Без заголовка |
Замена аммония на пекарский порошок
пекарский порошок - согласно инструкции добавляли 4 гр на 100 гр муки
аммоний
перед употреблением разбавить в холодной воде 1 чайная ложка аммония 3 столовых ложки воды
Как пользоваться разрыхлителем
Разрыхлитель и сода взаимозаменяемы
1 - 1,5ч.л.разрыхлителя = 0,5ч.л.соды.
на 1 кг муки берут 2 ч.л соды и 1/4 ч.л лимонной кислоты (кислоту не добавляют если в выпечке по рецепту кефир или молочнокислые продукты)
на 1 кг муки 2 чайной ложки соды или 4-6 пекарского порошка
из книги "Домашний кондитер"
Составляющие
Сода пищевая - 4,8 г
Лимонная кислота - 3,0г
Мука - 12,2г
Представляет собой сухую смесь пищевых добавок — основных и кислых солей — с добавлением наполнителя, предотвращающего их взаимодействие до использования (введения в тесто).
Действие основано на химической реакции, сопровождающейся выделением углекистого газа, который, образуя пузырьки, равномерно «поднимает» тесто, придавая изделиям рыхлость и пышность без постороннего привкуса соды (при условии правильного дозирования).
Пекарский порошок с различным составом ингредиентов выпускается многими производителями пищевых добавок и продаётся в готовом виде.
При необходимости пекарский порошок может быть приготовлен в домашних условиях по одному из рецептов:
С составом и количеством ингредиентов порошка можно экспериментировать, однако в любом случае все составляющие должны быть совершенно сухими.
Для предохранения от преждевременной реакции компонентов во время хранения можно не смешивать их, а насыпать в банку или другую емкость слоями, так чтобы слой наполнителя разделял слои реагентов (например, соды и лимонной кислоты). Перед использованием слои следует смешать, чтобы компоненты попали в тесто в нужной пропорции.
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |