МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ-АССОРТИ |
Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=17&st=440
Очень вкусные, красиво выглядят на столе, можна приготовить зараннее.
Можна мариновать все что у вас есть:и зеленую фасоль и горошек свежий тоже, и грибы-шампиньоны...
Точных пропрций не даю, так как готовила из тех овощей, что на то время были в холодильнике.
белокачанная капуста - порезать крупными кусками
корешок очистить, порезать дисками
брокколи - разобрать на соцветия, но не на большие и не очень малюсенькие
цветная капуста - разобрать на соцветия, но не на большие и не очень малюсенькие
корежки от цветной капусты и броккололи порезать на диски / не очищайте их! Они очень красиво смотрятся "лохматыми" и вполне сьедобны /
перец свежий красный и зеленый - порезать дольками или произвольными крупными кусками
морковь - порезать на диски, или косо, или потереть на специальной терке крупно
сельдерей - я резала палочки косо длинной по 3 см
укроп порезать крупно
синий лук - порезать большими дольками
зеленый лук - резала косо длинной со спичечную коробку
Несколько гвоздичек,/по желанию/ сухие зерна кориандра,/по желанию/
и по желанию горький стручковый перец
чеснок - 2-3 зубка, порезать на пластинки
лавровый лист - 1-2 ш.
перец горошком - приблизительно 10 горошин
Все подготовить и перемешать.
Положить в глубокую емкость, залить МАРИНАДом:
1 литр воды
1 стакан сахара
2 стол. ложки соли
1 стакан постного масла
1 стакан уксуса
Все довести до кипения, за исключением уксуса.
Последним влить уксус и довести до киения и
сразу залить овощи
накрыть крышкой, оставить на минут 30.
Перемешать, накрыть и дать остыть полностью.
Салат готов через 2 часа, но вкуснее, когда постоит в холодильнике пару часов.
Первые 2 дня салат красивый очень, а потом краски постепенно стают бледными / особенно лук синий, брокколи.../, но вкус не меняется.
Можна хранить в холодильнике неделю.
Мой совет - приготовить и нарезать можна например, вечером.
Утром залить маринадом, через несколько часов положить в холодильник.
На следующий день подавать на стол. И вкусно и очень красиво!
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |