Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.
Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.
Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.
В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.
Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.
Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы. Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.
Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.