-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Самойленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 9147
Комментариев: 131
Написано: 9284


Домашний йогурт

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Эдриана Домашний йогурт

2714012_DOMAShNII_IOGYRT_1_ (700x393, 80Kb)

 

Этот рецепт для тех, кто задумывается о том, как сохранить свое здоровье, заботится о красоте, думает о своем будущем, кто ценит натуральность и экологическую чистоту продуктов, которые мы употребляем в пищу.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Продукты для приготовления домашнего йогурта:

Необходимая посуда:

  • 1 - 3 л молока;
  • 1 пакетик закваски (я использую закваску фирмы GoodFood);
  • йогуртница;
  • или термос;
  • или литровая банка;
  • или кастрюля.

Какие продукты использованы в рецепте - Домашний йогурт, пошаговое фото 0


Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Молоко переливаем в чистую кастрюлю. Доводим до кипения.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 1

Охлаждаем до температуры 38-40 градусов.
Если используем Суперпастеризованное молоко в упаковке ТетраПак, то достаточно подогреть его до температуры 38-40 градусов, кипятить не обязательно.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 2

Открываем пакетик с закваской. В этом рецепте использовалась Бактериальная закваска ТМ GoоdFood (производство Италия). Эту и другие закваски с доставкой можно заказать на сайте магазина экологически чистых продуктов "Экомагазин", а так же спрашивайте их в аптеках Вашего города.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 3

Высыпаем закваску в молоко.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 4

Хорошо перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 5

При использовании йогуртницы, переливаем молоко с закваской в стаканчики йогуртницы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 6

Включаем в розетку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 7

При использовании термоса, переливаем молоко в термос. Закрываем его и ставим в теплое место.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 8

При использовании банки или кастрюли, переливаем молоко в банку или кастрюлю.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 9

Закрываем, укутываем в покрывало.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 10

Выдерживаем 8-10 часов (точное время смотрите на пакетике с закваской). Нужно иметь в виду, что, чем дольше стоит наш йогурт, тем плотнее и кислее он становится.
Готовый продукт в закрытой посуде хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 11

Домашний йогурт готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

"Кулинарный блокнотик для дочери".

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку