Без заголовка |
Все береговчанки любят рецепты вкусных блюд. Этим рецептом начну соблазнять всех читателей сайта вкуснючей закарпатской выпечкой.
Тисто — это такое пирожное, торт или пирог, который выпекается величиной с тэпшу (противень). Печется тисто не только по праздникам, часто тистА пекутся просто в пятницу, чтобы на выходных вся семья могла покушать сладкой вкуснятинки.
Вот рецепт очень парадного, как говорят на Закарпатье, тиста:
Мука 750г
Маргарин 350 г
Сметана 3-4 ст ложки
Порошок для печения 1 пачка
Чернослив без косточки 150-200 г
Повидло абрикосовое густое 300 г
Орехи грецкие,фундук или миндаль 300 г
Яйца 4 штуки
Сахар 250 г
Сгущеное молоко 1 банка
Лимон 1 штука
Масло для крема 400 г
Технология приготовления:
Молимся, чтобы все удалось на славу:)) Просеиваем муку через сито, добавляем в нее порошок для печения, охлажденный маргарин, натертый на крупной терке добавляем прямо в муку, туда же добавляем сахар, сметану и 4 желтка. Замешиваем тесто, оно получается жирным, плохо месится, но путем добавления муки и сметаны ( если надо) добиваемся, чтобы оно замесилось в шар.
Если все получилось, говорим: Е-сс! Затем делим тесто на 4 равные части. Я развешиваю на электронных весах. Выпекаем 4 коржа таким образом:
1. Чистый корж без ничего — он пойдет на самый верх.
2. На корж выкладываем 2 взбитых без сахара белка, а поверх него - половинки чернослива, предворительно вымоченные в коньяке или другом алкоголе.
3. На корж выкладываем крупнопосеченные орехи и вдавливаем их в тесто.
4. На корж выкладываем 2 взбитык без сахара белка, сверху посыпаем крупнопосеченными орехами.
Каждый корж раскатываем прямо на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Это удобно делать маленькой бутылкой.
Выпекаем коржи при температуре около 200 С, пока не зарумянятся, время зависит от духовки, надо приноровиться.
Теперь делаем крем:
Масло смешиваем со сгущенкой и соком лимона, добавляем цедру лимона и хорошенько вымешиваем. Масло должно быть хорошего качества, в противном случае, крем может быть водянистым. Этого допустить нельзя рецепты вкусных блюд должны быть вкусными!
Складываем тисто:
На корж с орехами намазываем абрикосовое повидло , поверх него — 1/4 часть крема, накладываем корж с черносливом, на него 1/4 часть крема, далее корж с белками и орехами, на него тоже 1/4 часть крема, сверху кладем чистый корж, на него — остатки крема. Верх можно украсить посеченными орехами или шоколадной холодной глазурью.
Всем, кто захочет испечь это тисто - мои консультации, если что не понятно.
Приятного аппетита!
http://ribchansky.com/tisto-s-gorixami-chornoslivom-ta-borockovym-lekvarem/
Рубрики: | Рецепты/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |