Домашний йогурт |
Этот рецепт для тех, кто задумывается о том, как сохранить свое здоровье, заботится о красоте, думает о своем будущем, кто ценит натуральность и экологическую чистоту продуктов, которые мы употребляем в пищу. |
Продукты для приготовления домашнего йогурта:Необходимая посуда:
|
|
Молоко переливаем в чистую кастрюлю. Доводим до кипения.
Охлаждаем до температуры 38-40 градусов.
Если используем Суперпастеризованное молоко в упаковке ТетраПак, то достаточно подогреть его до температуры 38-40 градусов, кипятить не обязательно.
Открываем пакетик с закваской. В этом рецепте использовалась Бактериальная закваска ТМ GoоdFood (производство Италия). Эту и другие закваски с доставкой можно заказать на сайте магазина экологически чистых продуктов "Экомагазин", а так же спрашивайте их в аптеках Вашего города.
Высыпаем закваску в молоко.
Хорошо перемешиваем.
При использовании йогуртницы, переливаем молоко с закваской в стаканчики йогуртницы.
Включаем в розетку.
При использовании термоса, переливаем молоко в термос. Закрываем его и ставим в теплое место.
При использовании банки или кастрюли, переливаем молоко в банку или кастрюлю.
Закрываем, укутываем в покрывало.
Выдерживаем 8-10 часов (точное время смотрите на пакетике с закваской). Нужно иметь в виду, что, чем дольше стоит наш йогурт, тем плотнее и кислее он становится.
Готовый продукт в закрытой посуде хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)
Домашний йогурт готов!!!
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |