-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi_lena

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 4866
Комментариев: 401
Написано: 5531


Рецепт заварного теста для вареников..

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса Рецепт заварного теста для вареников...

Рецепт заварного теста для вареников...

В мире полно домашних блюд, которые можно отнести к категории полуфабрикатов. Одним из универсальных вариантов приготовления завтрака, обеда или ужина являются вареники. В летнюю пору я делаю вареники с начинками из разных ягод (клубника, черника, вишня), в зимнее время – это вареники с картошкой, с капустой и с грибами.
Если с начинкой все понятно, зачастую она однокомпонентная, то с тестом не все так просто. Ведь именно от него зависит все – и внешний вид, и мягкость готового блюда, и вкус. Тесто – основополагающий компонент любых вареников. Ведь ни у кого не вызовет аппетит расползшееся по тарелке тесто или вытекшая начинка.


До недавнего времени я делала тесто для вареников такое же, как и для пельменей: вода, мука, соль и яйцо. Но моя подружка рассказала про заварное тесто для вареников, и теперь готовлю их исключительно по этому рецепту. Еще одним важным моментом в приготовлении такого теста является полное отсутствие яиц. А поскольку рецепт постный, то, если подобрать постную начинку (ягодки или картошка, грибы, капуста), это отличный вариант постного блюда.

Ингредиенты:

Вода 170 мл.
Сливочное масло или растительное 2 ст.л.
Соль пару щепоток
Мука примерно 350 г.
Приготовление:
300 грамм муки просейте и высыпьте в глубокую миску.
Добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление.
Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте масло, доведите до кипения.
Горячую воду вылейте в углубление в муке, аккуратно перемешайте тесто ложкой, а затем домешайте руками. При необходимости подсыпайте еще муки. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам.
Накройте заварное тесто для вареников миской или полотенцем и оставьте на столе 25-30 минут.
Тонкой раскатайте тесто скалкой, вырежьте стаканом круги и слепите вареники с любой начинкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/вторые мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/советы по кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку