Вкуснейшая капусточка....
...к картошечке, макарончикам, рису и гречке. Универсальная вещь! Особенно сейчас, когда после зимы организму треба взбодриться и помчаться навстречу весне и пляжному сезону. На 1 кг капусты белокочанной - 2-3 тертых морковочки, 1 сладкий перец (а можно и без него, но это не так интересно), 3-4 зубчика чеснока( но я кладу небольшую головку и не жалею). Для маринада - 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла без запаха ( не надо экспериментов - оливковое не подходит!), 1 ст л соли без горки, 1 ст л уксуса яблочного (с остальными не очень), 1 чл меда. Вскипятить и залить в банку с неплотно утрамбованными нашинкованными овощами. На всякий случай - обязательно капусту и натертую морковь слегка пожамкать с чуточкой соли и сахара, лишь потом смешать с нарезанным перцем и чесноком и отправить в банку. Количество маринада рассчитаете сами. Забудьте про банку на сутки, лишь потом уберите в холодильник - она готова. Есть еще одна особенность у этой закуски - не надо ее долго хранить, есть надо! И учтите, что на второй-третий день она становится слегка солонее. Но многим это очень по нраву. источник
|