Натюрморты Цветочная нежность |
|
Заснеженные горы |
|
Десять рецептов вкуснейших домашних бисквитных рулетов |
|
Натюрморт Розы и жемчуг |
|
Молодость и зрелость |
|
Салат «Печень трески под шубой» |
|
Немного устала |
|
|
Леопардовый торт….р-р-р |
|
Натюрморт на белой скатерти |
|
Моя Душа — закрытый Рай |
|
|
Чизкейк "Нью-Йорк" |
|
Зима и звери |
|
Клубничный десерт на Новый год |
|
Простые булочки с творогом |
Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили. Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели. А какие они ароматные, словами не передать!
Для приготовления булочек с творогом возьмите:
200 г маргарина для выпечки
3 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. кефира
500 г творога
1/2-1 ст. сахара
1 ч. л. ванилина
1 яйцо
Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.
Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог.
Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.
|
САЛАТ *БОЯРСКИЙ* |
|
Простой и вкусный тортик |
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, а можно просто полить сметаной и посыпать сахарной пудрой с корицей
|
Буженина из свиного окорока с чесноком и пряными травами |
Несмотря на легкость приготовления, буженина все же считается изысканным, праздничным блюдом, настоящим деликатесом. Подлинный вкус ее проявляется не сразу, буженине нужно дать время «созреть», и поэтому лучше готовить ее заранее. Замаринуйте мясо в специях и чесноке, оставьте его на ночь пропитываться ароматами, и только потом ставьте в духовку. Но и это еще не все. Готовая буженина должна постепенно остыть в духовке, потом ее нужно достать из фольги и отправить «дозревать» в холодильник. Можно подавать и как горячее блюдо, но лично мое мнение – буженина вкуснее именно в холодном виде, нарезанная тонкими ломтиками. Лучшее дополнение к ней – острая приправа из хрена и черный хлеб.
|
Уходит осень... молча, не спеша.. |
|
А за окнами звёзды целуются |
А за окнами звёзды целуются
И любовью наполнен весь свет,
Там, где души с мечтою милуются –
Ничего невозможного нет...
Нам порою судьбой уготованы,
Испытанья для душ и сердец.
Наши мысли навек замурованы,
В необычный и тайный ларец...
И мы бродим всю жизнь неприкаянно,
Тщетно ищем познанья ключи,
С тенью боремся зверски отчаянно,
Или грустно и тихо молчим.
Вновь бессонница грустью укутала –
Как загадочна лунная шаль!
Размышления нитью опутала,
Навевая тоску и печаль...
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь...
Пустота, глубина и иконочка,
Вновь разделят со мной мою грусть...
А за окнами звёзды целуются,
И любовью наполнен весь свет...
Там, где души с мечтою милуются
–Ничего невозможного нет..
Светлана Шиманская
|