Цитата сообщения тимч
Рулька «Дружба».
источник жж автор-ataggonyi
![(480x640, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949028_80686.jpg)
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
![(640x480, 185Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949217_80676.jpg)
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
![(640x480, 165Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949315_80677.jpg)
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
![(640x480, 180Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949344_80678.jpg)
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
![(640x480, 173Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949416_80679.jpg)
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
![(640x480, 207Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949459_80680.jpg)
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
![(640x480, 250Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949530_80681.jpg)
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
![(640x480, 204Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949579_80682.jpg)
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
![(640x480, 240Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949606_80683.jpg)
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
Укладываем в подходящую кастрюлю
![(640x480, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949676_80684.jpg)
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
![(640x480, 157Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/949/41949712_80685.jpg)
Достаём из холодильника