Цитата сообщения Лилёша
Кабачки с грибами в томатном соусе по-египетски
Очередной быстрый рецепт, о котором мне рассказал мой муж. Я его немного усовершенствовала, добавив грибы.
Блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Хорошо как самостоятельное блюдо и как соус для риса и макарон.
500 гр. кабачков, порезанных кусками средней величины
300 гр. шампиньонов, порезанных небольшими кусками
2 -3 ст. л. растительное масла
2 луковицы, мелко нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
5-6 помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. кумина
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. паприки
1 ч. л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу
В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок.
Добавить грибы, обжарить в течение 5 минут.
Добавить кабачки и обжарить ее вместе с луком,чесноком и грибами около 5-7 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
Добавить к кабачкам и тушить около 10-15 минут или до готовности кабачков. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к кабачкам, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала кабачки полностью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!