку