Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...
жакет - (0)жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Денежная шарманка. - (0)Денежная шарманка. Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...
ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...
Роза для мецената. - (0)Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...
Овощи на корейский манер |
Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..
Маринад для грибов (Вообще это рецепт для черных древесных грибов. Но можно заливать все, если понравится вкус.)
Рисовый уксус - 50 мл (беру столовый)
Соевый соус - 100 мл
Коричневый сахар -2-3 ст.л. (можно обычный)
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Хлопья чили -1/4-1/2 ч.л.
Все смешать и залить грибы. Пусть ночь постоят в маринаде.
В этот раз я домашние маринованные маслята промыла в воде и залила заливкой. Только настаивать не стала.
Этим же маринадом залила маслины и обжаренные баклажаны.
Дайкон по-корейски.
Свежий дайкон - 700 г
нерафинированное подсолнечное масло - 120 г
уксусная эссенция - 1 ч. ложка
глутамат натрия - 0,5 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
крупный репчатый лук - 1 шт
молотый красный перец "Чили" - 1 ч. ложка
молотые семена кинзы - 0,5 ч. ложки
соль -1 ч. ложка
1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.
2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.
3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.
4. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.
2 варианта моркови по-корейски.
Вариант 1.
Эту морковку можно хранить до месяца в холодильнике. Обычно я ее делаю после выкопки. Когда остаются корявые, поломаные, мелкие и т.д. Она получается сладкая и острая. Вкусно мне. Но не рекомендую есть перед свиданием . Чеснока-то там ого-го-го!!
На 1 кг моркови
1 большая головка чеснока
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
4 стл. 9% уксуса
1 ч.л. красного перца
0,5 стакана масла (можно меньше)
1-2 ч.л. приправы для корейской моркови
Все перемешиваю в большой кастрюле. Как только даст сок, раскладываю по банкам и в холодильник.
Вариант 2.
Этот салат почти как рыночный по вкусу. Потому как перец бросаешь в раскаленное масло, вкус его меняется и он не так жжет. Главное его не пережарить, а то вкус будет отвратный.
1 кг моркови
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
1/2 ч.л. глюкомата
1 ч.л. эсенции
0,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. ложка красного перца
Приправа корейская по вкусу
Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус и глюкомат. Слегка перетереть руками.
В сковороде хорошо нагреть масло (пропорция вольная, много я не беру, так чтоб морковь не сухая была), насыпать молотый кориандр, как только появятся пузырьки, насыпать красный перец и сразу же вылить на морковь. Не давать перцу жариться в масле!!!
Можно добавить чеснока. Я не ложу. Так как с ним салат почему-то быстро портится.
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ
Часть 2 - Помидорки черри с базиликовым кремом
...
Часть 19 - БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ
Часть 20 - Польза гороховой каши
Часть 21 - Овощи на корейский манер
Часть 22 - Вегетарианские рецепты - 4164 рецепта
Часть 23 - Домашняя «Крошка-картошка»
...
Часть 42 - 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Часть 43 - Картошка по-французски
Часть 44 - Золотистый рассыпчатый рис
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |