-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра_Самойленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 9147
Комментариев: 131
Написано: 9284


Запеканка из баклажанов

Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из баклажан «Удиви себя» - объедение под соусом!!

S3700134 (320x240, 14Kb)
Запеканка из баклажан «Удиви себя», приготовленная по этому рецепту, обладает удивительно нежным вкусом. Запеканка очень аппетитная, имеет отличный вид. Убедитесь в этом сами.



galka (15x18, 0Kb)Продукты:
1 кг баклажан
3 большие луковицы
1 морковь (по желанию)
1 сладкий перец (по желанию)
0,4 – 0,5 кг любого фарша (лучше баранина)
4 – 5 помидоров
2 зубчика (больших) чеснока
Зелень (немного)
По 1 чайной ложке соли и черного перца
50 г масла
galka (15x18, 0Kb)Для заливки:
3 яйца
1 – 1,5 столовые ложки муки
7 – 8 столовых ложек кефира
100 – 150 г сыра (твердого или плавленого)
S3700085 (160x120, 4Kb)Все овощи помыть, почистить.
Баклажаны разрезать на пластиночки толщиной 0,5 см. Посолить, оставить на 20 минут, смыть горечь, слегка отжать.
S3700106 (160x120, 5Kb)В сковороду налить масло, нагреть и жарить пластиночки баклажан. Обжарить их с одной стороны до светло-золотистого цвета.
S3700111 (160x120, 7Kb)Баклажаны перевернуть на другую сторону и также обжарить до светло-золотистого цвета.
S3700030 (160x120, 6Kb)В сковороде, где жарились баклажаны, пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности (при необходимости долить немного масла, но его не должно быть много).
По желанию к луку можно добавить морковь, натертую на крупной терке и мелко порезанный перец, но это не обязательно. Все пассеровать. Овощи слегка посветлеют.
S3700035 (160x120, 7Kb)К овощам добавить любой фарш (лучше баранину), перемешать. Чуть обжарить, фарш должен быть рассыпчатым.
S3700039 (160x120, 8Kb)Далее в фарш добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.
Чеснок и зелень измельчить и добавить в фарш.
Посолить и поперчить.
Перемешать и потушить5 минут.
Для этого блюда лучше брать мясистые помидоры.
Фарш готов.
S3700048 (160x120, 7Kb)Выложить ингредиенты в глубокую сковороду по слоям:
1 слой и 3 слой – баклажаны.
S3700057 (160x120, 7Kb)2 слой и 4 слой – фарш.
Чередовать ряды, пока не закончатся продукты.
S3700074 (160x120, 3Kb)Приготовить заливку:
Яйца взбить, насыпать муку, еще взбить, чтобы не было комочков. Налить кефир, добавить сыр, натертый на крупной терке. По желанию можно добавить измельченную зелень. Все перемешать.
S3700077 (160x120, 3Kb)Залить
S3700098 (160x120, 5Kb)Выпекать 40 минут на среднем огне. Следить, чтобы запеканка не подгорела. Она должна быть золотисто-желтого цвета.
S3700130 (160x120, 5Kb)Вот такая красавица запеканка из баклажан «Удиви себя» получилась!
Приготовьте и Вы, удивите себя!

источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из кабачков и баклажанов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку