-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Самойленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 9147
Комментариев: 131
Написано: 9284


МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ-АССОРТИ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ-АССОРТИ

Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=17&st=440





Очень вкусные, красиво выглядят на столе, можна приготовить зараннее.
Можна мариновать все что у вас есть:и зеленую фасоль и горошек свежий тоже, и грибы-шампиньоны...

Точных пропрций не даю, так как готовила из тех овощей, что на то время были в холодильнике.

белокачанная капуста - порезать крупными кусками
корешок очистить, порезать дисками
брокколи - разобрать на соцветия, но не на большие и не очень малюсенькие
цветная капуста - разобрать на соцветия, но не на большие и не очень малюсенькие
корежки от цветной капусты и броккололи порезать на диски / не очищайте их! Они очень красиво смотрятся "лохматыми" и вполне сьедобны  /
перец свежий красный и зеленый - порезать дольками или произвольными крупными кусками
морковь - порезать на диски, или косо, или потереть на специальной терке крупно
сельдерей - я резала палочки косо длинной по 3 см
укроп порезать крупно
синий лук - порезать большими дольками
зеленый лук - резала косо длинной со спичечную коробку

Несколько гвоздичек,/по желанию/ сухие зерна кориандра,/по желанию/
и по желанию горький стручковый перец
чеснок - 2-3 зубка, порезать на пластинки
лавровый лист - 1-2 ш.
перец горошком - приблизительно 10 горошин

Все подготовить и перемешать.
Положить в глубокую емкость, залить МАРИНАДом:

1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стакан постного масла
1 стакан уксуса

Все довести до кипения, за исключением уксуса.
Последним влить уксус и довести до киения и
сразу залить овощи
накрыть крышкой, оставить на минут 30.
Перемешать, накрыть и дать остыть полностью.

Салат готов через 2 часа, но вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов.
Первые 2 дня салат красивый очень, а потом краски постепенно стают бледными / особенно лук синий, брокколи.../, но вкус не меняется.
Можна хранить в холодильнике неделю.

Мой совет - приготовить и нарезать можна например, вечером.
Утром залить маринадом, через несколько часов положить в холодильник.
На следующий день подавать на стол. И вкусно и очень красиво!

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку