-Стена

Аррри Аррри написал 01.02.2012 23:30:06:
Спасибо ! Чудесный дневничок!
Яна956 Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47:
Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
zibatun zibatun написал 06.11.2011 10:47:34:
У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
Ната_Лия10 Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47:
Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душегреюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки samaya_news solnechnolunnaya Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 4013
Комментариев: 837
Написано: 5253


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Английский пирог с сыром (и ветчиной)

 Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. 

Фото

Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу. 
Нам нужно: 
Для опары: 
- 250 мл теплого молока 
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
- 2 ст. муки 
Для теста: 
- 75 г сливочного масла 
- 2 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 больших яйца 
- 2-2,5 ст. муки 
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 
- 1 белок для смазки 

Фото


Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. 

Фото


Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. 

Фото


Сыр трем на мелкой терке. 

Фото


Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. 

Фото


В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час. 

Фото

 

Фото


Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. 

Фото


В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). 

Фото


Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. 

Фото


В конечном итоге должно получится 20 частей. 

Фото


Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. 

Фото


Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. 

Фото


Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала. 

Фото


Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре. 

Фото

 

Фото


Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. 

Фото

 

Фото


Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. 

Фото


Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 

Фото


И внутри: 

Фото



А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью: 

Фото
Фото
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку