-Цитатник

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия - (1)

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...

жакет - (0)

жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Денежная шарманка. - (0)

Денежная шарманка.  Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...

Роза для мецената. - (0)

Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85796 место)
За все время набрано баллов: 158 (5296 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6668
Комментариев: 500
Написано: 7648





Коррупция в России. Учимся у Грузии...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:34 + в цитатник
Саакашвили побеждает Россию

alexan2009
January 31st, 22:01
Россия уже много лет борется с коррупцией. Саакашвили тоже борется с коррупцией в Грузии. Судя по результатам, в этой борьбе Саакашвили выигрывает, опережает, побеждает Россию.




Сразу скажу, что я уважаю Президента России Медведева за его мужество: он взялся за решение невероятно сложной задачи, принялся бороться с коррупцией в условиях, когда власть насквозь пропитана этим злом. К Саакашвили же, по выражению героя известного фильма «я такой личный неприязнь испытываю...».

Не смотря на это, я поражен результатами борьбы с коррупцией в Грузии: в грузинской полиции, в том числе в дорожной полиции (ГИБДД по-нашему), например, коррупции нет вообще! Всего за несколько лет, в бывшей одной из самых коррумпированных республик СССР, удалось уничтожить коррупцию в полиции, удалось во много крат уменьшить уровень коррупции в других сферах государства. По оценке международной организации Transparent International, «ни одна страна не достигла таких успехов в борьбе с коррупцией, как Грузия» (http://www.rosbalt.ru/2011/01/14/808464.html ).

Как Саакашвили удалось уничтожить коррупцию в полиции? Он реализовал несколько простых ключевых идей.

1. В Грузии почти полностью был обновлен личный состав. В течение двух лет из 85 тыс. старых сотрудников МВД были уволены 75 тыс.. Весь состав ГАИ - 14 тыс. человек уволили в один день. В течение некоторого времени в МВД оставались немногие из профессионалов, занятых непосредственно расследованием преступлений и преподаватели, обучающие новых сотрудников, теперь уже полицейских.

2. Одновременно с этим Саакашвили установил драконовскую ответственность за коррупцию - за взятку в 50 долларов полицейскому грозит 10 лет тюрьмы.

3. Организован постоянно идущий процесс провоцирования полицейских на взятку сотрудниками службы собственной безопасности.

4. В несколько раз повысил им зарплату, доведя ее до уровня гораздо выше среднего по стране.

5. В назидание другим видеозаписи коррупционных дел крутили по телевидению.

Одновременно с приятием этих мер в Грузии проводилась широкая кампания по популяризации реформированной полиции среди грузинского народа.

Такие простые меры привели к тому, что быть честным полицейским в Грузии стало в тысячи раз выгоднее, почетнее, престижнее, чем быть взяточником в погонах. Честная работа в полиции обеспечивает достойную жизнь, уважение и почет, а нечестная – тюрьму на 10 лет и разрушение всего будущего.

Все просто!

Почему бы и в России не ввести эти простые меры?

Метки:  

Салат Оливье. 100-летняя история

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:15 + в цитатник

Цветочный алфавит с музыкальным сопровождением

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:14 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

На ремонте трасс воруют миллионами

Суббота, 29 Января 2011 г. 01:11 + в цитатник
"Бизнес по-русски: украсть деньги на строительстве дороги, купить на них дорогую машину и разбить ее на плохих дорогах".

На ремонте трасс воруют миллионами

Вчера депутаты Мосгордумы выслушали отчет Контрольно-счетной палаты столицы, проверившей, как тратили бюджетные деньги на ремонт дорог за прошедшие два года. По итогам проверки ущерб городу составил 131 миллион рублей.

За 2009-й и 9 месяцев 2010 года город потратил на дорожный ремонт более 25 млрд. рублей — аудиторы пока прошерстили чуть менее половины этой суммы. Выяснилось даже, что Москва ежегодно тратит огромные суммы (более 700 миллионов рублей) на содержание дорог, которые проходят в области и городу вообще не принадлежат. Контракты на выполнение госзаказа по ремонту часто заключали без конкурсов. Ни один из проверенных контрактов не содержал нормы об ответственности подрядчиков, если те не выполнят работы . Например, некое ООО по четырем госконтрактам на аварийный ремонт 11 600 кв. метров дорог получило от государства 18,5 млн. рублей, но реально отремонтировало лишь половину. Многие подрядчики завышали стоимость работ, а иным и вовсе платили за то, что они не сделали. Порой в сметы на капремонт дорог включали… нанесение дорожной разметки или установку новых дорожных знаков. На такие мелочи из бюджета улетали миллионы.

Особую тревогу вызывает то, что в Москве практически не ведется контроля качества выполненных работ по ремонту дорог. У Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора, которая должна этим заниматься, всего 10 передвижных лабораторий, водителей в штате вообще нет, как и операторов сбора и обработки данных. В итоге она может проинспектировать качество не более 10% объектов.

Аудиторы также отмечают, что для поддержания городских дорог в нормальном состоянии необходимо ежегодно ремонтировать не менее 13 тысяч квадратных метров полотна. В 2010 году капремонт не проводился вообще; в 2011 году он светит лишь объектам, создающим безбарьерную среду для инвалидов. В планах же на текущий ремонт — чуть более 6 тысяч кв. метров дорог. Вывод очевиден: нельзя рассчитывать на улучшение состояния дорожного покрытия улично-дорожной сети Москвы.

Екатерина Пичугина
25.01.2011 "Московский комсомолец"
Рубрики:  Бизнес, политика
все о бизнесе, финансах, инвестициях

Метки:  

Майя Кристалинская

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:13 + в цитатник
Музыка А. Бабаджаняна
Слова Е. Евтушенко

Ты спеши, ты спеши ко мне,
Если я вдали, если трудно мне,
Если я – словно в страшном сне,
Если тень беды в моем окне.
Ты спеши, когда обидят вдруг.
Ты спеши, когда мне нужен друг.
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши, ты спеши!

Не спеши, не спеши, прошу
Еслия с тобой и тобой дышу
Скажут «да» листья и вода,
Звезды и огни, и поезда.
Не спеши, когда глаза в глаза,
Не спеши, когда спешить нельзя.
Слушай ночь, замри и не дыши,
Не спеши, не спеши!
Не спеши!
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Наши инвесторы - нищие неудачники

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник
Кирилл Готовцев: наши инвесторы - нищие неудачники

Поделиться…

Статья называлась страшно:«Наши инвесторы – нищие неудачники, пытающиеся как-то пристроить свои жалкие гроши». Ее автор - Кирилл Готовцев, с которым я частенько работаю, когда в проекте нужно грамотно применять интернет-рекламу.

Статью я прочитал в "Аргументах и Фактах", однако, как выяснил позже, Кирилл разместил ее в своем ЖЖ, откуда она поползла жить самостоятельно с его разрешения.

Вокруг статьи разгорелась дискуссия. Я размещаю ее полностью, читайте. А почему я ее размещаю - смотрите в резюме после статьи.

Генеральный директор рекламного агентства «Маньяко» Кирилл Готовцев о состоянии российского рынка инвестиций в стартапы:

Мне хочется рассказать про «стартапные дела», которые я наблюдаю в последнее время. Я бы умилялся с этого детского сада, но он вызывает у меня слишком много негативных эмоций.

С самими «стартапщиками» все понятно — их существенная часть наивна, неуклюжа и не видит дальше собственного носа. Это более-менее обычная история и на мой вкус проблема сегодня не в «стартапщиках», а в тех, кто называет себя Инвесторами. Что значит проблема? Проблема в том смысле, что само их существование приводит к потерям времени и несбыточным надеждам. Называя все это проблемой, я, конечно, утрирую, но слово красивое — ПРОБЛЕМА.

Так вот о проблемах. Проблема первая — переоценка ценности денег и инвестиций. Собственно, это источник всех последующих проблем.

«Инвесторы» (я ленюсь ставить кавычки, так что дальше они будут просто инвесторами, но надо помнить, что это с иронией) по какой-то странной причине адски ценят наличие у них денег. При этом какие-то совершенно смешные суммы вызывают у них феноменальную гордость за себя, что ведет к странным перекосам в процессе инвестирования. Например, они искренне верят, что факт наличия у них суммы денег делает оправданным и обоснованным получение контроля над инвестируемым проектом. Ребята, вы в большинстве случаев держите в руках деньги, за которые приличную квартиру в Москве купить невозможно. Побойтесь бога, в городе вшивый ресторан открыть дороже стоит, чем вы приносите в стартап. Откуда столько пафоса?

Вот, кстати, кино про Цукерберга им хорошую свинью подложило. Там отчетливо просматривается, что большой инвестор, приносящий несколько миллионов долларов в стартап, хочет долю всего 10-15%.

Проблема вторая — ложь об отношениях с командой стартапа.

Я часто слышу, что инвесторы готовы инвестировать в команду. Ребята, это сплошной обман. Когда вам говорят такое, это обычно означает, что инвестор предполагает вкладывать в ПРОЕКТ, но при этом хочет получить команду проекта в рабство даром. Потому что инвестировать в команду — это купить каждому члену команды по квартире, машине и обеспечить каждому в год 3-4 хорошие поездки на отдых первым классом. Это — инвестировать в команду, когда каждый член команды счастлив и при этом понимает: если с проектом что-то пойдет не так, то и с жизнью что-то пойдет не так. А когда инвестор за скромные вливания в развитие СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ считает необходимым получить и команду в собственность — это он немножко переоценивает собственную значимость.

Проблема третья — переоценка инвестором собственных знаний о бизнесе и предмете инвестирования.

Первое что делает каждый инвестор — это мгновенно рвется управлять инвестируемым проектом. Вопрос, почему же он, имея на руках деньги и столь прекрасные знания, до сих пор ничего не сделал сам, его почему-то не притормаживает. Особенно смешно это смотрится на всяких конференциях, когда в президиум садятся 3-4 человека, которые за то время как я их наблюдаю угробили все, во что совали руки. При этом на полном серьезе дуют щеки и рассказывают, как именно они оценивают проекты под инвестиции. Меж тем опыт показывает: все, во что они вкладывали деньги, умирало в позорных мучениях за считанные месяцы, а люди из проектов о них иначе как матом не вспоминают.

Знаете почему «Яндекс» самый успешный проект на рынке? Потому что Аркадий Волож с самого начала жестко держал в руках инвесторов, не давая им вмешиваться в управление компанией. В менеджменте «Яндекса» куча всяких странностей, неоптимальных путей и откровенного головотяпства, но он живой и отлично функционирующий проект именно потому, что его «стартапщики» (Волож, Сегалович и другие) делают его так, как считают ПРИЯТНЫМ для себя.

Проблема четвертая. Тоже основная. Отсутствие рынка.

Это единственное, что примиряет меня с тем, что творится вокруг стартапов. Вся эта движуха, я надеюсь, постепенно сформирует рынок, приближенный к бирже.

Западный инвестор может рискнуть деньгами, потому что понимает: почти любой проект, можно нормально надуть до состояния, когда он будет какое-то время жить на бирже как объект для чисто спекуляционной игры. Значит, будет куда слить пакет, где он постепенно растворится в среде мелких инвесторов. Даже если проект сдохнет, то всего несколько тысяч людей потеряют по паре долларов. Некритично. Это дает возможность зарабатывать на росте значимости проекта, а не на moneyflow.

Кстати да, ожидание moneyflow — тоже отличная проблема.

Ребята, инвесторы, зайки мои ненаглядные. Нет на мировом рынке большого количества интернет-компаний с сильно положительным операционным плюсом. Никто пока особо не знает про эту вашу монетизацию — отрасль молодая, не сложилась. Все зарабатывают на росте проектов на бирже, а центы внутреннего оборота считают в основном для информационной подпитки биржевых спекуляций. Вам рассказывают, что доходность вот прямо так важна? Ню-ню. Забудьте. Думайте лучше как обустраивать Большой Рынок. Потому что когда вы будете расти, типа как Facebook с 60 миллионов инвестиций до нескольких миллиардов капитализации, то операционный плюс в пару миллионов будет для вас просто сдачей, на которые вы будете покупать скрепки. А сейчас вы пытаетесь заставить неплохих в общем ребят обманывать вас, обещая какие-то обороты.

Я опять же имею кучу историй, когда инвестор, которого с его суммами в нормальной отрасли держали бы за клоуна, вел себя, как барин. Хочу дал в этом месяце денег, не хочу — не дал. Вы де плохо отчитались или мне тут кажется, что надо было как-то по другому себя вести.

Знаете какая основная проблема со «стартапщиками»? Они ребята мелкие и не приучены посылать людей, называющих себя инвесторами. А надо и почаще. Надо понимать, что на сегодня деньги — это очень и очень ненадежный актив. Стартап, конечно, тоже так себе по надежности, но при грамотном развороте он все-таки сделанная вещь. А деньги — пшик, ничего, они обесцениваются каждый день, они могут в любой момент раствориться вместе с банком любой величины, они могут стать источником больших проблем. Надо четко понимать, что эти прекрасные люди, которые хотят получить вас в рабство по цене гаража в центре, в масштабах большого бизнеса нищие неудачники, пытающиеся спасти и пристроить жалкие гроши, чтобы уж совсем не оказаться на паперти. И это относится к очень большой части толкущихся вокруг интернет-рынка.

Итак, статья прочитана. Я не такой специалист в области инвестиционных проектов, стартапа и прочего, о чем пишет Кирилл. Мне понравился напор, прямолинейность и остроумие... но я задумался, так ли все плохо на самом деле? Отзывы в дискуссиях тоже не дали ответа.

Тогда я взял видеокамеру и пошел к Кириллу Готовцеву. За ответом. А что получилось - следите, сообщу: сейчас как раз монтирую кино.

Сергей Савинков



Процитировано 1 раз

Наши инвесторы - нищие неудачники

Пятница, 28 Января 2011 г. 12:19 + в цитатник
Кирилл Готовцев: наши инвесторы - нищие неудачники

Поделиться…

Статья называлась страшно:«Наши инвесторы – нищие неудачники, пытающиеся как-то пристроить свои жалкие гроши». Ее автор - Кирилл Готовцев, с которым я частенько работаю, когда в проекте нужно грамотно применять интернет-рекламу.

Статью я прочитал в \"Аргументах и Фактах\", однако, как выяснил позже, Кирилл разместил ее в своем ЖЖ, откуда она поползла жить самостоятельно с его разрешения.

Вокруг статьи разгорелась дискуссия. Я размещаю ее полностью, читайте. А почему я ее размещаю - смотрите в резюме после статьи.

Генеральный директор рекламного агентства «Маньяко» Кирилл Готовцев о состоянии российского рынка инвестиций в стартапы:

Мне хочется рассказать про «стартапные дела», которые я наблюдаю в последнее время. Я бы умилялся с этого детского сада, но он вызывает у меня слишком много негативных эмоций.

С самими «стартапщиками» все понятно — их существенная часть наивна, неуклюжа и не видит дальше собственного носа. Это более-менее обычная история и на мой вкус проблема сегодня не в «стартапщиках», а в тех, кто называет себя Инвесторами. Что значит проблема? Проблема в том смысле, что само их существование приводит к потерям времени и несбыточным надеждам. Называя все это проблемой, я, конечно, утрирую, но слово красивое — ПРОБЛЕМА.

Так вот о проблемах. Проблема первая — переоценка ценности денег и инвестиций. Собственно, это источник всех последующих проблем.

«Инвесторы» (я ленюсь ставить кавычки, так что дальше они будут просто инвесторами, но надо помнить, что это с иронией) по какой-то странной причине адски ценят наличие у них денег. При этом какие-то совершенно смешные суммы вызывают у них феноменальную гордость за себя, что ведет к странным перекосам в процессе инвестирования. Например, они искренне верят, что факт наличия у них суммы денег делает оправданным и обоснованным получение контроля над инвестируемым проектом. Ребята, вы в большинстве случаев держите в руках деньги, за которые приличную квартиру в Москве купить невозможно. Побойтесь бога, в городе вшивый ресторан открыть дороже стоит, чем вы приносите в стартап. Откуда столько пафоса?

Вот, кстати, кино про Цукерберга им хорошую свинью подложило. Там отчетливо просматривается, что большой инвестор, приносящий несколько миллионов долларов в стартап, хочет долю всего 10-15%.

Проблема вторая — ложь об отношениях с командой стартапа.

Я часто слышу, что инвесторы готовы инвестировать в команду. Ребята, это сплошной обман. Когда вам говорят такое, это обычно означает, что инвестор предполагает вкладывать в ПРОЕКТ, но при этом хочет получить команду проекта в рабство даром. Потому что инвестировать в команду — это купить каждому члену команды по квартире, машине и обеспечить каждому в год 3-4 хорошие поездки на отдых первым классом. Это — инвестировать в команду, когда каждый член команды счастлив и при этом понимает: если с проектом что-то пойдет не так, то и с жизнью что-то пойдет не так. А когда инвестор за скромные вливания в развитие СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ считает необходимым получить и команду в собственность — это он немножко переоценивает собственную значимость.

Проблема третья — переоценка инвестором собственных знаний о бизнесе и предмете инвестирования.

Первое что делает каждый инвестор — это мгновенно рвется управлять инвестируемым проектом. Вопрос, почему же он, имея на руках деньги и столь прекрасные знания, до сих пор ничего не сделал сам, его почему-то не притормаживает. Особенно смешно это смотрится на всяких конференциях, когда в президиум садятся 3-4 человека, которые за то время как я их наблюдаю угробили все, во что совали руки. При этом на полном серьезе дуют щеки и рассказывают, как именно они оценивают проекты под инвестиции. Меж тем опыт показывает: все, во что они вкладывали деньги, умирало в позорных мучениях за считанные месяцы, а люди из проектов о них иначе как матом не вспоминают.

Знаете почему «Яндекс» самый успешный проект на рынке? Потому что Аркадий Волож с самого начала жестко держал в руках инвесторов, не давая им вмешиваться в управление компанией. В менеджменте «Яндекса» куча всяких странностей, неоптимальных путей и откровенного головотяпства, но он живой и отлично функционирующий проект именно потому, что его «стартапщики» (Волож, Сегалович и другие) делают его так, как считают ПРИЯТНЫМ для себя.

Проблема четвертая. Тоже основная. Отсутствие рынка.

Это единственное, что примиряет меня с тем, что творится вокруг стартапов. Вся эта движуха, я надеюсь, постепенно сформирует рынок, приближенный к бирже.

Западный инвестор может рискнуть деньгами, потому что понимает: почти любой проект, можно нормально надуть до состояния, когда он будет какое-то время жить на бирже как объект для чисто спекуляционной игры. Значит, будет куда слить пакет, где он постепенно растворится в среде мелких инвесторов. Даже если проект сдохнет, то всего несколько тысяч людей потеряют по паре долларов. Некритично. Это дает возможность зарабатывать на росте значимости проекта, а не на moneyflow.

Кстати да, ожидание moneyflow — тоже отличная проблема.

Ребята, инвесторы, зайки мои ненаглядные. Нет на мировом рынке большого количества интернет-компаний с сильно положительным операционным плюсом. Никто пока особо не знает про эту вашу монетизацию — отрасль молодая, не сложилась. Все зарабатывают на росте проектов на бирже, а центы внутреннего оборота считают в основном для информационной подпитки биржевых спекуляций. Вам рассказывают, что доходность вот прямо так важна? Ню-ню. Забудьте. Думайте лучше как обустраивать Большой Рынок. Потому что когда вы будете расти, типа как Facebook с 60 миллионов инвестиций до нескольких миллиардов капитализации, то операционный плюс в пару миллионов будет для вас просто сдачей, на которые вы будете покупать скрепки. А сейчас вы пытаетесь заставить неплохих в общем ребят обманывать вас, обещая какие-то обороты.

Я опять же имею кучу историй, когда инвестор, которого с его суммами в нормальной отрасли держали бы за клоуна, вел себя, как барин. Хочу дал в этом месяце денег, не хочу — не дал. Вы де плохо отчитались или мне тут кажется, что надо было как-то по другому себя вести.

Знаете какая основная проблема со «стартапщиками»? Они ребята мелкие и не приучены посылать людей, называющих себя инвесторами. А надо и почаще. Надо понимать, что на сегодня деньги — это очень и очень ненадежный актив. Стартап, конечно, тоже так себе по надежности, но при грамотном развороте он все-таки сделанная вещь. А деньги — пшик, ничего, они обесцениваются каждый день, они могут в любой момент раствориться вместе с банком любой величины, они могут стать источником больших проблем. Надо четко понимать, что эти прекрасные люди, которые хотят получить вас в рабство по цене гаража в центре, в масштабах большого бизнеса нищие неудачники, пытающиеся спасти и пристроить жалкие гроши, чтобы уж совсем не оказаться на паперти. И это относится к очень большой части толкущихся вокруг интернет-рынка.

Итак, статья прочитана. Я не такой специалист в области инвестиционных проектов, стартапа и прочего, о чем пишет Кирилл. Мне понравился напор, прямолинейность и остроумие... но я задумался, так ли все плохо на самом деле? Отзывы в дискуссиях тоже не дали ответа.

Тогда я взял видеокамеру и пошел к Кириллу Готовцеву. За ответом. А что получилось - следите, сообщу: сейчас как раз монтирую кино.

Сергей Савинков
Рубрики:  Бизнес, политика
все о бизнесе, финансах, инвестициях

Метки:  

Рондо

Пятница, 28 Января 2011 г. 01:05 + в цитатник

Год Лунного Кролика

Четверг, 27 Января 2011 г. 18:16 + в цитатник
Китай и все страны Юго-Восточной Азии готовятся
к встрече Нового года по лунному календарю —
года белого кролика или лунного зайца. Лунный
заяц вообще очень популярен в Китае.
Легенда о Лунном Зайце
Согласно восточному календарю, 2011 год пройдет под покровительством Белого Кролика, которого жители Китая, особо почитая, называют еще «Лунным зайцем». Мифы о зайце неразрывно связаны с образом Луны — отсюда и название «Лунный заяц». В соответствии с мифами, Заяц живет на Луне и толчет в ступке порошок бессмертия под волшебным коричным деревом. Также, Зайцу приписывают способности великого врачевателя.
Отмечая праздник в семейном кругу, китайцы обращают свой взор к луне, в надежде рассмотреть животное, толкущее в ступке эликсир бессмертия, и попросить его даровать им здоровье и долголетие.
Но как же так получилось, что Заяц живет на Луне, и почему китайцы до сих пор не могут договориться между собой, кто приходит на смену Тигру — Кролик-Заяц или Кот? На этот счет существует две легенды.

Когда-то давным-давно обезьяна, лис и заяц были большими друзьями и жили вместе. Днем они забирались на гору, наслаждаясь прекрасными пейзажами, открывавшимися сверху, а вечером возвращались в лес. Так продолжалось много лет. Однажды Небесный правитель, удивленный их дружбой и мирным сосуществованием решил испытать животных. Он спустился к ним в облике старого странствующего путника.
Когда обезьяна, лис и заяц, как обычно вечером возвращались с горы в лес, он как будто случайно встретился с ними на уютной полянке.
— Я много и долго путешествовал через горы, леса и долины и очень устал. Не могли бы вы накормить меня чем-нибудь? — с такими словами обратился Небесный владыка к животным.
— Конечно — сказала обезьяна и отправилась в лес за орехами
— Нам это ничего не стоит —воскликнул лис и побежал к ближайшей реке наловить рыбы.
Стеснительно улыбнувшись, заяц, ничего не сказав, тоже отправился на поиски вкусных зернышек.
Обезьяна собрала орехи, лис наловил рыбы и только маленький заяц, обежав все поля, так ничего не нашел. Расстроенный, он вернулся к друзьям. Увидев, что он ничего не принес, друзья стали насмехаться над ним:
— Какой же ты неумеха, ты ни на что не годен, — в один голос воскликнули обезьяна и лис.
Заяц совсем пал духом. Он попросил обезьяну нарвать с деревьев засохших веток, а лиса — развести огонь. Посмеиваясь, они все же выполнили его просьбу. Тогда заяц сказал Небесному правителю:
— Если даже друзья считают меня неумехой, то все, что я могу предложить тебе — только себя. Пожалуйста, съешь меня! — и бросился в огонь, предварительно заботливо вынув насекомых из своей шерсти, чтобы не причинить им вреда.
Небесный владыка был так тронут этим самопожертвованием, что заплакав, сказал:
— Каждый из вас заслуживает похвалы, здесь нет победителя и нет проигравшего. Но Заяц подарил мне самое удивительное доказательство своей любви.
Сказав так, он вернул зайцу первоначальный облик и забрал его на небо, чтобы поселить в лунном дворце. За свой храбрый поступок и доброе сердце заяц был удостоен бессмертия. С тех пор китайцы называют его Лунным Зайцем и почитают так же, как Дракона или Трехпалую Жабу.
Почему год кота и кролика
Вторая легенда помогает понять, почему четвертым по счету животным в восточном 12-летнем зодиакальном цикле считают и кота, и зайца.
Однажды Будда пригласил к себе всех животных: кто придет, тому в порядке живой очереди он дарует по одному году правления. Отслеживать приход животных помогали мудрецы. Первой пришла Крыса — ей достался первый год 12-летнего цикла. Бык оказался вторым. Немного отстав от Быка, явился Тигр. Они тут же заспорили между собой, кто пришел раньше. Во время спора появилось еще одно животное, но из-за шума и гамма, грозившего перерасти в потасовку, мудрецы его сразу не рассмотрели: может Кот, а может Заяц. Так, четвертый год 12-летнего зодиакального цикла принадлежит и Коту, и Зайцу (Кролику).
По-большому счету это и не важно, оба животных миролюбивы, добродушны, нежны, ласковы, ценят заботу и домашний уют. Будьте же такими белыми и пушистыми для всех своих любимых, родных и друзей — такими, как Заяц-Кролик и Кот.
Автор: Кох-Коханенко О.О.

Метки:  

Терракт в Домодедово. Провал политики на Кавказе

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:22 + в цитатник
Провал политики на Кавказе

Теракт в крупнейшем международном аэропорту России - сильный удар по попыткам властей совладать с проблемой внутреннего терроризма, комментируют мировые СМИ подрыв смертника в Домодедово. Россияне не сознают серьезности положения на Северном Кавказе, где нерешенные проблемы год от года усугубляются. Один из возможных организаторов взрыва - чеченский полевой командир Доку Умаров, считают эксперты.

Было около половины пятого, группы встречающих с цветами толпились около кафе "Азия" в московском аэропорту Домодедово, описывает вчерашнюю трагедию The Guardian. Артем Жиленков, 30 лет, ждал своего коллегу, когда прогремел взрыв. "Раздался мощный взрыв, затем прокатилась тепловая и ударная волна, которая сбила меня с ног и повалила на пол", - рассказал он. Оставшись невредимым и поднявшись, Жиленков обнаружил, что его пальто забрызгано кровью других людей. "Когда это произошло, я смотрел на человека с темной кожей. Думаю, взорвался чемодан, стоявший рядом с ним", - сказал он.

Погибли не менее 35 человек, 168 пострадали. "Точные обстоятельства взрыва остаются неясными, но все указывает на то, что исламистские боевики из неспокойного Северокавказского региона России снова перенесли свою борьбу в Москву", - пишут авторы статьи Том Парфитт и Рубен Сергеев.

Среди погибших, по сообщениям, было не менее пяти иностранцев. Марк Грин, который только что прибыл рейсом British Airways, сказал BBC News: "Когда мы поднимали сумки, чтобы положить их в багажник машины, раздался страшный взрыв. Через 30 секунд из терминала стали выбегать люди, некоторые были ранены, некоторые в крови и в чем-то черном. Люди явно были в состоянии шока и паники".

Администрация аэропорта Домодедово как минимум за неделю знала о планируемом теракте и даже о том, в каком месте потенциально возможен взрыв, - в переполненном людьми зале прилета, но никакие дополнительные меры безопасности не были приняты, утверждает в американском онлайновом журнале Slate журналистка Маша Гессен. Как и прежде, в зал прилета с улицы мог попасть любой, не проходя через рамку металлоискателя. "Вдобавок, судя по всему, за несколько месяцев до взрыва штат охранников аэропорта сократили вдвое", - говорится в статье.

По мнению Гессен, для России все это - более-менее норма. "Я знаю только одну страну мира, где опасность тоже витает совсем близко, - это Израиль", - пишет автор. Но в Израиле в торговый центр не войдешь без проверки, в Москве же никаких проверок нет, а детекторы в аэропортах обычно отключены.

"Неужели русские так беспечно относятся к личной и общественной безопасности? Ну, в общем-то да. Россия - единственная в мире развитая страна, где последние полвека средняя продолжительность жизни устойчиво снижалась", - поясняет автор. Причины смерти россиян - сердечно-сосудистые заболевания, СПИД, несчастные случаи, самоубийства, алкогольные отравления и т.п. - имеют между собой нечто общее, полагает Гессен: "все это риски, на которые люди напрашиваются сами". Поэтому рискованные поступки начинают казаться абсолютно рациональными: если в 15 лет не рассчитываешь дожить до 50, зачем волноваться из-за курения или непристегнутого ремня в автомобиле?

Как полностью оградить огромный международный аэропорт от теракта? - вопрошает корреспондент The New York Times Джо Шарки. "Это невозможно, говорят опрошенные мной эксперты по безопасности. Аэропорт - по определению общественное место, к которому необходим относительно свободный доступ". Так, консультант по технологиям безопасности Брюс Шнейер давно заявляет, что идеальной системы безопасности не существует и глупо притворяться, будто она возможна.

"Неважно, что за объект - терминал аэропорта, вокзал, вход в универмаг "Мейсиз". Пока к объекту существует свободный доступ, потенциальные проблемы будут", - подтверждает Дуглас Р.Лэрд, в прошлом сотрудник Секретной службы США, ныне возглавляющий службу безопасности авиакомпании Northwest Airlines.

Одна из мер предотвращения терактов, уже действующая в США, - использование так называемых "инспекторов по поведению". Сотрудники в штатском, обученные неагрессивно отслеживать и анализировать поведение окружающих, смешиваются с толпой и высматривают потенциальных злоумышленников. В коммерческих аэропортах США работает более 3 тыс. таких сотрудников.

Ужесточение физических мер безопасности в большинстве аэропортов - еще и инженерно-архитектурная проблема, отметил Лэрд. "Технологии обнаружения взрывчатки совершенствуются, но главное средство защиты - бдительность, хотя и она не всесильна", - говорится в статье.

Теракт в крупнейшем международном аэропорту России - сильный удар по попыткам страны совладать с проблемой внутреннего терроризма, а в потенциале - по надеждам на привлечение иностранных инвестиций, пишет The Financial Times. "В России много рисков, о существовании этого риска инвесторы знали, - сказал Роланд Нэш из Verno Capital. - Это человеческая трагедия, а не трагедия с инвестициями", - подчеркнул он.

По данным газеты, аналитики связывают теракт с распространением радикального ислама на Северном Кавказе, а также предполагают, что отчасти он мог быть реакцией на беспорядки, устроенные в декабре российскими ультраправыми. "Бессмысленно обсуждать, кто это сделал - дагестанцы или чеченцы. Это ответ на полный провал политики Кремля на Кавказе", - сказал Алексей Малашенко из Московского центра Карнеги. Депутат Госдумы, единоросс Сергей Марков заявил, что на Кавказе Кремль "проиграл", когда сепаратистов сменил "новый враг, пришедший с усилением радикального международного ислама, который смог глубоко проникнуть в регион и воспользоваться социальной ситуацией, при которой молодежь не имеет работы, образования и будущего".

Теракт в московском аэропорту Домодедово в очередной раз продемонстрировал неэффективность российской политики на Северном Кавказе и несостоятельность спецслужб, считают российские эксперты. Андрей Солдатов в беседе с корреспондентом L'Express сказал, что "ничуть не удивлен". "Это не стало большой неожиданностью, потому что практика терактов-самоубийств возродилась в 2010 году как в Северокавказском регионе, так и в Москве", - цитирует его слова издание. Несмотря на то, что режим КТО в Чечне был отменен в 2009 году, "ситуация существенно ухудшилась в 2009 и 2010 годах", подчеркнул Солдатов.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, но все указывает на то, что авторы теракта 24 января - выходцы с Кавказа, говорится в статье. "Это доказывает, что российская политика в регионе не приносит результатов", - констатирует независимый военный аналитик Александр Гольц.

Теракт в московском аэропорту показывает также, что российские спецслужбы не в состоянии внедриться в подпольные кавказские сети, до уничтожения которых еще далеко, пишет издание. По словам Андрея Солдатова, "есть основания беспокоиться за зимние Олимпийские игры 2014 года, которые пройдут в Сочи, неподалеку от кавказской пороховой бочки".

Несмотря на провал политики Владимира Путина, его позиции ничуть не ослабели, признает издание. Напротив, после терактов в московском метро в марте прошлого года премьер-министр активизировал свою воинственную риторику, а все российское руководство сделало вид, что верит, будто ситуация под контролем.

По словам экспертов, след теракта в Домодедово наверняка протянется до Северного Кавказа, пишет The Christian Science Monitor. Журналист Леонид Млечин заявил, что, судя по случившемуся, российские спецслужбы не извлекли уроков из предыдущих терактов. "Никто не может осуществить такой акт в одиночку. Его нужно обучить, снабдить, его должна поддерживать организованная группа. Очевидно, наши спецслужбы не могут изловить эти группы", - сказал Млечин. Он также добавил, что российское общество не осознает серьезности положения на Северном Кавказе, где нерешенные проблемы год от года все труднее устранить.

"Один из возможных подозреваемых - Доку Умаров, чеченский полевой командир, который подхватил эстафету мятежников-сепаратистов и придал ей идеологический оттенок воинствующего исламизма", - говорится в статье.

ИСТОЧНИК - сайт InoPressa


Из выпуска от 26-01-2011 рассылки «Зарубежная пресса о России» Подписаться layerspb


Оригинал InoPressa

Метки:  

Терракт в Домодедово. Новая газета. Павел Каныгин: Невиданный шквал недовольства федеральными властями в

Четверг, 27 Января 2011 г. 08:24 + в цитатник
Невиданный шквал недовольства федеральными властями наблюдается в социальных сетях и микроблогах



В связи с терактом в Домодедово основные претензии пользователей обрушиваются на президента Медведева и премьер-министра Путина. Тандем обвиняют в том, что созданная ими вертикаль власти способна защищать и обслуживать интересы лишь высших слоев. Теракт в главном аэропорту страны называют еще одним доказательством прогнившей правоохранительной системы.
Пользователи не стесняются в выражениях, называя созданный в стане режим власти – медведопутией. А самым популярным сообщением в микроблогах стала новость о том, что про теракт президент Медведев узнал из твиттера.

«Медведев из твиттера узнал, что творится в Домодедово и собрал экстренное совещание. Это же хер пойми что, а не страна»

«Правительство, президента и премьера – в отставку! Хватит жить в страхе»

«Владимир Владимирович, мы бы вас и без терактов выбрали бы снова»

«Взрывы домов в Москве, Нордост, Беслан, метро, теперь аэропорт. Хватит. Путяра, тебе пи…ц»

«Путяра. Б…ь. Этого тебе никто не простит»

«Как пи…нет, так все за головы хватаются, где были спецслужбы, милиция и охрана Домодедово, как взрывчатка попала в зал прилета??»

В «Твиттере» в связи с терактом даже началось голосование за «отставку» премьера.

«Поддерживаете ли Вы идею выноса В.В. Путина? да 83% 2462 нет 17% 521 Всего проголосовало: 2983»

«Что творят таксисты, федеральное ТВ, власть, "фотографы"? Куда ты катишься Россия-матушка?»

Кроме прочего пользователи обращают внимание, что с файловых сервисов удаляются выложенные материалы о теракте.

«Поражает скорость удаления фотографий и видео!!! Видимо, все наши спецслужбы сейчас только этим и заняты!»

Волна возмущения в Интернете обращена и в адрес федеральных телеканалов, молчавших первые часы после трагедии. Вот самые популярные твитты по теме.

«В России телевидение не для передачи информации, а для выработки политически верной точки зрения»

«ТВ: Первый – ТВ-шоу, «Россия» - сериал, ТВЦ – ток-шоу, НТВ – сериал, продолжать? CNN – прямой эфир! ВВС – прямой эфир!»

«Как можно быть патриотом этой страны? Если твориться такая х…я»

На втором месте по частоте появления – сообщения рядовых москвичей о готовности помочь пострадавшим. Например, довезти от аэропорта до метро. Что очень актуально в свете другой информации – о том, что таксисты взвинчивают плату за проезд до города до 20 тыс. руб.

«Уважаемые террористы-смертники. В следующий раз, пожалуйста, взрывайте себя в Домодедово посреди таксистов. (Русский народ)»

«А ведь 11 сентября в Нью-Йорке такси работало бесплатно»

«Внедорожный клуб «Partisan4x4» выехал в аэропорт. В составе 12 автомобилей. машины заметные, не ошибетесь. бомбил будем брать «на бампера»

«Помощь с авто в Домодедово. кому необходимо +792671792хх +792620635хх +792653057хх +792651152хх»

Павел Каныгин
«Новая газета»
24.01.2011

Метки:  

Заряд воды в течении суток

Среда, 26 Января 2011 г. 11:45 + в цитатник
Заряд воды в течение суток.

Схема перехода заряда воды в течение суток.

В зависимости от времени суток вода меняет свой заряд. Переход знака заряда воды от положительного к нейтральному и отрицательному связан с перемещением Солнца, Луны и На схеме видно, что отрицательное время на 15 минут, меньше положительного. Разница связана с периодом вращения Луны вокруг Солнца. Точка начального отсчета суток - 11 часов.

Вода благоприятна для питья с 3 до 5 часов утра, так как является положительно заряженной. В это время воду хорошо заряжать собственной энергией и использовать в лечебных целях.
В нейтральное время хорошо мыть голову и тело, так как это более мягкая вода и не имеет никакого заряда.
В то время когда вода заряжена отрицательно, она рекомендуется для лечения опухолей, выведения камней (всего, что надо разбить, раздробить, растворить).
В зависимости от заряда воды и лекарства лучше принимать в определенное время. Так, например, самое подходящее время для принятия антибиотиков - с 14 до 17 часов.
В нейтральное и отрицательное время меньше нагрузка на организм и лекарство лучше расходится по организму, тогда как отрицательная вода притягивает компоненты лекарства. К тому же активизируется работа почек, поэтому идеальное время для приема антибиотика - около 15 часов (за час до открытия почечного канала) каждого дня и на пятый день после полнолуния.
Рубрики:  непозноное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Россия шаг за шагом погружается в ад! Уря, Путину и Менделю!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:06 + в цитатник


Предлагаю Вашему вниманию несколько выдержек из новой книги Михаила Полторанина – в прошлом близкого соратника Ельцина, министра печати и информации России, а значит, человека сведущего. Для меня лично эффект от ее прочтения оказался сродни взрыву термоядерной бомбы. Я только теперь осознала всю чудовищно разрушительную, исчисляемую многими и многими мегатоннами в тротиловом эквиваленте, мощь либерализма, рыночных частнокапиталистических реформ и нашей тупости, клюнувшей на эти дешевые западные наживки…



«Россия шаг за шагом погружается в ад. Уже тошнит людей от серного запаха преисподней» (с. 485).

«Даже среди стран СНГ Россия сегодня в числе худших по экономическим показателям. Три триллиона рублей, выделенных из бюджета на антикризисные меры, Путин с Медведевым рассовали по дружкам-приятелям (средства тут же уползли за рубеж), раздарили ростовщикам, а недобитая Ельциным обрабатывающая промышленность, электронная и другие, где средоточие инноваций, остались без помощи государства и рухнули основательно... По сравнению с советским периодом поток инноваций упал в 15 раз... По объему производства комбайнов наша страна вернулась в 1933-й год, тракторов – в 1931-й, вагонов – в 1910-й, тканей и обуви – в 1900-й…» (с. 464). «Вместо машин и электроники некогда великая Россия под управлением тандема торгует женщинами и детьми» (с. 470).

«Кремль с компаньонами отказался использовать благоприятную мировую конъюнктуру и диверсифицировать экономику. Не в его это планах. Народный капитал он отправляет заложником в США (в стабилизационный фонд и его производные. – В.Б.), как русские князья в XIII веке, утвержденные Великим ханом Золотой орды, отдавали ему сыновей в качестве гарантии своей вассальской верности. Продолжается социальная деградация и примитивизация экономики, ее нефтегазовый крен растет угрожающе. В период кризиса 2009 года финансовую помощь государства получали, в основном, ростовщики и олигархи, ориентированные на Запад. Уничтожается все, что хоть как-то обеспечивало независимость нашей страны» (с. 453).

«По оценкам экспертов, до 70 процентов экономики уже не принадлежит России. Как были, так и остаются построенные в советские времена комбинаты, заводы, горнорудные предприятия, трубопроводы. Но все это де-юре не наше. Наши лишь гарь и грязь от них, залежи вредных отходов, тысячи трупов русских людей после аварий и взрывов. И территория тоже не наша, она поделена между новыми и старыми иностранцами: на какой-то части устроил свой концлагерь для населения один олигарх, еще на какой-то – другой» (с. 485).

«Режим тандема дал безграничную свободу коррупции, воровству – пользуйтесь!» (с. 469). «Вседозволенность паразитов и бесправие рабочего люда нарастают. А деградация морали, культуры, науки, всего остального идет полным ходом» (с. 485). «Страшно давать жизнь ребенку в стране, где дети сотнями гибнут от произвола милиции и педофилов, а полтора миллиона российских девушек, не надеясь дома на биржу труда, зарабатывают проституцией в странах Европы и Азии» (с. 470).

«У военных, поживших в окопах и познавших предательство Кремля, полный охват проблемы, свои резоны. Нам, гражданским, полезно прислушиваться к этим резонам и чаще задаваться вопросом: а делает ли что-то нынешняя власть для укрепления безопасности от внешних угроз или настырно продолжает вести «вышистскую» капитулянтскую политику Ельцина. Потому что когда начнет звонить колокол, то есть падать бомбы на голову неприкрытой России, он будет звонить по нам с вами, по нашим братьям, сестрам и детям» (с. 441-442).

«Как ни крути, а бывшие азиатские республики СССР оглядывались по привычке на Москву… Со времен прапрадедов это зона жизненных интересов России, куда она вложила сотни миллиардов долларов. А дай американцам палец – откусят по локоть. И начнут с удобных плацдармов давить на Россию. Не сбрендили же в Кремле окончательно, чтобы не понимать этого! И вдруг после 11 сентября 2001 года Путин стал лично обзванивать глав центрально-азиатских государств и рекомендовать им размещать военные базы НАТО на своих территориях. Не иначе как по указанию начальства из Вашингтона?.. Элита «южного подбрюшья» России стала воспринимать некогда щедрого и сильного соседа как мальчика на побегушках у США» (с. 446-447).

«А распорядитель – хозяин требовал ни много ни мало – оформить юридически право войск НАТО свободно передвигаться по России. И узаконить их пребывание на русской земле» (с. 450). «Обстоятельство юридического оформления расквартирования у нас натовских частей – возможность… на законных правах прийти в тяжелый момент на помощь Олигархату под видом защиты стратегических ядерных объектов или спасения экосистем. Такую власть в Кремле Вашингтон обязан беречь как зеницу ока» (с. 451).

«Как крутилась путинская команда при ратификации соглашения в мае 2007 года о статусе натовских военных сил на просторах России... Путин внес соглашение «О статусе Сил» на ратификацию в Думу. А там уж постарались не подкачать. В грызловской Думе подолгу лежат нетронутыми необходимые стране законопроекты, но она готова разбиться в лепешку, чтобы любая вредоносная инициатива Владимира Владимировича, как пуля, влетела в повестку дня. В авральном режиме, в нарушение регламентных норм соглашение было ратифицировано. Как раз к поездке Путина на саммит Большой восьмерки: дорого яичко к веселой гулянке на затратной для страны свиданке. Машина НАТО вползла в Россию. Перед ней учтиво распахнула двери кремлевская камарилья…» (с. 451)

«Такое впечатление, будто нация махнула рукой на свою страну. Каждый год в России пропадает без вести до 50 тысяч человек – а нам до лампочки. Истребляются леса, олигархи травят ядами реки, вырубаются заповедные реликтовые рощи под дворцы нуворишей – а нам до фени. Вновь по приказу путинского правительства потекло в Байкал дерьмо с ЦБК – а нам плевать. В стране, щедрой ресурсами, минимальный размер оплаты труда в 15 раз меньше, чем в таких небогатых государствах, как Бельгия и Ирландия – не задевает, перебьемся. В России полтора миллиона чиновников – втрое больше, чем в СССР, они не служат людям, а давят их откатами, поборами, взятками – но нас не колышет…

Кто-то там наверху колобродит, хапает, выпускает кровь из России, сдает ее супостатам за тридцать сребреников, а народ сопит тихо в две дырки, словно не ему здесь жить, плодить детей и внуков, ухаживать за могилами предков. Кремлевскую власть это лишь раззадоривает, она заходит все дальше и дальше. Цугом тянут Россию к обрыву – президент Медведев, премьер Путин, парламент…» (с. 452-453).

После прочтения книги остался открытым вопрос: «Сгинет ли Россия просто так или все же утянет за собой в адскую воронку остальной мир?». Мне лично пока ясно только одно – уж кому-кому, а белорусам, дрейфующим возле тонущего авианосца на своей маленькой лодчонке, точно мало не покажется!

Поэтому давайте начнем ценить и беречь Россию! Хотя бы ради самосохранения! Ради будущего своих детей и внуков наш святой долг своим примером помочь не утонуть ей, по версии М. Поторанина, перегруженной всякой антирусской сволочью, с огромными рыночными пробоинами в бортах, с продажными капитанами у штурвала, держащими курс прямо на рифы…

Источник: Полторанин, М.Н. Власть в тротиловом эквиваленте

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:01 + в цитатник

Дневник Алёна2011

Среда, 05 Января 2011 г. 20:42 + в цитатник
все что связано с историей русского народа, русского языка, историей зарождения и развития нашей России и т.д.


Поиск сообщений в Алёна2011
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь