-Цитатник

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия - (1)

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...

жакет - (0)

жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Денежная шарманка. - (0)

Денежная шарманка.  Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...

Роза для мецената. - (0)

Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85796 место)
За все время набрано баллов: 158 (5296 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6668
Комментариев: 500
Написано: 7648


Овощи на корейский манер

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения MaxiMama Овощи на корейский манер.

e65221a923ac (500x375, 76Kb)


Морковь, дайкон, баклажаны, грибы. Конечно не так быстро готовится, но зато вкусно..





Маринад для грибов (Вообще это рецепт для черных древесных грибов. Но можно заливать все, если понравится вкус.)



Рисовый уксус - 50 мл (беру столовый)

Соевый соус - 100 мл

Коричневый сахар -2-3 ст.л. (можно обычный)

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Хлопья чили -1/4-1/2 ч.л.



Все смешать и залить грибы. Пусть ночь постоят в маринаде.

В этот раз я домашние маринованные маслята промыла в воде и залила заливкой. Только настаивать не стала.



Этим же маринадом залила маслины и обжаренные баклажаны.



Дайкон по-корейски.



Свежий дайкон - 700 г

нерафинированное подсолнечное масло - 120 г

уксусная эссенция - 1 ч. ложка

глутамат натрия - 0,5 ч. ложки

чеснок - 3 зубчика

крупный репчатый лук - 1 шт

молотый красный перец "Чили" - 1 ч. ложка

молотые семена кинзы - 0,5 ч. ложки

соль -1 ч. ложка



1. Дайкон очистить, сполоснуть под проточной водой, обсушить, натереть на крупной терке, слить выделившийся сок. Посолить, перемешать и оставить на полчаса в холодном месте.

2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Лук очистить, нашинковать, соединить с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и обжарить до светло-бежевого оттенка. Снять с огня, остудить.

3. Дайкон слегка отжать, соединить с порошком семян кинзы, добавить глутамат натрия, уксусную эссенцию, молотый красный перец. Полить луково-масляным соусом, размешать ложкой.

4. Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.



2 варианта моркови по-корейски.



Вариант 1.




Эту морковку можно хранить до месяца в холодильнике. Обычно я ее делаю после выкопки. Когда остаются корявые, поломаные, мелкие и т.д. Она получается сладкая и острая. Вкусно мне. Но не рекомендую есть перед свиданием . Чеснока-то там ого-го-го!!



На 1 кг моркови

1 большая головка чеснока

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

4 стл. 9% уксуса

1 ч.л. красного перца

0,5 стакана масла (можно меньше)

1-2 ч.л. приправы для корейской моркови



Все перемешиваю в большой кастрюле. Как только даст сок, раскладываю по банкам и в холодильник.



Вариант 2.



Этот салат почти как рыночный по вкусу. Потому как перец бросаешь в раскаленное масло, вкус его меняется и он не так жжет. Главное его не пережарить, а то вкус будет отвратный.



1 кг моркови

2ст.л. сахара

1ч.л. соли

1/2 ч.л. глюкомата

1 ч.л. эсенции

0,5 ч.л. кориандра

1 ч.л. ложка красного перца

Приправа корейская по вкусу



Морковь натереть, добавить соль, сахар, уксус и глюкомат. Слегка перетереть руками.

В сковороде хорошо нагреть масло (пропорция вольная, много я не беру, так чтоб морковь не сухая была), насыпать молотый кориандр, как только появятся пузырьки, насыпать красный перец и сразу же вылить на морковь. Не давать перцу жариться в масле!!!

Можно добавить чеснока. Я не ложу. Так как с ним салат почему-то быстро портится.



 

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГАРНИРЫ
Часть 2 - Помидорки черри с базиликовым кремом
...
Часть 19 - БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ
Часть 20 - Польза гороховой каши
Часть 21 - Овощи на корейский манер
Часть 22 - Вегетарианские рецепты - 4164 рецепта
Часть 23 - Домашняя «Крошка-картошка»
...
Часть 42 - 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны
Часть 43 - Картошка по-французски
Часть 44 - Золотистый рассыпчатый рис

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку