Аррри написал 01.02.2012 23:30:06: Спасибо ! Чудесный дневничок!
| |
Яна956 написал 26.01.2012 19:42:47: Спасибо за отличную подборку по различным темам!Очень понравилось...все!!!
| |
zibatun написал 06.11.2011 10:47:34: У Вас очень мило. Много интересного. Спасибо.
| |
Ната_Лия10 написал 17.04.2011 13:56:47: Спасибо за чудесное путешествие по твоему дневнику. Получила неописуемое удовольствие.
|
Вареное сало |
Варенное сало
Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
Источник:http://blogs.mail.ru/mail/1357vera/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |