-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Самойленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 9147
Комментариев: 131
Написано: 9284


торт «Подарочный»

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 побалуйте своего защитника – приготовьте торт «Подарочный»

Мужчины очень любят сладости! Этот торт испекла своим дорогим и любимым мужчинам в честь праздника. Торт просто восторг! Мягкий и нежный бисквит, воздушный крем делают торт "Подарочный" совершенно неповторимым. Может быть, этот торт станет вашим любимым.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для бисквита:
3 яйца;
90 г сахара;
60 г муки;
30 г картофельного крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя.

Пропитка бисквита:
110 мл воды;

100 г сахара.

Крем "Шарлотт":

1 яйцо;
125 г сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
80 мл молока;
150 г сливочного масла;

сливочное масло для смазывания формы; молотый миндаль для украшения. *форма для выпечки 20-21 см;

*вместо сахара для бисквита и крема я использовала сахарную пудру.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Приготовить ингредиенты для бисквита. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.


Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Взбить яйца с сахаром (сахарной пудрой) в очень пышную пену.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.


Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую массу частями, замешивая лопаткой.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

 

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного маслом. Выложить тесто, поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 40-60 минут.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и остудить. Бисквит для торта должен «отлежаться» 4-8 часов.

Затем разрезать бисквит на 2 коржа.


Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для пропитки приготовить сироп из воды и сахара. Для этого сахар всыпать в воду,  нагреть до кипения, поварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.

Для крема "Шарлотт":

 

Для крема "Шарлотт":

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Сварить молочный сироп. Для этого взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Влить аккуратно горячее молоко, поставить на огонь и варить до закипания.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить вместе.

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

 

Крем должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Коржи пропитать сиропом, смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, обмазать верх и бока торта кремом.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

 

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Вкусный и нежный торт "Подарочный" готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

торт «Подарочный»

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку