-Цитатник

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия - (1)

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...

жакет - (0)

жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Денежная шарманка. - (0)

Денежная шарманка.  Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...

Роза для мецената. - (0)

Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85796 место)
За все время набрано баллов: 158 (5296 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6668
Комментариев: 500
Написано: 7648


Масло. Арахисовое

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Масло. Арахисовое

Ну вот как только не возьмусь какой-нибудь американский фильм смотреть, так сразу и вижу что герои, попав на кухню не лезут в холодильник за салом и колбасой, а сразу принимаются лепить большущие бутерброды с арахисовым маслом! У меня уже навязчивой идеей стало, эту штуку попробовать, потому что желаю богатство выбора, а не как всегда только хлеб со сливочным маслом. У нас же это масло днем с огнем не найдешь, а мне уже очень надо! Поэтому поспрашивала у знающих людей и оказалось, что его можно и дома сделать, причем на выбор - хоть мягкое, хоть хрустящее. Хотя, говорят, в общем-то ничего особенного в нем и нет, ну да, немножко солоновато, немножко сладковато и орешками пахнет. Все равно хочу!

PeanutButter.preview (550x410, 80Kb)

А делается все проще простого, берется обычный арахис, обжаривается на сухой сковородке, затем чистится и измельчается в блендере/комбайне с добавкой соли, растительного масла и сахара или меда. В зависимости от степени измельчения орехов и длительности взбивания можно сделать тягучую мягкую пасту, которая очень похожа на ириску или хрустящую, с кусочками орехов. Мягкую лучше есть ложкой, а хрустящая идеальна для бутербродов.

арахисовая-паста (314x314, 43Kb)

А как вам такой бутерброд?

294147_125770247518572_125589037536693_158381_5947690_n (500x375, 35Kb)
 

Делаем арахисовое масло                

Арахисовое масло. Фото.
  • сырой арахис — 250 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • сахар или мед — 1 ст. ложка 
  • соль — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления

Обжарим сырой арахис на сковороде до появления на нем темных пятен. Не нужно никакого масла. Только горячая сковорода и арахис.

Очистим арахис от кожуры, сложим его в блендер, добавим подсолнечного масла, соли и сахара.

Будем пюрировать ингредиенты до получения однородной массы. В моем блендере процедура шла немного с натяжкой. Поэтому, думаю, что погружной блендер лучше всего подойдет для этого дела.

10 (346x493, 15Kb)

И еще вот что нужно знать:

Арахис - один из наиболее частых и сильных пищевых аллергенов, поэтому перед употреблением, нужно проверить, есть ли у детей на орехи аллергия.

В двух столовых ложках арахисового масла содержится 8,5 граммов белка, кальций, фолиевая кислота, цинк, железо, волокно, 200 калорий и 4 миллиграмма ниацина.

А вот здесь про производство арахисового масла в промышленных масштабах. Но очень интересно!



 

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ
Часть 2 - Помидорки черри с базиликовым кремом
...
Часть 23 - Домашняя «Крошка-картошка»
Часть 24 - Картофельный террин с грудинкой и сыром
Часть 25 - Масло. Арахисовое
Часть 26 - Вкусные блюда из риса *более 120 рецептов вкусных блюд из риса
Часть 27 - Необычная закуска - Пекинская мозаика
...
Часть 42 - 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Часть 43 - Картошка по-французски
Часть 44 - Золотистый рассыпчатый рис

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку