Цитата сообщения Velessa_JeM
Сырный супчик, который не оставит равдодушным никого. А главное - легко и просто!
Этот рецепт когда-то нашла мой главбух. Как хорошая подруга поделилась и теперь мои мальчики (и девочки тоже) жить без него не могут)
Готовить - легко, кушать - райское наслаждение!
Ну начнем?
Я обычно беру 0,5 кг куриного филе (это на 3-4 литровую кастрюлю). Филе целым куском (или кусками) заливаю водой так что бы в кастрюлю влезло потом еще где-то 1 литр. Солю и ставлю варить. Когда вора закипит рекомендую бросить туда 2-3 листика лаврушки, 2-3 горошины душистого перчика и где-то 1 ч.л. лимонного сока (только натурального - это очень хорошо для куриного филе. Оно становится нежным и тающим).
Когда мясо сварится мы его просто достаем на тарелку чтобы остыло немного.
В горячий бульон всыпаю 5-6 ложек промытого риса и - пускай варится.
Пока варится рис – чищу 4-5 средних картофелин и режу их на маленькие кусочки. Когда рису остается совсем немного до готовности – всыпаю в нему картошку, накрываю крышкой и оставляю на 10 мин.
А я тем временем нарезаю лук репчатый (1,5-2 шт. среднего размера), натираю на мелкой терке морковку (1-2 шт. тоже средненькие). Все это я сразу же отправляю в кастрюлю.
Проварив немножко (минут 5-6) всыпаю туда же наше уже сваренное и остывшее филе, только уже меленько нарезанное. Даю супчику еще немного покипеть.
А сама тем временем измельчаю плавленый сыр. Лучше всего брать дружбу или что-то вроде него. Только ни в коем случае не Хохланд (или похожие на него) – да он вкусный и намного дороже, но нашему супу он абсолютно не подходит. Сыра нужно где-то 4-6 штук.
Запускаю наш сыр в кастрюлю постоянно помешивая. Так стою и непрерывно помешиваю еще минуты 3. Потом накрываю крышкой и еще минут 5 томлю – главное чтобы растворился сыр.
Подавать это объедение нужно с зеленю. Идеально подходит укроп, но на вкус и на цвет….
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!
Аавтор: Inna Inness
Еще варианты:
Часто готовлю, только без риса, а с грибами
Можно готовить этот суп в пост, без мяса
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ)))) Если кто любит можно этот суп превратить в суп-пюрэ. Просто пропустите все через блендер. Сама не делала но главбух говорила что КЛАСС :-)
Суп варю такой ,но не такой,на один раз и на скорую руку ,свеженький и быстренько,все делаю также,только без курицы и сыр обыкновенный плавленый за 8руб,и 100граммов достаточно на 4 тарелки для обеда,особенно на даче
Попробуйте вместо обычного плавленного - пастообразный , вкусно и удобно.
А я делаю по-другому, намного проще и быстрее. В воду - луковицу, нарезанный кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь. Когда картошка почти готова, добавляю плавленые сырки (иногда продают сырки для супа с грибами, луком) или колбасный сыр (тоже потереть на крупной терке). Минут 5 покипит, добавляю взбитое слегка яйцо. Затем солю по вкусу, добавляю лаврушку, приправы. Подаю с зеленью.
Я делала просто суп-пюре из картофеля, сырков и зелени, но с гренками или сухариками.)
Я иногда вместо курицы кладу обжаренные сосиски (порезанные кружочками) или копчёности, а в конце добавляю 1 банку кукурузы. В этом варианте суп у меня не застаивается.
Вместо риса можно положит манку, тоже хорошо!
Velessa
Источник
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп "Панадель" (чешская кухня)
Часть 2 - Вкусные блюда во время поста
...
Часть 15 - Гаспачо-холодный суп. Много рецептов + мой любимый
Часть 16 - Картофельные галушки
Часть 17 - Сырный супчик, который не оставит равдодушным никого. А главное - легко и просто!
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Вкусные блюда во время поста
Часть 2 - Постный вишнёво-шоколадный кекс
...
Часть 37 - Это вкусно, я пробовала
Часть 38 - Овощные закусочные тортики
Часть 39 - Сырный супчик, который не оставит равдодушным никого. А главное - легко и просто!
Часть 40 - готовим аджику- рецепт. Приправы "подстегивают" обменку- вкусно и полезно
Часть 41 - Грибы с красным перцем и имбирем. Постный рецепт
Часть 42 - Пресный вишнёвый пирог
Часть 43 - Печем бездрожжевой хлеб на закваске
Часть 44 - ПОСТное тесто