-Стена

Аррри Аррри написал 01.02.2012 23:30:06:
Спасибо ! Чудесный дневничок!
Яна956 Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47:
Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
zibatun zibatun написал 06.11.2011 10:47:34:
У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
Ната_Лия10 Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47:
Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Душегреюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки samaya_news solnechnolunnaya Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 4013
Комментариев: 837
Написано: 5253


Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТЫКВЕННЫЙ ТАРТ


Тарт получается ароматный, веселый, вкусный, тающий и быстро исчезающий, надо срочно делать!  А если вы обожаете сгущенку, то это точно ВАШЕ!  Если не испытываете эмоций к сгущенке, то тоже ваше, потому что можно сгущенку практически не добавлять. В общем, экспериментируйте, угощайтесь и, в любом случае, балдейте.  И пусть вас не пугает долгий процесс: долог он, по большей части, только на словах, а на деле все гораздо быстрее происходит.   
Надо:
Для теста (на 2 пирога!)
2 ч муки
1 ст л сахара
200 гр сливочного масла (порезать небольшими кубиками)
2 желтка
3 ст л молока
Для начинки (на 1 пирог!)
Примерно грамм 350-400 мякоти тыквы (порезать кубиками)
1/3 ч сахара
2/3 ч сливок (около 35%)
200 гр сгущенки (или по 100 гр сгущенки и цельного молока)
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого мускатного ореха
Щепотка соли
2 яйца
1 желток
Процесс:
1. Сделать тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и вымешивать тесто миксером, пока оно не станет такой консистенции, что если собирать муку в комочки, то они не будут разваливаться. Но масло перемешается с мукой не полностью, останутся такие вот кусочки:)
Смешать отдельно желтки с молоком и добавить к муке. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Тесто разделить на 2 части. Первая – наш будущий тарт. Вторую можно использовать для второго тарта сразу, либо можно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Тесто, которое будем использовать сейчас, накрыть и убрать на пару часов в холодильник.

2. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать маслом. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до круга диаметром 28-30 см., толщиной около 3 мм. Выложить тесто в форму, сформировать ровные бортики. Проложить фольгой, сверху насыпать рис либо бобовые, и выпекать основу для тарта около 45 минут. Достать, фольгу с начинкой выкинуть.

3. Пока печется основа, сделать начинку. Тыкву запечь в духовке или микроволновке до мягкости, затем размять в пюре. В небольшой кастрюльке на среднем огне готовить тыкву вместе с сахаром минут 15-20, периодически помешивая, пока не слегка не уварится. Убрать с огня, вмешать корицу и мускат. Затем добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

4. Температуру в духовке убавить до 160 градусов. Распределить тыквенную массу по основе тарта и выпекать тарт в течение 45-55 минут, пока заливка не «схватится». Достать из духовки и дать остыть.
5. Угощаться и совершенно не жалеть потраченного времени на такое чудо!
Источник: http://chatskaa.livejournal.com/289517.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку