-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната1079

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шью на заказ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 8035
Комментариев: 147
Написано: 8378


Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Автор рецепта tia_sun, далее фото и текст автора. Предлагаю вам рецепт очень вкусного тортика. Как и положено настоящим тортикам - нравится он абсолютно всем! Готовится не быстро, но потраченные усилия этого безусловно стоят. По вкусу ближе всего напоминает творожные колечки, ведь принцип приготовления тот-же - заварное тесто и творожный крем. Классическое сочетание дополняется клубничной толикой цвета вкуса и аромата - объедение!

IMG_2071_2012-06-29IMG_2149_2012-06-29  IMG_2251_2012-06-29
Нам понадобятся:
1 стакан муки,
100г сливочного масла,
1 щепотка соли,
4 яйца,
500г творога,
150мл сливок жирностью 33%,
100г сахарной пудры,
1-1,5кг клубники (точно сказать сколько ягод понадобиться сложно, но экономить на ней в этом торте нельзя),
1 стручек ванили или 2 ч.л. ванильного сахара,
по желанию: веточки мяты для украшения
IMG_1248_2012-06-28
Готовим заварное тесто. Просеиваем муку. В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем масло и соль и ставим на огонь. Ждем пока масло растает и смесь закипит. Снимаем сотейник с плиты. Непрерывно помешивая, высыпаем муку, тщательно и быстро размешиваем, чтобы не образовалось комков. Теперь сотейник снова ставим на плиту, убавляем огонь до минимума и варим, продолжая интенсивно помешивать. Пока еще это густая мучная масса. Варим мучную кашу до тех пор, пока она совсем не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли. Процесс варки заканчивается, когда на дне образуется тонкая светлая пленка. Масса получится однородной и эластичной.
IMG_1450_2012-06-28  IMG_1461_2012-06-28

IMG_1467_2012-06-28
Получившийся ком теста перекладываем в другую посуду и даем слегка остыть примерно до 50ºС (при этой температуре тесто не обжигает руку, если к нему прикоснуться), затем подмешиваем первое яйцо, предварительно его взболтав. Так тесто станет пластичным и будет хорошо поддаваться дальнейшей обработке. Слегка взболтанные яйца лучше всего добавлять в тесто по одну, каждый раз тщательно вымешивая. Готовое тесто должно быть глянцевым и мягким.
IMG_1498_2012-06-28  IMG_1509_2012-06-28

IMG_1518_2012-06-28
  Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Я использовала для этого весы, предварительно взвесив пустую емкость без теста. Каждую часть нужно распределить или скорее размазать тонким слоем по кругу диаметром 23-26см на керамической или антипригарной поверхности (я использовала и керамическую форму и нижнюю основу от выемной антипригарной формы, пока выпекался один корж, подготавливала другой). Можно использовать пергаментную бумагу, вырезав из нее восемь кругов. Диаметр коржей зависит от эластичности получившегося теста (которое в свою очередь зависит от количества выкипевшей воды и размера использованных яиц).  Не переживайте, что получившийся блин выглядит слишком тонко (главное чтобы без дырочек), при выпечке он расправится, слегка раздуется (как и положено заварному тесту), подсохнет и получатся вот такие симпатичные коржики. Выпекаем при температуре 180ºС 10-15 минут. Ничего если несколько коржей потрескаются, когда Вы будете снимать их с основы (предварительно слегка остудив), просто отбирите парочку самых красивых - один для верха и один покрепче для основы. На этом этапе коржи могут спокойно пожить до следующего дня (оставьте их на кухне, прикрыв пакетом) и если вы готовите торт к празднику, удобно сделать коржи вечером, а покрыть торт творожным кремом и клубникой перед торжеством на следующий день, чтобы не потерять аромат и текстуру свежей клубники.
IMG_1522_2012-06-28  IMG_1527_2012-06-28

IMG_1912_2012-06-29
  Готовим творожный крем. Творог взбиваем миксером вместе со сливками, сахарной пудрой и семенами из стручка ванили (или ванильным сахаром).
IMG_1918_2012-06-29  IMG_1921_2012-06-29
  Клубнику перебираем, моем и обсушиваем, отбираем наиболее красивые и одноразмерные для верха. Приступаем к сборке торта. Весь крем делим на 9 частей (я отмеряла также по весам, взвесила предварительно пустую емкость с кремом, вычислила общую массу крема получившегося, и разделила). Удобно использовать весы, тарелку с коржиком ставим на весы сбрасываем вес и отмеряем нужное количество крема и так с каждым новым коржом. Крем распределяем по коржу (в том числе по краям, он должен быть виден снаружи для контраста), сверху выкладываем дольки порезанной клубники, так чтобы они выглядывали наружу примерно на треть. Располагаем их по кругу так, чтобы они не накладывались на соседние, а касались друг друга. Выкладываем таким образом только дольки из середины клубнички (не полукруглые), те что с красивым рисунком. Остальные дольки (по две с каждой ягодки) кладем в центр. По мере формирования слоев, края коржей будут подниматься из-за ягод по ободку, поэтому надо как-то приподнять и центр и дольки в центре с этим прекрасно справятся. Поэтому кладем их стараясь соблюсти одинаковую высоту основы для следующего коржика. Каждый новый корж аккуратно, не приминая, кладем поверх ягод и внимательно следим за центровкой, чтобы не превратить тортик в "пизанскую башню". И снова поверх распределяем крем и выкладываем нарезанную клубнику. Старайтесь класть ягоды так, чтобы следующий слой ягод выступал над предыдущем в шахматном порядке, а не друг под другом. Если где то ягоды разных слоев начинают совпадать положите между ними дольку потоньше, чтобы поменять тенденцию. Вообще старайтесь располагать дольки от одной клубничины в разных местах, а не рядом, чтобы не было участков с одинаково узкими или одинаково широкими кончиками. Это на первый взгляд мелочи, но вид конечного блюда они могут существенно улучшить.
IMG_1927_2012-06-29  IMG_1933_2012-06-29

IMG_1948_2012-06-29
   По верхнему коржу распределяем оставшиеся две части крема (именно поэтому мы разделили его на девять частей). Очень важно чтобы крема хватило, чтобы покрыть верхний корж полностью, можно даже оставить не 2/9 части крема а 3/10 для такого дела). С помощью рельефного кулинарного скребка рисуем на поверхности окружности, выкладываем дольки клубники. До чаепития тортик убираем в холодильник. По желанию можно украсить листиками мяты.
  Приятного аппетита! И хороших праздников!
IMG_1999_2012-06-29

IMG_2131_2012-06-29  IMG_1972_2012-06-29

IMG_1987_2012-06-29

IMG_2002_2012-06-29  IMG_1963_2012-06-29

IMG_2014_2012-06-29  IMG_2368_2012-06-29

IMG_2284_2012-06-29
 
 
Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку