Без заголовка |
Ловим последние денечки, когда можно приготовить легкие и полезные блюда из свежих овощей. Не знаю как у вас, у нас баклажанчики, помидорки и кабачки еще есть, в смысле они и зимой есть, но в продаже по бешеным ценам, а пока еще свои, прямо с грядки. Так что провожаю лето.
Нам понадобится:
1 большой баклажан
2 маленьких кабачка
2-3 помидоры
1 большая луковка
1 пучок базилика
грамм 50 твердого тертого сыра
3-4 ст/л оливкового масла
300 гр. пасты типа "ракушки"
Баклажан и кабачки режем кубиками. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем крупными кубиками.
Очищенный и порезанный кубиками лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем к нему баклажаны и кабачки и, помешивая, обжариваем 3-5 минут на большом огне. Солим, приправляем свежесмолотым перцем и сушеным орегано. Кладем помидоры и тушим наш соус по крышкой минут 15-20.
Отвариваем ракушки "аль денте", смешиваем с получившимся соусом, половиной тертого сыра и порезанным полосками свежим базиликом. Выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем в разогретой духовке 10 минут.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |