-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Самойленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 9147
Комментариев: 131
Написано: 9284


Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Состав:

баклажаны- 500 гр. (2 штуки)
лук репчатый- 120 гр. (1 штука)
сметана- 150 гр.
один бульонный кубик со вкусом грибов
масло растительное для жарки
перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на крупные кусочки.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут.
Репчатый лук очистить, помыть и произвольно нарезать. В сотейник налить растительное масло, добавить репчатый лук и обжарить его до румяности.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. Отправить баклажанчики в сотейник к луку.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Обжарить до румяности баклажанов.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Например, вот таким…

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Готовое блюдо посыпать укропом.

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Ну, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков и баклажанов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку